Übersicht über den E-Mail-Designer

Dieser Artikel bezieht sich auf den E-Mail-Designer, der 2022 eingeführt wurde.

Der neue und verbesserte E-Mail-Designer von ActiveCampaign macht es einfacher denn je, markenspezifische, leistungsstarke E-Mails innerhalb der Plattform zu erstellen. Mit einem Schwerpunkt auf Zuverlässigkeit und einer einfach zu navigierenden Benutzeroberfläche bietet Ihnen dieser E-Mail-Designer die bestmögliche Erfahrung, um optimale Kampagnen zu erstellen und Ihre Kunden zu binden.

Hinweis

• Der E-Mail-Designer wird über den Standard-Kampagnen-Workflow verfügbar sein. Sobald Sie eine Standardkampagne erstellt haben, haben Sie die Möglichkeit, von Grund auf neu zu beginnen -> Erstellen mit dem neuen Designer
  • Wenn Sie mit dem neuen Designer beginnen, können Sie innerhalb dieser Kampagne nicht zum Legacy-Designer wechseln. Stattdessen müssten Sie eine neue Kampagne mit dem Legacy-Designer erstellen
  • Wir werden in den kommenden Monaten Funktionen veröffentlichen, bis wir die Parität mit dem bestehenden E-Mail-Editor erreicht haben. Sie können davon ausgehen, dass Sie bald gespeicherte Blöcke und Linkaktionen mit bedingten Inhalten und dem E-Commerce-Block sehen werden, der kurz nach

dem E-Mail-Erstellungsprozess von ActiveCampaign kommt

Um eine Kampagne in ActiveCampaign zu erstellen, führt Sie der Campaign Builder durch 5 Schritte, einschließlich des E-Mail-Designers:

1. Typ. Wählen Sie den Kampagnentyp aus, den Sie erstellen möchten.
  2. Liste. Wählen Sie aus, welche Liste von Kontakten Sie für die Kampagne erhalten möchten.
  3. Design. Hier passen Sie die Kampagne mithilfe des E-Mail-Designers mit Ihren bevorzugten Elementen an.
  4. Zusammenfassung. Überprüfen Sie alle Kampagnenelemente, bevor Sie sie senden.
  5. Senden. Die E-Mail wird an die angegebene Liste gesendet.

Dieser Übersichtsartikel zielt darauf ab, Ihre häufigsten Fragen zu beantworten und Ihnen beizubringen, wie Sie mit dem E-Mail-Designer mit Leichtigkeit schöne, effektive Kampagnen erstellen können.

Verwenden des E-Mail-Designers

Um Kampagnen mit dem E-Mail-Designer zu erstellen, verwenden Sie sogenannte Strukturen und Blöcke. Diese Design-Tools finden Sie in 2 unterteilten Menüteilen im Hauptseitenmenü:

1. Inhalt.
  2. Aussehen.

Menüoptionen für den E-Mail-Designer

Mit der Registerkarte "Inhalt" im E-Mail-Designer können Sie die Struktur einer Kampagne erstellen. Dazu gehören

• Strukturen (mit Containern)
  • Blöcke

Eine Struktur ist ein Drag & Drop-Element, mit dem Sie verschiedene Arten von Inhaltsblöcken in Ihrer Kampagne erstellen können. Sie können so viele Strukturen, wie Sie für Ihr Design benötigen, per Drag & Drop verschieben.

Jede Struktur hat eine bestimmte Anzahl von Containern. Sie können eine Struktur auswählen, die 1, 2, 3 oder 4 Container enthält. Mit diesen Containern können Sie mehrere Kampagnenfunktionen in einem Inhaltsblock verwenden. Sie können beispielsweise eine Struktur mit 2 Containern in Ihre Kampagne einfügen und einen Container für ein Textfeld und einen anderen für eine Bilddatei verwenden.

Sie können die Größe und das allgemeine Erscheinungsbild einzelner Container innerhalb einer Struktur konfigurieren, indem Sie oben im Seitenmenü auf die Option "Zu strukturieren" klicken:

Wenn Sie auf diese Option klicken, wird ein neues Menü angezeigt:

Hier können Sie Dinge wie Einzug und Abstand für jeden Container bearbeiten. Wenn Sie oben im Seitenmenü auf "Zum Container" klicken, gelangen Sie zu den Menüoptionen für die Kampagne als Ganzes.

Sobald Sie Ihre gewünschten Strukturen in Ihrer Kampagne platziert haben, können Sie damit beginnen, diese mit bestimmten Blöcken zu füllen.

