Übersicht über benutzerdefinierte Objekte

Verwenden Sie zusätzlich zu Tags und Feldern benutzerdefinierte Objekte, um zusätzliche Informationen zu Ihren Kontakten, Deals und Konten zu erfassen. Auf diese Weise können Sie Ihre Daten modellieren und verwalten, um Ihr einzigartiges Geschäft widerzuspiegeln.

Achtung

• Alle ActiveCampaign-Pläne haben Zugriff auf benutzerdefinierte Objekte aus unterstützten Drittanbieteranwendungen und Integrationen für das Standardkontaktobjekt
  • Außerdem haben Professional- und Enterprise-Pläne Zugriff auf benutzerdefinierte Objekte aus unterstützten Integrationen von Drittanbietern für Deal- und Konto-Standardobjekte.
  • Enterprise-Plan-Kunden können ihre eigenen benutzerdefinierten Objekte über die API oder über die Seite "Daten verwalten" in ihrem ActiveCampaign-Konto erstellen

Was ist ein benutzerdefiniertes Objekt?

Ein benutzerdefiniertes Objekt ist eine Vorlage oder ein Schema, das einen Satz verwandter Felder definiert. Sie können es sich als einen Kategorie-Bucket vorstellen, der Felder zum Speichern von Daten verwendet. ActiveCampaign bietet Standardobjekte (Kontakte, Angebote und Konten) und benutzerdefinierte Objekte.

Benutzerdefinierte Objekte können mit standardmäßigen Kontakt-, Deal- und Konto-Objekten verknüpft werden. Wenn benutzerdefinierte Objekte mit Ihrem Konto synchronisiert werden, werden sie in einem Feld in Kontakt-, Deal- oder Kontodatensätzen angezeigt.

Im Feld für benutzerdefinierte Objekte werden bis zu fünf benutzerdefinierte Objekte angezeigt, die jeweils auf einer separaten Registerkarte angezeigt werden. Wenn Sie über mehr als fünf benutzerdefinierte Objekte für ein Kontakt-, Deal- oder Konto-Objekt verfügen, können Sie auf das Überlaufmenü klicken, um sie anzuzeigen.

Auf jeder Registerkarte (oder jedem Objekt) werden bis zu fünf benutzerdefinierte Objektfelder angezeigt. Wenn Objektdatensätze mit Ihrem Konto synchronisiert werden, werden sie in einer Zeile unter der entsprechenden Registerkarte angezeigt. Wenn Sie mehr als fünf Objektfelder haben, können Sie auf die Schaltfläche "Details" klicken, um sie anzuzeigen.

Wenn diesem benutzerdefinierten Objekt ein Kontakt, ein Deal oder ein Konto zugeordnet ist, werden Feldwerte und die Schaltfläche "Details" angezeigt. Wenn dem benutzerdefinierten Objekt kein Kontakt-, Deal- oder Kontodatensatz zugeordnet ist, bleiben diese Feldwerte leer, und es wird keine Schaltfläche "Details" angezeigt. Es ist nicht möglich, leere benutzerdefinierte Objektdatensätze zu entfernen oder auszublenden.

Zeilen für jedes Objekt werden in absteigender Reihenfolge basierend auf "Erstellungsdatum" angezeigt. Die hier enthaltenen Informationen dienen nur zu Informationszwecken. Es ist nicht möglich, Zeilen zu sortieren oder diese Felder in Ihrem ActiveCampaign-Konto zu bearbeiten.

Automationsauslöser und E-Mail-Personalisierung für benutzerdefinierte Kontaktobjekte

Wenn Ihrem Konto ein benutzerdefiniertes Objekt für Kontakte hinzugefügt oder synchronisiert wird, haben Sie Zugriff auf zwei neue Automationstrigger ("Objekt erstellt" und "Objekt aktualisiert"). Sie können auch Automations-E-Mails mit objektbezogenen Informationen personalisieren.

Benutzerdefinierte Objektautomationstrigger und E-Mail-Personalisierung werden für benutzerdefinierte Deal- und Konto-Objekte nicht unterstützt.

