Übersicht über benutzerdefinierte Objekte

Verfügbar für Marketing in den Tarifen Sales in den Tarifen
Lite Plus Professional Enterprise

Verwenden Sie zusätzlich zu Tags und Feldern benutzerdefinierte Objekte, um zusätzliche Informationen zu Ihren Kontakten, Deals und Konten zu erfassen. Auf diese Weise können Sie Ihre Daten modellieren und verwalten, um Ihr einzigartiges Geschäft widerzuspiegeln.

Hinweise

• Alle ActiveCampaign-Pläne haben Zugriff auf benutzerdefinierte Objekte von unterstützten Drittanbieteranwendungen und Integrationen auf dem Standard-Kontaktobjekt
  • Plus-, Professional- und Enterprise-Tarife bieten Zugriff auf benutzerdefinierte Objekte aus unterstützten Drittanbieter-Integrationen für Deal- und Account-Standard-Objekte
  • Enterprise-Kunden können ihre eigenen benutzerdefinierten Objekte über die API oder über die Seite "Daten verwalten" in ihrem ActiveCampaign-Konto erstellen

Was ist ein benutzerdefiniertes Objekt?

Ein benutzerdefiniertes Objekt ist eine Vorlage bzw. ein Schema, das eine Reihe von Bezugsfeldern definiert. Sie können es sich als einen Kategorie-Bucket vorstellen, der Felder zum Speichern von Daten verwendet. ActiveCampaign bietet Standardobjekte (Kontakte, Angebote und Konten) und benutzerdefinierte Objekte.

Benutzerdefinierte Objekte können mit den Standardobjekten Kontakt, Deal und Konto verknüpft werden. Wenn benutzerdefinierte Objekte mit Ihrem Konto synchronisiert werden, werden sie in einem Feld in Kontakt-, Deal- oder Kontodatensätzen angezeigt.

Im Feld für benutzerdefinierte Objekte werden bis zu fünf benutzerdefinierte Objekte angezeigt, jedes auf einer eigenen Registerkarte. Wenn Sie über mehr als fünf benutzerdefinierte Objekte für ein Kontakt-, Deal- oder Konto-Objekt verfügen, können Sie auf das Überlaufmenü klicken, um sie anzuzeigen.

Jede Registerkarte (oder jedes Objekt) zeigt bis zu fünf benutzerdefinierte Objektfelder an. Wenn Objektdatensätze mit Ihrem Konto synchronisiert werden, werden sie in einer Zeile unter der entsprechenden Registerkarte angezeigt. Wenn Sie mehr als fünf Objektfelder haben, können Sie auf die Schaltfläche "Details" klicken, um sie anzuzeigen.

Wenn ein Kontakt, ein Deal oder ein Konto mit diesem benutzerdefinierten Objekt verknüpft ist, werden Feldwerte ausgefüllt und eine Schaltfläche "Details" angezeigt. Wenn dem benutzerdefinierten Objekt kein Kontakt-, Deal- oder Kontodatensatz zugeordnet ist, bleiben diese Feldwerte leer, und es wird keine Schaltfläche "Details" angezeigt. Es ist nicht möglich, leere benutzerdefinierte Objektdatensätze zu entfernen oder auszublenden.

Die Zeilen für jedes Objekt werden in absteigender Reihenfolge basierend auf dem "Erstellungsdatum" angezeigt. Die hier enthaltenen Informationen dienen nur zu Informationszwecken. Es ist nicht möglich, Zeilen zu sortieren oder diese Felder in Ihrem ActiveCampaign-Konto zu bearbeiten.

Automationsauslöser und E-Mail-Personalisierung für benutzerdefinierte Kontaktobjekte

Wenn Ihrem Konto ein benutzerdefiniertes Objekt für Kontakte hinzugefügt oder synchronisiert wird, haben Sie Zugriff auf zwei neue Automationstrigger ("Objekt erstellt" und "Objekt aktualisiert"). Sie können auch Automations-E-Mails mit objektbezogenen Informationen personalisieren.

Automationsauslöser für benutzerdefinierte Objekte und E-Mail-Personalisierung werden für die benutzerdefinierten Objekte Deal und Account nicht unterstützt.

Beispiel für ein benutzerdefiniertes Objekt

Werfen wir einen Blick auf das folgende Beispiel.