HINWEIS: Wenn Sie einer Struktur einen weiteren Container hinzufügen möchten, können Sie auf das Pluszeichen oben rechts klicken. Sobald dieser Container hinzugefügt wurde, können Sie ihn einfach an die Größe der anderen Container anpassen, indem Sie auf die Schaltfläche mit dem Gleichheitszeichen (=) klicken.

Ein Block ist der spezifische Inhaltstyp, den Sie in Ihre Kampagne aufnehmen möchten. Im Folgenden sind die Arten von Blöcken aufgeführt, die Sie zum Entwerfen Ihrer Kampagne verwenden können:

• Image
  • Text
  • Button
  • Spacer
  • Video
  • Social
  • Banner
  • Timer
  • Menu
  • HTML für benutzerdefinierten Code

Um mehr über die neuesten Blockoptionen – Banner, Timer und Menü – zu erfahren, besuchen Sie bitte E-Mail-Designer-Blöcke erklärt.

Sobald Sie an Ort und Stelle sind, können Sie auf jedes dieser Elemente klicken, um sie mit Farben, Schriftgrößen, Links und mehr anzupassen. Um eines dieser Elemente zu verwenden, müssen Sie es per Drag & Drop in Ihre Vorlage ziehen und dann bearbeiten.

Menüoptionen für das Erscheinungsbild von E-Mail-Designer

Auf der Registerkarte Darstellung können Sie Ihre Strukturelemente bearbeiten. Auf der Registerkarte Darstellung finden Sie die folgenden Bearbeitungsabschnitte:

• Allgemeine Einstellungs
  • abschnitte
  • Überschriften
  • Schaltfläche
  • Mobile Formatierung

Jeder dieser Abschnitte passt den Stil Ihrer Kampagne weiter an.

Allgemeine Einstellungen

Unter "Allgemeine Einstellungen" können Sie Dinge wie Nachrichtenbreite und Schriftart anpassen. Hier ist eine vollständige Liste der Möglichkeiten:

Nachrichtenbreite. Die Standardbreite ist auf 600 px festgelegt, aber Sie können eine beliebige Größe zwischen 320 und 900 px festlegen.

Standardpadding. Dies wird standardmäßig für alle neuen Strukturen verwendet, die E-Mails über die Registerkarte "Inhalt" hinzugefügt werden.

Hintergrundfarbe und -bild. Legen Sie Ihre bevorzugte Hintergrundfarbe und Ihr bevorzugtes Bild basierend auf Ihrem E-Mail-Inhalt fest.

Schriftart. Verwenden Sie Ihre bevorzugte Schriftart.

Zeilen- und Absatzabstand. Legen Sie Ihre eigenen Abstandsvoreinstellungen zwischen Textzeilen und Absätzen fest.

Links unterstreichen. Wählen Sie aus, ob Ihre Links unterstrichen werden sollen oder nicht.

Responsives Design. Die Aktivierung dieser Funktion kann dazu beitragen, die mobile Version Ihrer Kampagne zu verbessern. Die Ergebnisse können jedoch auf verschiedenen Geräten variieren. Wenn diese Funktion deaktiviert ist, spiegelt die mobile Version Ihrer Kampagne die Desktop-Version wider.

Registerkarte für die Textrichtung von rechts nach links (RTL).Wenn dieses Steuerelement aktiviert ist, geht die Textrichtung automatisch von rechts nach links.

Abschnitte

Das Menü "Abschnitte" steuert die Zeilen "Kopfzeile", "Inhalt", "Fußzeile" und "Info". In jedem dieser Unterabschnitte können Sie die Textgröße, den Schriftgrad und die Linkfarbe anpassen.

Überschriften

Hier können Sie Standardschriftart, -größe, -farbe, -fettdruck und -kursivschrift für H1-, H2- und H3-Überschriften festlegen.

Schaltfläche

Im Menü "Schaltfläche" können Sie einige Parameter festlegen, die standardmäßig für alle Schaltflächen in der E-Mail verwendet werden.

Sie können Schaltflächeneinstellungen wie Farbe, Schriftart, Rahmen und mehr anpassen. Beachten Sie, dass die Konfiguration der Einstellungen in diesem Abschnitt möglicherweise zusätzliche Menüoptionen erfordert.

Mobile Formatierung

Um eine für Mobilgeräte optimierte Version Ihrer Kampagne zu erstellen, stellen Sie sicher, dass Sie die mobilen Formatierungsoptionen verwenden. Diese Einstellungen funktionieren nur in der mobilen Version der Kampagne.

Für die mobile Anzeige können Sie konfigurieren:

• H1-, H2- und H3-Größe
  • Schaltflächen-Textgröße
  • Schaltflächen-Breite
  • Inhaltsrand

Weitere Ressourcen