Pages-Metriken

Marketing_Plus_Professional_Enterprise

Pages-Metriken zeigen Ihnen, wie Ihre Landingpages funktionieren. Anhand dieser Informationen können Sie erkennen, welche Seiten am besten abschneiden und welche verbessert werden müssen.

Hinweise

• Metriken treten für jede Landingpage in Kraft, die nach dem 22. Februar 2022 veröffentlicht wird
  • Um Metriken zu Pages hinzuzufügen, die vor dem 22. Februar 2022 veröffentlicht wurden, müssen Sie Ihre Pages neu veröffentlichen. Wir werden ab diesem Zeitpunkt Metriken für Ihre neu veröffentlichte Page verfolgen
  • Zurücksetzen der Page-Metriken ist nicht möglich

Metriken auf dem Landingpage Dashboard

Die Pages-Metriken befinden sich auf dem Landingpages Dashboard in Ihrem ActiveCampaign-Konto. Um dorthin zu gelangen, klicken Sie unter im linken Menü Ihres Kontos auf "Website" > "Pages".

Page-Ansichten

Hier wird die Gesamtzahl der Page-Ansichten angezeigt. Dazu gehören auch mehrere Besuche desselben Besuchers. Diese Metrik wird standardmäßig verfolgt.

Sie müssen kein Site Tracking einrichten, um die Besuche auf Ihrer Landingpage zu verfolgen.

Konversionen

Die Konversionen umfassen:

• Formulareinreichungen
    • Verfolgt alle Formularübermittlungen von Kontakten, die eine Liste abonniert haben oder nicht
    • Dies schließt Übermittlungen für den Block "Pages-Formular" (für Konten, die vor dem 2. August 2022 erstellt wurden) und den Block "Inline-Formular" ein
    • Formularübermittlungen werden standardmäßig nachverfolgt
    • Es ist nicht möglich, diese Umrechnungsmetrik zu deaktivieren
  • Klicks auf die Schaltfläche
    • Verfolgt, ob Sie eine anklickbare Schaltfläche "Call-to-Action" auf Ihrer Seite haben. Beachten Sie, dass Ihre Schaltfläche einen Link enthalten muss
    • Schaltflächenklicks werden standardmäßig verfolgt
    • Sie können diese Konversionsmetrik für bestehende und neue Pages ausschalten und wieder einschalten
  • Link-Klicks
    • Verfügbar, wenn Sie einen Link auf Ihrer Page haben
    • Linkklicks werden standardmäßig verfolgt, aber Sie können diese Option für jeden Link auf Ihrer Page deaktivieren

Konversionsrate

Die Konversionsrate ergibt sich aus den Besuchen der Landingpage geteilt durch die Konversionen. Diese Metrik wird standardmäßig verfolgt.

Entfernen von Schaltflächen- und Linkklicks aus der Konversionsmetrik

Klicks auf Schaltflächen und Links zählen standardmäßig zu Ihrer Konversionsmetrik. Sie können diese Elemente jedoch aus Ihrer Metrik entfernen. Um dies zu tun:

1. Klicken Sie im linken Menü auf "Website" > "Pages", um zum Pages-Dashboard zu gelangen.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Design bearbeiten" für die Landingpage.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche oder den Link, den Sie aus der Metrik "Konversionen" entfernen möchten.
  4. Deaktivieren Sie die Option "Für die Page-Analyse zählen", die angezeigt wird.
  5. Wiederholen Sie die obigen Schritte für jeden Link oder jede Schaltfläche auf Ihrer Page.