Beispiel für ein benutzerdefiniertes Objekt

Werfen wir einen Blick auf das folgende Beispiel.

Wenn ein benutzerdefiniertes Kontaktobjekt mit Ihrem Konto synchronisiert wird, wird das Feld für das benutzerdefinierte Objekt in allen Kontaktdatensätzen angezeigt. Dieses spezifische benutzerdefinierte Objekt verfügt über eine eigene Registerkarte und zeigt objektbezogene Felder in diesem Feld an.

Wenn ein Kontakt einer bestimmten benutzerdefinierten Objektinstanz zugeordnet ist, sehen Sie einen Datensatz (oder eine Zeile), der Werte für die benutzerdefinierten Objektfelder enthält, und eine Schaltfläche "Details".

Wenn Sie auf die Schaltfläche "Details" klicken, können Sie alle Felder anzeigen, die sich auf diesen Objektdatensatz beziehen. Auf der rechten Seite öffnet sich eine Seitenleiste, in der alle mit dem Datensatz verknüpften Felder angezeigt werden.

Wie werden benutzerdefinierte Objekte erstellt?

Benutzerdefinierte Objekte können über eine unterstützte Drittanbieteranwendung oder -integration importiert, mit unserer API erstellt oder über die Seite "Daten verwalten" in Ihrem ActiveCampaign-Konto erstellt werden. Beachten Sie, dass die Möglichkeit, benutzerdefinierte Objekte mit der API oder über die Seite "Daten verwalten" zu erstellen, nur für Enterprise-Pläne verfügbar ist.

Benutzerdefinierte Objekte durch eine Integration

Unterstützte Anwendungen oder Integrationen von Drittanbietern können benutzerdefinierte Objekte mit Standardkontaktobjekten synchronisieren.

Informationen zur Funktionsweise finden Sie in der Dokumentation zu Salesforce Opportunity-Objekten oder Zendesk Support-Objekten.

Benutzerdefinierte Objekte über die API

Wenn Sie den Enterprise-Plan verwenden, können Sie private benutzerdefinierte Objekte definieren und implementieren, indem Sie mithilfe unserer API für benutzerdefinierte Objekte eine Vorlage oder ein Schema erstellen.

Informationen zum Erstellen eines benutzerdefinierten Objektschemas mit der API finden Sie unter Benutzerdefinierte Objektschemas

Benutzerdefinierte Objekte über die Seite

"Daten verwalten" Wenn Sie den Enterprise-Plan verwenden, können Sie Ihre eigenen benutzerdefinierten Objektvorlagen ohne die API definieren und erstellen.

Informationen zum Erstellen einer benutzerdefinierten Objektvorlage ohne die API finden Sie unter Erstellen benutzerdefinierter Objektvorlagen.

Verwenden von benutzerdefinierten Kontaktobjekten zum Auslösen von Automationen

Wenn Ihrem Konto benutzerdefinierte Kontaktobjektvorlagen hinzugefügt werden, stehen Ihnen zwei Automationstrigger zur Verfügung. Diese beiden Auslöser sind:

• [Benutzerdefiniertes Objekt] Erstellt
    Der zugehörige Kontakt wird immer dann in die Automation gezogen, wenn ein neuer Datensatz für das Objekt erstellt wird.
  • [Benutzerdefiniertes Objekt] Aktualisierte
    Der zugehörige Kontakt wird in die Automation gezogen, wenn ein benutzerdefiniertes Objektfeld, das Sie angeben, von einem Wert auf einen anderen aktualisiert wird. Mit diesem Trigger können Sie "Any" oder einen bestimmten Startwert wählen und Sie können "Any" oder einen bestimmten Endwert wählen.

Wenn Sie ein benutzerdefiniertes Objekt mit der API oder der Seite "Daten verwalten" in Ihrem Konto erstellt haben, wird der Auslöser im Abschnitt "Objekte" des Triggermodals angezeigt.

