Wie man Automationen auslöst, wenn ein Kontakt mit Ihren personalisierten E-Mails interagiert

Sie können Ihre Automation auslösen, wenn ein Kontakt Ihre personalisierte E-Mail öffnet, darauf antwortet oder auf einen Link klickt.

auslöser "Öffnet/Liest eine E-Mail"

Wenn Sie diesen Auslöser wählen, haben Sie die Möglichkeit, "Personalisierte E-Mail" zu wählen, wie hier zu sehen:

Nach der Auswahl können Sie unter auf das Dropdown-Menü "E-Mail auswählen" klicken, um eine beliebige personalisierte E-Mail oder eine bestimmte personalisierte E-Mail auszuwählen.

• "Jede" personalisierte E-Mail umfasst direkte personalisierte E-Mails, die von der Kontaktübersichtsseite, einem Kontaktdatensatz, einem Deal-Datensatz und automatisierten personalisierte E-Mails gesendet werden
  • Bei den nach E-Mail-Namen aufgelisteten E-Mails handelt es sich um automatisierte personalisierte E-Mails, die über die Automationsaktion "Personalisierte E-Mail senden" gesendet werden

Wenn Sie mit der Konfiguration des Auslösers fertig sind, klicken Sie auf auf die Schaltfläche "Start hinzufügen".

Dieser Auslöser löst nur dann eine Automation aus, wenn die ausgewählte E-Mail zum ersten Mal geöffnet wird. Das bedeutet, dass die Automation nicht ausgelöst wird, wenn der Kontakt die E-Mail ein zweites Mal öffnet (auch wenn die Option "Mehrfach" ausgewählt ist). Das bedeutet auch, dass die Automation nicht erneut ausgelöst wird, wenn ein zweiter Empfänger (der mit CC oder BCC versehene Empfänger) die E-Mail öffnet.

auslöser "Klickt einen Link in einer E-Mail"

Wenn Sie diesen Auslöser wählen, haben Sie die Möglichkeit, die Option "Personalisierte E-Mail" zu wählen.

Klicken Sie nach der Auswahl auf auf das Dropdown-Menü "E-Mail auswählen", um eine bestimmte automatisierte personalisierte E-Mail oder eine "beliebige" personalisierte E-Mail für Ihren Auslöser auszuwählen.

• "Jede" personalisierte E-Mail umfasst direkte personalisierte E-Mails, die von der Kontaktübersichtsseite, einem Kontaktdatensatz, einem Deal-Datensatz und automatisierten personalisierten E-Mails gesendet werden
  • Bei den nach E-Mail-Namen aufgelisteten E-Mails handelt es sich um automatisierte personalisierte E-Mails, die über die Automationsaktion "Personalisierte E-Mail senden" gesendet werden

Klicken Sie anschließend auf auf das Dropdown-Menü "Link auswählen" und wählen Sie die Link-Option, die Sie für Ihren Auslöser verwenden möchten.

• "Jeder" Link umfasst Links, die in jeder personalisierten E-Mail enthalten sind
  • Bei den mit der URL aufgeführten Links handelt es sich um Links, die in automatisierten personalisierten E-Mails enthalten sind

Wenn Sie mit der Konfiguration des Auslösers fertig sind, klicken Sie auf auf die Schaltfläche "Start hinzufügen".

Dieser Auslöser löst nur dann eine Automation aus, wenn das erste Mal der ausgewählte Link angeklickt wird. Das bedeutet, dass die Automation nicht ausgelöst wird, wenn der Kontakt die E-Mail ein zweites Mal öffnet (auch wenn die Option "Mehrfach" ausgewählt ist). Das bedeutet auch, dass die Automation nicht erneut ausgelöst wird, wenn ein zweiter Empfänger (der mit CC oder BCC versehene Empfänger) die E-Mail öffnet.

"Auslöser "Antworten auf eine E-Mail

Wenn Sie diesen Auslöser wählen, haben Sie die Möglichkeit, die Option "Personalisierte E-Mail" zu wählen.

Klicken Sie nach der Auswahl auf auf das Dropdown-Menü "E-Mail auswählen", um eine bestimmte automatisierte personalisierte E-Mail oder eine "beliebige" personalisierte E-Mail für Ihren Auslöser auszuwählen.

• "Jede" personalisierte E-Mail umfasst direkte personalisierte E-Mails, die von der Kontaktübersichtsseite, einem Kontaktdatensatz, einem Deal-Datensatz und automatisierten personalisierte E-Mails gesendet werden
  • Bei den nach E-Mail-Namen aufgelisteten E-Mails handelt es sich um automatisierte personalisierte E-Mails, die über die Automationsaktion "Personalisierte E-Mail senden" gesendet werden

Wenn Sie mit der Konfiguration des Auslösers fertig sind, klicken Sie auf auf die Schaltfläche "Start hinzufügen".