So fügen Sie ActiveCampaign-Komponenten und -Felder zu Salesforce hinzu

Ab dem 1. Juni 2021 ist diese Integration verfügbar unter:

• Alle Salesforce-Planstufen
  • ActiveCampaign-Planstufen für Professional und Enterprise

Nachdem Sie die Einrichtungsschritte für die ActiveCampaign Salesforce-Integration , sind Sie bereit, ActiveCampaign-Komponenten und -Felder zu Seiten in Salesforce hinzuzufügen. Diese Elemente können zu jeder beliebigen Lightning-Datensatzseite(n) Ihrer Wahl hinzugefügt werden.

Sobald diese Elemente hinzugefügt wurden, können Sie ActiveCampaign-bezogene Informationen für synchronisierte Leads und Kontakte anzeigen und ActiveCampaign-Aktionen direkt von Ihrem Salesforce-Konto aus ausführen.

Beachten Sie, dass das Hinzufügen von ActiveCampaign-Komponenten und -Feldern zu Salesforce zwar optional ist, wir jedoch empfehlen, diese hinzuzufügen, damit Sie die Integration optimal nutzen können.

Kenntnis nehmen

• Um Komponenten und Felder hinzuzufügen und zu verwenden, müssen Sie die Einrichtung der Salesforce-Integration
  • ActiveCampaign-Komponenten und -Felder sind nur mit Salesforce Lightning kompatibel
  • Sie können Komponenten und Felder nur mit synchronisierten Leads und Kontakten verwenden
  • Alle Kampagnen oder Automatisierungen, die Sie mit der CX Automation-Komponente verwenden möchten, müssen in ActiveCampaign mit dem folgenden Label versehen werden: Salesforce
    • diesem Label wird die Groß-/Kleinschreibung nicht

Weitere Informationen zu Etiketten:

Lesen Sie mehr über Kampagnenlabels .

Lesen Sie mehr über Automatisierungslabels .

ActiveCampaign-Komponenten zu Salesforce-Seiten hinzufügen

Es gibt zwei ActiveCampaign-Komponenten, die Sie zu jeder Lightning-Datensatzseite in Salesforce hinzufügen können. Dazu gehören:

• Komponente ActiveCampaign CXA-Aktivitäten (Customer Experience Automation)
    Hier werden bis zu 20 aktuelle CXA-Aktivitäten aufgelistet, die in ActiveCampaign für einen synchronisierten Lead oder Kontakt durchgeführt wurden.
  • ActiveCampaign CX-Automatisierungskomponente
    diese Weise können Sie ActiveCampaign-Aktionen direkt aus einem Salesforce-Datensatz ausführen. Zu diesen Aktionen gehören das Senden einer Kampagne an einen Kontakt oder Lead und das Eingeben eines Kontakts oder Leads in eine Automatisierung.

Klicken Sie , um Anweisungen zum Hinzufügen dieser Komponenten zu Salesforce zu erweitern.

So fügen Sie die ActiveCampaign CXA-Aktivitäten-Komponente zu Seitenlayouts in Salesforce hinzu

Das Feld CXA-Aktivitäten listet bis zu 20 aktuelle CXA-Aktivitäten auf, die in ActiveCampaign für einen synchronisierten Lead oder Kontakt stattgefunden haben. Jede Aktivität hat einen Zeitstempel:

CXA Activities Box

Die im Feld angezeigten Aktivitäten umfassen:

• Kampagne geöffnet
    Der Name der Kampagne wird angezeigt. Wenn Sie auf das Caret-Symbol neben der Aktivität klicken, wird ein Link zur Webkopie der Kampagne angezeigt.
  • Kampagne hat geantwortet
    Der Betreff der Antwort-E-Mail wird angezeigt. Wenn Sie auf das Caret-Symbol neben der Aktivität klicken, wird der Text der Antwort-E-Mail angezeigt.
  • Kampagne wurde gesendet
    Der Kampagnenname wird angezeigt.
  • Kampagnenlink angeklickt
    Der Kampagnenname wird angezeigt. Wenn Sie auf das Caret-Symbol neben der Aktivität klicken, wird die URL des Links angezeigt, auf den der Kontakt geklickt hat.
  • Eingegebene Automatisierung
    Der Name der Automatisierung wird angezeigt. Wenn Sie auf das Caret-Symbol neben der Aktivität klicken, wird ein Link zur Automatisierung in Ihrem ActiveCampaign-Konto angezeigt.
  • Abgeschlossene Automatisierung
    Der Name der Automatisierung wird angezeigt. Wenn Sie auf das Caret-Symbol neben der Aktivität klicken, wird ein Link zur Automatisierung in Ihrem ActiveCampaign-Konto angezeigt.
  • Website & Ereignisverfolgung
    Hier wird ein nachverfolgter Seitenbesuch oder ein Ereignis aufgelistet, das der Kontakt/Lead abgeschlossen hat. Seitenbesuche werden mit der ActiveCampaign . verfolgt Site-Tracking-Funktion . Ereignisse werden mithilfe der ActiveCampaign-Ereignisverfolgungsfunktion nachverfolgt .

Wenn Sie klicken, können Sie alle CXA-Aktivitäten für den Lead oder Kontakt anzeigen.

So fügen Sie diese Komponente zu einer Lightning-Datensatzseite hinzu:

1. Klicken Sie in Ihrem Salesforce-Konto auf einen beliebigen Lead oder Kontakt , um dessen Datensatzseite zu öffnen.

2. Klicken Sie oben rechts auf das

3. Klicken Sie auf "Seite bearbeiten".

4. Scrollen Sie in der Spalte Lightning-Komponenten nach unten bis Sie Benutzerdefinierte Komponenten sehen.

5. Klicken Sie auf die Marketingaktivitäten Komponente und zieht es in Ihr Seitenlayout.

6. Klicken Sie oben rechts auf Ihrer Seite auf die Schaltfläche "Speichern" klicken Sie auf die Schaltfläche "Aktivierung" .