Wenn eine unterstützte Drittanbieteranwendung oder -integration ein benutzerdefiniertes Objekt importiert, werden die Trigger im Abschnitt "Apps" des Triggermodals angezeigt.

Mit benutzerdefinierten Objekten können Sie nur einen Trigger für Ihre Automation verwenden. Wenn die Automation bereits über einen Trigger eines beliebigen Typs verfügt, können Sie keinen Trigger für benutzerdefinierte Objekte hinzufügen. Wenn eine Automation bereits über einen benutzerdefinierten Objekttrigger verfügt, können Sie keine anderen Trigger verwenden. Sie können der Automation jedoch weiterhin manuell Kontakte hinzufügen.

Automationstrigger für benutzerdefinierte Deal- und Konto-Objekte sind derzeit nicht verfügbar.

Hinzufügen eines Filters zum Custom Object-Trigger

Durch das Hinzufügen eines Filters zu Ihrem Custom Object-Trigger erhalten Sie mehr Kontrolle darüber, wer in Ihre Automation eintreten kann.

Sie können beispielsweise eine Automation auslösen, die ausgeführt wird, wenn ein neues Ticket für das benutzerdefinierte Zendesk Support-Objekt erstellt wird und wenn das Ticket zu einem bestimmten Datum und einer bestimmten Uhrzeit erstellt wurde:

So verwenden Sie diese Option:

1. Fügen Sie der Automation den Trigger "Benutzerdefiniertes Objekt" hinzu.
  2. Ein Modalfenster wird angezeigt. Klicken Sie auf die Option "Segment".
  3. Verwenden Sie die Dropdowns, um das Segment zu erstellen.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Speichern" .

Beachten Sie, dass Sie mehrere Bedingungen oder eine Segmentgruppe hinzufügen können.

Eine schrittweise Anleitung zum Hinzufügen eines Auslösers zu einer Automation finden Sie auf der Seite Erstellen einer neuen Automation

Benutzerdefinierte Kontaktobjekte verwenden, um E-Mails zu personalisieren

Sobald ein benutzerdefiniertes Kontaktobjekt mit Ihrem Konto synchronisiert wurde, können Sie die Objektfelder verwenden, um jede von einer Automation gesendete Kampagne zu personalisieren. Diese Personalisierungsoptionen befinden sich im Abschnitt "Benutzerdefinierte Objekte" im Modal "Hinzufügen einer Personalisierung".

Benutzerdefinierte Objektfelder können nicht in Einzel-E-Mails oder Kampagnen verwendet werden, die über den Tab "Kampagnen" in Ihrem ActiveCampaign-Konto gesendet werden.

Die E-Mail-Personalisierung für benutzerdefinierte Konto- und Deal-Objekte ist derzeit nicht verfügbar.

Weitere Informationen zur E-Mail-Personalisierung finden Sie unter Wie füge ich Personalisierungs-Tags in meine Kampagnen ein?

Benutzerdefinierte Objekte für Deals und Konten

Ähnlich wie benutzerdefinierte Objekte für Kontakte werden benutzerdefinierte Objekte für Konten und Deals in Konto- bzw. Deal-Datensätzen angezeigt.

Sie können diese Objekte verwenden, um Ihren Marketing- und Vertriebsteams zusätzliche Informationen zu einem Konto oder Deal anzuzeigen. Dies kann es Ihren Teams ermöglichen, effektiver mit Kunden und Leads in Kontakt zu treten und ein Konto auf einer Käuferreise voranzubringen.

Automations- und E-Mail-Personalisierungsfunktionen sind mit diesen benutzerdefinierten Objekttypen derzeit nicht verfügbar.

Sind benutzerdefinierte Objekte im unverankerten Segment Builder verfügbar?

Nein, benutzerdefinierte Objektdaten sind im unverankerten Segment Builder nicht verfügbar.

Dies bedeutet, dass Sie diese benutzerdefinierten Objekte nicht zum Erstellen von Listensegmenten, erweiterten Suchen, bedingten Inhalten, Zielen, If/Else-Automationszweigen oder Lead-Scores verwenden können.