ActiveCampaign und Apple iOS 15 Mail-Datenschutz

Erfahren Sie mehr über das Apple iOS 15 Mail Privacy Protection Update und was es für Sie bedeutet.

Was ist Mail Privacy Protection?

Mail Privacy Protection (MPP) ist eine der Datenschutzeinstellungen, die allen Apple Mail-Nutzern zur Verfügung stehen, die iOS 15, iPadOS 15, macOS Monterey und watchOS8 verwenden.

Benutzer, die die Mail-App auf ihrem Gerät starten, können dieser Datenschutzeinstellung zustimmen. Nach der Anmeldung maskiert die Mail-App auf dem Gerät die IP-Adresse und verhindert, dass Dritte das Öffnen von E-Mails und andere IP-Daten verfolgen können. Diese Datenschutzeinstellung gilt pro Gerät.

Welche Auswirkungen hat der Schutz der Privatsphäre bei E-Mails?

Die Apple Mail-App meldet 100 % Öffnungsraten bei E-Mails für Kontakte, die MPP aktiviert haben. Das liegt daran, dass MPP jede E-Mail öffnet, die ein Kontakt erhält, unabhängig von seinem Verhalten.

Da jede E-Mail automatisch geöffnet wird, können Sie nicht mehr das Öffnen von E-Mails als Leistungsindikator heranziehen. Das bedeutet auch, dass jede Aktion, die Sie in Ihrem ActiveCampaign-Konto verwenden und die auf der Nachverfolgung von Öffnungen beruht, betroffen sein kann.

Wie wir das Öffnen von E-Mails verfolgen

Branchenweit und über alle Plattformen hinweg, die Öffnungsraten verfolgen, erhalten alle Vermarkter einen 100-prozentigen Öffnungsratenbericht für alle E-Mails an Kontakte, die ihre Apple Mail-App mit aktiviertem MPP verwenden. Diese werden als "falsche" Öffnungen betrachtet.

Unsere Plattform kann zwischen MPP-Öffnungen und allen E-Mail-Öffnungen unterscheiden. Mit dem Wechsel von Apple Ende letzten Jahres trafen wir die ursprüngliche Entscheidung, die MPP-Öffnungen herauszufiltern, um eine offene Genauigkeit zu gewährleisten. Nachdem wir uns das Feedback unserer Kunden angehört und die Reaktionen des Marktes darauf ausgewertet haben, führen wir ab dem 9. August 2022 eine Änderung ein, um MPP-Open in unsere normale offene Berichterstattung aufzunehmen.

Diese Änderung betrifft nur das Offene Berichtswesen und wird nicht auf andere Bereiche wie Automation und Segmentierung angewandt, wo wir andere Möglichkeiten zur Unterstützung dieser Funktion prüfen. In den folgenden Abschnitten finden Sie weitere Einzelheiten zu den Änderungen.

Wenn ein Kontakt, der die Apple Mail-App mit aktiviertem MPP verwendet, auf einen Link in Ihrer E-Mail klickt, wird dieser Link-Klick wie vor dem obigen Update verfolgt und als geöffnet registriert. Der Grund dafür ist, dass ein Kontakt, der auf einen Link in der E-Mail geklickt hat, diese auch geöffnet hat. Erfahren Sie, wie ActiveCampaign das Öffnen von E-Mails verfolgt.

Obwohl wir das Kundenfeedback zu diesem Thema aktiv verfolgen, wurden keine Änderungen vorgenommen, um Apple MPP-Öffnungen als auslösende Ereignisse für Automationen in unsere August-Updates aufzunehmen.

Wenn ein Kontakt Ihre E-Mail über seine Apple Mail-App mit aktiviertem MPP öffnet, wird er nicht zu einer Automation hinzugefügt, die den Auslöser "E-Mail öffnen/lesen" verwendet.

Außerdem wird bei der Segmentierung nach der Bedingung "Hat geöffnet" ein Kontakt mit einem offenen MPP so behandelt, als ob er nicht geöffnet hätte. Ebenso würde die Bedingung "Hat nicht geöffnet" für diesen Kontakt als erfüllt gelten.

