Seiten-Metriken

Verfügbar für Plus-, Professional- und Enterprise-Pläne.

Seiten-Metriken zeigen Ihnen, wie Ihre Landing Pages funktionieren. Sie können diese Informationen verwenden, um zu sehen, welche Seiten Ihre besten Leistungen erbringen und welche verbessert werden müssen.

Notieren Sie sich

• Metriken treten für jede Landingpage in Kraft, die nach dem 22. Februar 2022 veröffentlicht wurde
  • Um Metriken zu Seiten hinzuzufügen, die vor dem 22. Februar 2022 veröffentlicht wurden, müssen Sie Ihre Seiten erneut veröffentlichen. Von diesem Zeitpunkt an werden wir die Nachverfolgungsmetriken für Ihre erneut veröffentlichte Seite verfolgen.

Im Dashboard der Landing Page enthaltene Metriken

Die Seitenmetriken finden Sie im Dashboard für Landing Pages in Ihrem ActiveCampaign-Konto. Klicke im linken Menü deines Kontos auf „Website“, um dorthin zu gelangen.

Seitenaufrufe

Hier wird die Gesamtzahl der Seitenaufrufe angezeigt. Dies schließt mehrere Besuche ein, die von demselben Besucher durchgeführt werden. Diese Metrik wird standardmäßig verfolgt.

Conversions

Zu den Conversions gehören:

• Formulareinreichungen
    • Dazu gehören Einreichungen für ActiveCampaign-Formulare, den Formularblock und den Block Anmeldeformular
    • Formularübermittlungen werden standardmäßig verfolgt
    • Es ist nicht möglich, diese Konversionsmetrik auszuschalten
  • Schaltflächenklicks
    • Verfolgt, wenn Sie eine anklickbare „Call-to-Action“ -Schaltfläche auf Ihrer Seite haben. Beachten Sie, dass Ihre Schaltfläche einen Link enthalten muss
    • Schaltflächenklicks werden standardmäßig verfolgt
    • Sie können diese Konvertierungsmetrik für bestehende und neue Seiten deaktivieren und wieder einschalten
  • Linkklicks
    • Verfügbar, wenn Sie einen Link auf Ihrer Seite haben
    • Link-Klicks werden standardmäßig verfolgt, aber Sie können diese Option für jeden Link auf Ihrer Seite deaktivieren

Umrechnungskurs

Bei der Conversion-Rate handelt es sich um Landing-Page-Besuche geteilt durch Conversions. Diese Metrik wird standardmäßig verfolgt.

So entfernen Sie Schaltflächen- und Linkklicks aus der Conversions-Metrik

Schaltflächen- und Linkklicks zählen standardmäßig zu Ihrer Konversionsmetrik. Sie können diese Elemente jedoch aus Ihrer Metrik entfernen. Um dies zu tun:

1. Klicken Sie im linken Menü auf „Website“, um zum Seiten-Dashboard zu navigieren.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Design bearbeiten" für die Landingpage.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche oder den Link, die/den Sie aus der Conversions-Metrik entfernen möchten.
  4. Deaktivieren Sie die angezeigte Option „Zur Seitenanalyse zählen“.
  5. Wiederholen Sie die obigen Schritte für jeden Link oder Button auf Ihrer Seite.