7. Das Modal "Aktivierung" wird geöffnet.

Von hier aus müssen Sie die Datensatzseite als Organisationsstandard, App-Standard oder als App, Datensatztyp und Profil aktivieren. auf eine der drei Optionen dann auf die Schaltfläche "Zuweisen als" .

Sie werden zurück zur Lead- oder Kontaktdatensatzseite im Lightning App Builder weitergeleitet.

So fügen Sie die ActiveCampaign CX Automation-Komponente zu Seitenlayouts in Salesforce hinzu

Mit der ActiveCampaign CX Automation-Komponente können Sie:

• Eine Kampagne aus einem Lead- oder Kontaktprofildatensatz senden
  • Fügen Sie einen Lead oder Kontakt zur Automatisierung hinzu, die Sie in ActiveCampaign erstellt haben, direkt aus seinem Profildatensatz

Um die ActiveCampaign CX Automation-Komponente in Ihrem Salesforce-Konto zu verwenden, müssen Sie sie einer beliebigen Lightning-Datensatzseite Ihrer Wahl hinzufügen.

Nach dem Hinzufügen sieht es so aus:

So fügen Sie diese Komponente zu einer Lightning-Datensatzseite hinzu:

1. Klicken Sie in Ihrem Salesforce-Konto auf einen beliebigen Lead oder Kontakt , um dessen Datensatzseite zu öffnen.

2. Klicken Sie oben rechts auf das

3. Klicken Sie auf "Seite bearbeiten".

4. Scrollen Sie in der Spalte Lightning-Komponenten nach unten bis Sie Benutzerdefinierte Komponenten sehen.

5. Klicken Sie auf die ActiveCampaign CXA Komponente und ziehen es in Ihr Seitenlayout.

6. Klicken Sie oben rechts auf Ihrer Seite auf die Schaltfläche "Speichern" klicken Sie auf die Schaltfläche "Aktivierung" .

7. Wenn Sie die Komponente zur Seite "Kontakt-Layout" hinzufügen, wird das Modal "Aktivierung: Seite Kontaktdatensatz" geöffnet.

Wenn Sie die Komponente zur Lead-Layout-Seite hinzufügen, wird das Modal "Aktivierung: Lead-Datensatzseite" geöffnet.

Von hier aus müssen Sie die Kontakt- oder Lead-Datensatzseite als Organisationsstandard, App-Standard oder App, Datensatztyp und Profil aktivieren. auf eine der drei Optionen dann entweder auf "Schließen" oder klicken Sie auf die Schaltfläche "Zuweisen als" .

ActiveCampaign-Felder zu Salesforce-Seiten hinzufügen

Zusätzlich zu Komponenten können Sie ActiveCampaign-Felder zu jedem Seitenlayout(s) für Leads und Kontakte in Salesforce hinzufügen. Beachten Sie, dass diese der Komponente Datensatzdetails hinzugefügt werden müssen.

Die ActiveCampaign-Felder umfassen:

• ActiveCampaign-Synchronisierungsstatusfeld
    strong> Zeigt an, ob der Kontakt oder Lead mit ActiveCampaign synchronisiert wurde. Wenn der Lead oder Kontakt synchronisiert wurde, wird im Feld "Erfolgreich synchronisiert" angezeigt. Wenn der Lead oder Kontakt nicht synchronisiert wurde, ist das Feld leer.
  • ActiveCampaign-ID-Feld
    Das ActiveCampaign-ID-Feld speichert die ActiveCampaign-ID-Nummer des Kontakts oder Leads.
  • Synchronisierungsstatus der ActiveCampaign-Beziehung
    strong> Zeigt Informationen zur Kontobeziehung und zum Synchronisierungsstatus für ein Konto an.

Klicken Sie , um Anweisungen zum Hinzufügen dieser Felder zu Salesforce zu erweitern.

So fügen Sie ActiveCampaign-Felder zu Salesforce-Seitenlayouts hinzu

Zur Erinnerung: ActiveCampaign-Felder müssen der Komponente Datensatzdetails des Kontakt- oder Leadseitenlayouts hinzugefügt werden. Um diese der Komponente Datensatzdetails hinzuzufügen, stellen Sie sicher, dass eines der Seitenlayouts im Lightning App Builder geöffnet ist.

1. Klicken Sie entweder auf der Lead- oder der Kontaktdatensatzseite im Lightning App Builder auf die Registerkarte "Details".

2. Klicken Sie in die Komponente Datensatzdetails .

3. Das Menü auf der rechten Seite Ihrer Salesforce-Anwendung listet Ihre Seitenlayouts auf. Klicken Sie auf das Lead- oder Kontaktlayout, mit dem Sie arbeiten möchten.

Sie werden zum Objektmanager für Ihr Seitenlayout weitergeleitet:

4. Klicken Sie auf das Feld "ActiveCampaign-Synchronisierungsstatus" und ziehen Sie es auf die Seite unter "Lead-Details" oder "Kontaktdetails".

5. Bewegen Sie die Maus über das Feld und klicken Sie auf das Schraubenschlüsselsymbol .

6. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Schreibgeschützt" und auf "OK". Dadurch wird verhindert, dass der Standardbenutzer das Feld bearbeitet.

7. Führen Sie die Schritte , um das ActiveCampaign-ID-Feld und das ActiveCampaign-Beziehungssynchronisierungsstatus-Feld zu Kontakt- und Leadseiten-Layouts hinzuzufügen.

8. Wenn Sie fertig sind, auf die Schaltfläche "Speichern".