A2P 10DLC Geldbußen und Strafen für nicht konforme Nachrichten mit US-Telekommunikationsunternehmen

Ab dem 1. März 2022 (01.03.2022) werden die US-Telekommunikationsunternehmen Bußgelder und Strafen für Verstöße gegen die Messaging-Richtlinien im Rahmen ihres SMS- und Messaging-Programms A2P-10DLC verhängen. Dieser Artikel enthält Informationen zu diesen Arten von Geldbußen und Strafen sowie zu Ihren Verpflichtungen gemäß den Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB) und den Richtlinien für akzeptable Nutzung (AUP) von ActiveCampaign und dem 10DLC-Registrierungsprogramm. Als Kunde von ActiveCampaign, der SMS-Nachrichten sendet, sind Sie für die Zahlung von Geldbußen oder Strafen verantwortlich, die an Ihr Konto überwiesen werden.

A2P 10DLC Überprüfung

Alle ActiveCampaign-Kunden, die SMS/Textnachrichten an Empfänger mit US-Telefonnummern senden möchten, müssen einen branchenüblichen Registrierungsprozess durchlaufen, der als A2P 10DLC bezeichnet wird. Dieser Prozess ist ein erforderlicher Compliance-Prozess, der von den US-Telekommunikationsunternehmen eingeführt wurde und erhebliche Auswirkungen auf die Reduzierung von SMS-Spam und Betrug haben wird – eine Herausforderung, der sich viele Kunden heute stellen müssen. Weitere Informationen zu A2P 10DLC mit ActiveCampaign finden Sie unter So registrieren Sie sich für A2P 10DLC in ActiveCampaign oder FAQs und Glossar für A2P 10DLC

Verstöße gegen Inhalte

US-Telekommunikationsunternehmen verhängen Geldbußen pro Verstoß (einige könnten bis zu 10.000 USD betragen) für Verstöße gegen Inhalte, darunter:

• Inhalte, die Spam enthalten
  • Phishing
  • WELLENVERLETZUNGEN (Sex, Hass, Alkohol, Schusswaffen, Tabak).

Diese Art von Inhalten verstößt gegen die AUP-, TOS- und Zustimmungsvereinbarungen von ActiveCampaign, die alle Ihre Nutzung des SMS-Dienstes von ActiveCampaign regeln.

Umgehung des Messaging-Programms

US-Telekommunikationsunternehmen verhängen Geldbußen von bis zu 1.000 US-Dollar pro Verstoß für Unternehmen, die Taktiken wie Schneeschuhwandern und Recycling-Zahlen verfolgen. Als Referenz verbreitet Schneeschuhwandern ähnliche oder identische Nachrichten über viele Telefonnummern mit der Absicht oder Wirkung, unerwünschten Nachrichtenerkennungs- und Präventionsmechanismen auszuweichen. Recycling-Zahlen sind die Praxis der systematischen Freigabe und/oder Kauf neuer Zahlen.