• Dies betrifft die folgenden Funktionen:
  • Erweiterte Segmentierung innerhalb eines Starttriggers
  • Ziele
  • Wenn/Dann-Verzweigungen
  • Bedingte Wartezeiten

Aufgeteilte Aktionen Wenn jedoch ein Kontakt, der die Apple Mail-App mit aktiviertem MPP verwendet, auf einen Link in Ihrer E-Mail klickt, verfolgen wir diesen Link-Klick und zeichnen ein Öffnen auf.

Sie erfüllen dann die Kriterien für den Auslöser oder die Aktion der Automation.

Die Funktion "Eine Kampagne erneut senden

• Mit der Funktion "Eine Kampagne erneut versenden" können Sie Ihre Kampagne auf folgende Weise erneut versenden:
  • Erstellen Sie eine neue Kampagne basierend auf dieser Kampagne.
  • An neue Kontakte senden, seit die E-Mail ursprünglich gesendet wurde

An Kontakte senden, die diese Kampagne nicht gelesen/geöffnet haben.

Bei der Option "An Kontakte senden, die diese Kampagne nicht gelesen/geöffnet haben" werden alle Kontakte, die die Apple Mail-App mit aktiviertem MPP verwenden, vom erneuten Versand der Kampagne ausgeschlossen.

Werkzeug zur Verwaltung des Engagements Mit dem Tool Engagement Management können Sie alle "nicht engagierten" Kontakte aller Zeiten oder alle "nicht engagierten" Kontakte eines bestimmten Zeitpunkts entfernen.

Nicht aktivierte Kontakte sind Kontakte, die die Links in Ihrer E-Mail nicht öffnen oder anklicken.

Dieses Tool entfernt keine Kontakte, die die Apple Mail-App mit aktiviertem MPP verwenden.

Vorausschauendes Senden

Mit den Updates vom August 2022 wird Vorausschauendes Senden die offenen Daten des MPP bei der Entscheidung über den Versand Ihrer E-Mails berücksichtigen. Vorausschauendes Senden verwendet einen Algorithmus des maschinellen Lernens, um zu berechnen, wann eine E-Mail an einen bestimmten Kontakt zu senden ist, und zwar auf der Grundlage seiner früheren Kontakte.

Die meisten Engagements beruhen auf dem Öffnen von E-Mails und dem Anklicken von Links, um den optimalen Zeitpunkt für den Versand einer E-Mail zu ermitteln. Öffnungen, die aus dem Apple Mail-Verkehr mit aktiviertem MPP stammen, werden aus dem Datensatz für das maschinelle Lernen ausgeschlossen. Das bedeutet, dass das vorausschauende Senden für Kontakte weniger genau ist, wenn alle ihre E-Mail-Interaktionen über ein MPP-fähiges Gerät erfolgen.

In diesem Fall wählen wir ein zufälliges Sendefenster, das auf den bekannten Spitzenzeiten unseres Modells basiert.

Reporting Mit der Änderung, die am 9. August 2022 veröffentlicht wird, werden die Öffnungsberichte für Kampagnen, die nach diesem Datum versendet werden, nun verifizierte Öffnungen und MPP-Öffnungen widerspiegeln.

Darüber hinaus enthalten seit dem 6. September 2022 alle relevanten Berichte, die E-Mail-Öffnungen enthalten, einen neuen Filter für Datenschutzöffnungen.

Reports_screenshot_with_Apple_Privacy_Opens_toggle.png Wenn das Kontrollkästchen aktiviert ist, geben die Öffnungsberichte die Gesamtzahl der eindeutigen Öffnungen an, einschließlich der MPP-Öffnungen und der verifizierten Öffnungen.

Wenn das Kontrollkästchen nicht markiert ist, werden nur verifizierte Öffnungen gezählt.