Wenn ein benutzerdefiniertes Kontaktobjekt mit Ihrem Konto synchronisiert wird, wird das Feld für das benutzerdefinierte Objekt in allen Kontaktdatensätzen angezeigt. Dieses spezifische benutzerdefinierte Objekt verfügt über eine eigene Registerkarte und zeigt objektbezogene Felder in diesem Feld an.

Wenn ein Kontakt mit einer bestimmten benutzerdefinierten Objektinstanz verbunden ist, sehen Sie einen Datensatz (oder eine Zeile) mit Werten für die benutzerdefinierten Objektfelder und eine Schaltfläche "Details".

Wenn Sie auf die Schaltfläche "Details" klicken, können Sie alle Felder zu diesem Objektdatensatz anzeigen. Auf der rechten Seite öffnet sich eine Seitenleiste, in der alle mit dem Datensatz verknüpften Felder angezeigt werden.

Wie werden benutzerdefinierte Objekte erstellt?

Benutzerdefinierte Objekte können über eine unterstützte Anwendung oder Integration eines Drittanbieters importiert, über unsere API erstellt oder über die Seite "Daten verwalten" in Ihrem ActiveCampaign-Konto erstellt werden. Beachten Sie, dass die Möglichkeit, benutzerdefinierte Objekte mit der API oder über die Seite "Daten verwalten" zu erstellen, nur für Enterprise-Pläne verfügbar ist.

Benutzerdefinierte Objekte durch eine Integration

Unterstützte Anwendungen oder Integrationen von Drittanbietern können benutzerdefinierte Objekte mit Standardkontaktobjekten synchronisieren.

Wie das funktioniert, erfahren Sie in der Dokumentation Salesforce Opportunity-Objekte oder Zendesk Support-Objekte

Benutzerdefinierte Objekte über die API

Wenn Sie den Enterprise-Plan verwenden, können Sie private benutzerdefinierte Objekte definieren und implementieren, indem Sie mithilfe unserer API für benutzerdefinierte Objekte eine Vorlage oder ein Schema erstellen.

Wie Sie ein benutzerdefiniertes Objektschema mit der API erstellen können, erfahren Sie unter Benutzerdefinierte Objektschemata

Benutzerdefinierte Objekte über die Seite "Daten verwalten"

Wenn Sie den Enterprise-Tarif nutzen, können Sie Ihre eigenen Objektvorlagen ohne die API definieren und erstellen.

Wie Sie eine benutzerdefinierte Objektvorlage ohne die API erstellen können, erfahren Sie unter How to create custom object templates

Benutzerdefinierte Kontaktobjekte zum Auslösen von Automationen verwenden

Wenn Ihrem Konto benutzerdefinierte Kontaktobjektvorlagen hinzugefügt werden, stehen Ihnen zwei Automationstrigger zur Verfügung. Diese beiden Auslöser sind:

• [Benutzerdefiniertes Objekt] Erstellt
    Der zugehörige Kontakt wird in die Automation einbezogen, sobald ein neuer Datensatz für das Objekt erstellt wird.
  • [Benutzerdefiniertes Objekt] Aktualisiert
    Der zugehörige Kontakt wird in die Automation gezogen, wenn ein von Ihnen angegebenes benutzerdefiniertes Objektfeld von einem Wert auf einen anderen aktualisiert wird. Bei diesem Auslöser können Sie "Beliebig" oder einen bestimmten Anfangswert wählen und Sie können "Beliebig" oder einen bestimmten Endwert wählen.

Wenn Sie ein benutzerdefiniertes Objekt mit der API oder der Seite "Daten verwalten" in Ihrem Konto erstellt haben, wird der Auslöser im Abschnitt "Objekte" des Triggermodals angezeigt.

Wenn eine unterstützte Anwendung oder Integration eines Drittanbieters ein benutzerdefiniertes Objekt importiert, werden die Auslöser im Abschnitt "Apps" des Auslösermodals angezeigt.

Bei benutzerdefinierten Objekten können Sie nur einen Auslöser für Ihre Automation verwenden. Wenn die Automation bereits über einen Trigger eines beliebigen Typs verfügt, können Sie keinen Trigger für benutzerdefinierte Objekte hinzufügen. Wenn eine Automation bereits über einen benutzerdefinierten Objekttrigger verfügt, können Sie keine anderen Trigger verwenden. Sie können der Automation jedoch weiterhin manuell Kontakte hinzufügen.

