Seiten Metriken

Verfügbar für Marketing in den Tarifen Sales in den Tarifen
Lite Plus Professional Enterprise

Verfügbar in den Tarifen "Plus", "Professionell" und "Enterprise".

Seitenmetriken zeigen Ihnen, wie Ihre Landing Pages funktionieren. Anhand dieser Informationen können Sie erkennen, welche Seiten am besten abschneiden und welche verbessert werden müssen.

Hinweise

• Metriken treten für jede Landing Page in Kraft, die nach dem 22. Februar 2022 veröffentlicht wird
  • Um Metriken zu Seiten hinzuzufügen, die vor dem 22. Februar 2022 veröffentlicht wurden, müssen Sie Ihre Seiten neu veröffentlichen. Ab diesem Zeitpunkt beginnen wir mit der Verfolgung von Metriken für Ihre neu veröffentlichte Seite

Metriken auf dem Landing Page Dashboard

Die Seitenmetriken befinden sich auf dem Landing Pages Dashboard in Ihrem ActiveCampaign-Konto. Um dorthin zu gelangen, klicken Sie unter im linken Menü Ihres Kontos auf "Webite" > "Seiten".

pages_metrics_on_dashboard.pngSeitenansichten

Hier wird die Gesamtzahl der Seitenaufrufe angezeigt. Dazu gehören auch mehrere Besuche desselben Besuchers. Diese Metrik wird standardmäßig verfolgt.

Sie müssen kein Site Tracking einrichten, um die Besuche auf Ihrer Landing Page zu verfolgen.

Konvertierungen

Die Umwandlungen umfassen:

• Formulareinreichungen
    • Dies schließt Übermittlungen für den Block "Seitenformular" (für Konten, die vor dem 2. August 2022 erstellt wurden) und den Block "Inline-Formular" ein
    • Formularübermittlungen werden standardmäßig nachverfolgt
    • Es ist nicht möglich, diese Umrechnungsmetrik zu deaktivieren
  • Klicks auf die Schaltfläche
    • Verfolgt, ob Sie eine anklickbare Schaltfläche "Call-to-Action" auf Ihrer Seite haben. Beachten Sie, dass Ihre Schaltfläche einen Link enthalten muss
    • Schaltflächenklicks werden standardmäßig verfolgt
    • Sie können diese Konvertierungsmetrik für bestehende und neue Seiten ausschalten und wieder einschalten
  • Link-Klicks
    • Verfügbar, wenn Sie einen Link auf Ihrer Seite haben
    • Linkklicks werden standardmäßig verfolgt, aber Sie können diese Option für jeden Link auf Ihrer Seite deaktivieren

Umrechnungskurs

Die Konversionsrate ergibt sich aus den Besuchen der Landing Page geteilt durch die Konversionen. Diese Metrik wird standardmäßig verfolgt.

Entfernen von Schaltflächen- und Linkklicks aus der Conversions-Metrik

Klicks auf Schaltflächen und Links zählen standardmäßig zu Ihrer Konversionsmetrik. Sie können diese Elemente jedoch aus Ihrer Metrik entfernen. Um dies zu tun:

1. Klicken Sie im linken Menü auf "Website" > "Seiten", um zum Seiten-Dashboard zu gelangen.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Design bearbeiten" für die Landing Page.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche oder den Link, den Sie aus der Metrik "Conversions" entfernen möchten.
  4. Deaktivieren Sie die Option "Für die Seitenanalyse zählen", die angezeigt wird.
  5. Wiederholen Sie die obigen Schritte für jeden Link oder jede Schaltfläche auf Ihrer Seite.