Die offenen Berichte für Kampagnen, die vor dem 9. August 2022 eingereicht wurden, bleiben unverändert. Wenn jedoch ein Kontakt, der die Apple Mail-App mit aktiviertem MPP verwendet, auf einen Link in Ihrer E-Mail klickt, wird dieser Link-Klick wie vor den oben genannten Aktualisierungen verfolgt und als geöffnet registriert.

Der Grund dafür ist, dass ein Kontakt, der auf einen Link in der E-Mail geklickt hat, diese auch geöffnet hat.

Was bedeuten die Änderungen vom 9. August und 6. September für meine Berichterstattung? Das bedeutet, dass Sie mit einem Anstieg der Öffnungsraten rechnen können, wie unser Open Reporting für Kampagnen, die nach dem 6. August versendet wurden, zeigt.

Die Hinzufügung der Umschaltfläche am 6. September sollte es den Nutzern ermöglichen, ihre Öffnungsraten so anzupassen, dass sie diesen Anstieg widerspiegeln oder nicht, je nach Präferenz.

Bewährte Praktiken für die Zukunft E-Mail ist nach wie vor ein wertvoller und lukrativer Teil Ihres gesamten Kundenlebenszyklus. Und der beste Weg, um das Engagement zu messen, ist, sich auf E-Mail-Link-Klicks und First-Party-Daten zu verlassen und sich auf das Hauptziel zu konzentrieren.

Die richtigen Daten helfen Ihnen, bessere Entscheidungen zu treffen, zu verstehen, worauf es Ihren Kunden ankommt, und stärkere Kundenbeziehungen aufzubauen.

Erstellen Sie neue Baselines - konzentrieren Sie sich auf E-Mail-Link-Klicks Klicks auf E-Mail-Links sind eine aussagekräftige Kennzahl, da sie umsetzbar sind, das Engagement messen und zu mehr Konversionen führen können. E-Mails mit vielen Klicks können ein Zeichen dafür sein, dass Ihre E-Mail ansprechend und wertvoll war.

Sie sollten sicherstellen, dass Ihre E-Mails klare, ansprechende Call-to-Actions (CTA) enthalten, die die Kontakte dazu bringen, die folgende Aktion in ihrer Customer Journey durchzuführen.

Erfassen und Speichern von Erstanbieterdaten Sie können Erstanbieterdaten in Ihrem ActiveCampaign-Konto sammeln und speichern.

• Zu diesen Daten können gehören:
  • Identifizierung von Website-Besuchen mit Site Tracking
  • Erfassen von E-Mail-Adressen oder zusätzlichen Daten, die ein Kontakt angibt, wenn er ein Formular abschickt

Ein auf Ihrer Website getätigter Kauf Sie sollten so viele Möglichkeiten wie möglich für die Nachverfolgung von Erstanbieterdaten identifizieren.

Nutzen Sie dann diese Daten und Link-Klicks, um zu verstehen, was das Engagement fördert und wie Ihre Marketingstrategie insgesamt abschneidet.

Verfolgen Sie Ihr Endziel Was wollen Sie mit Ihrem E-Mail-Marketing erreichen?

Möchten Sie einen Lead in einen Kunden konvertieren?

Möchten Sie, dass ein Kontakt eine bestimmte Aktion auf Ihrer Website durchführt? Erfolgreiches Engagement endet nicht mit dem Öffnen einer E-Mail. Dies geschieht am Punkt der Konversion.

Wenn Sie mehrere Konversionspunkte haben, sollten Sie herausfinden, welche das sind, lernen, wie man sie misst, und sie im Laufe der Zeit messen.

Wirkt sich der Mail-Datenschutz auch auf andere E-Mail-Programme wie Outlook oder Gmail aus? Nein, das wird sie nicht.

Dies gilt nur für Kontakte, die ein Apple-Gerät mit iOS 15 und aktiviertem MPP verwenden.

Kontakte, die ein Apple-Gerät mit iOS 15 verwenden, müssen sich aktiv für den MPP anmelden.

Ressourcen