Automationsauslöser für die benutzerdefinierten Objekte Deal und Account sind derzeit nicht verfügbar.

Hinzufügen eines Filters zu Ihrem benutzerdefinierten Objekt-Trigger

Durch das Hinzufügen eines Filters zu Ihrem Custom Object-Trigger erhalten Sie mehr Kontrolle darüber, wer in Ihre Automation eintreten kann.

Sie können zum Beispiel eine Automation auslösen, wenn ein neues Ticket für das benutzerdefinierte Zendesk Support-Objekt erstellt wird und wenn das Ticket an einem bestimmten Datum und zu einer bestimmten Uhrzeit erstellt wurde:

Um diese Option zu verwenden:

1. Fügen Sie der Automation den Trigger "Benutzerdefiniertes Objekt" hinzu.
  2. Es erscheint ein Modalfenster. Klicken Sie auf die Option "Segment".
  3. Verwenden Sie die Dropdown-Listen, um das Segment zu erstellen.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Speichern".

Beachten Sie, dass Sie mehrere Bedingungen hinzufügen oder eine Segmentgruppe hinzufügen können.

Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Hinzufügen eines Auslösers zu einer Automation finden Sie auf der Seite Wie man eine neue Automation erstellt

Benutzerdefinierte Kontaktobjekte zur Personalisierung von E-Mails verwenden

Sobald ein benutzerdefiniertes Kontaktobjekt mit Ihrem Konto synchronisiert wurde, können Sie die Objektfelder verwenden, um jede von einer Automation gesendete Kampagne zu personalisieren. Diese Personalisierungsoptionen befinden sich im Abschnitt "Benutzerdefinierte Objekte" im Modal "Hinzufügen einer Personalisierung".

Benutzerdefinierte Objektfelder können nicht in Einzel-E-Mails oder Kampagnen verwendet werden, die über die Registerkarte Kampagnen in Ihrem ActiveCampaign-Konto gesendet werden.

Die E-Mail-Personalisierung für benutzerdefinierte Objekte "Konto" und "Deal" ist derzeit nicht verfügbar.

Weitere Informationen zur E-Mail-Personalisierung finden Sie unter . Wie kann ich Personalisierungs-Tags in meine Kampagnen einfügen?

Benutzerdefinierte Objekte für Deals und Konten

Ähnlich wie benutzerdefinierte Objekte für Kontakte werden benutzerdefinierte Objekte für Konten und Deals in Konto- bzw. Deal-Datensätzen angezeigt.

Sie können diese Objekte verwenden, um Ihren Marketing- und Vertriebsteams zusätzliche Informationen über ein Konto oder einen Deal anzuzeigen. Dies kann es Ihren Teams ermöglichen, effektiver mit Kunden und Leads in Kontakt zu treten und ein Konto auf einer Käuferreise voranzubringen.

Automations- und E-Mail-Personalisierungsfunktionen sind mit diesen benutzerdefinierten Objekttypen derzeit nicht verfügbar.

Sind benutzerdefinierte Objekte im Floating Segment Builder verfügbar?

Nein, benutzerdefinierte Objektdaten sind im Floating Segment Builder nicht verfügbar.

Dies bedeutet, dass Sie diese benutzerdefinierten Objekte nicht zum Erstellen von Listensegmenten, erweiterten Suchen, bedingten Inhalten, Zielen, If/Else-Automationsforks oder Lead-Scores verwenden können.

Wo kann ich noch benutzerdefinierte Objekte in meinem ActiveCampaign-Konto verwenden?

Sie können benutzerdefinierte Objektdaten bei der Personalisierung von Automations-E-Mails sowie mit Automationsauslösern und der Aktion "Wenn/Else" verwenden.

Es ist nicht möglich, bei der Erstellung ein benutzerdefiniertes Objektdatum zu verwenden:

• Segmente auflisten
  • Erweiterte Suche
  • Bedingte Inhalte
  • Kontakt oder Deal-Wertungen
  • Aktionen zur Zielautomation
  • Bedingte Automationsaktionen
  • Bedingte geteilte Automationsaktionen

Weitere Details zur Verwendung von benutzerdefinierten Objekten in der "If/Else"-Aktion finden Sie unter , wie man Automationen mit benutzerdefinierten Objekten erstellt