E-Mail-Designer: Wie man Abschnitte verwendet

Dieser Artikel bezieht sich auf den 2022 eingeführten E-Mail-Designer.

Verfügbar für alle Tarife.

Mit dem neuen und verbesserten E-Mail-Designer von ActiveCampaign ist es einfacher denn je, markenbezogene, leistungsstarke E-Mails innerhalb der Plattform zu erstellen. Mit einem Schwerpunkt auf Zuverlässigkeit und einer einfach zu navigierenden Benutzeroberfläche bietet Ihnen dieser E-Mail-Designer die bestmögliche Erfahrung, um optimale Kampagnen zu erstellen und Ihre Kunden zu binden.

Im neuen ActiveCampaign E-Mail-Designer gibt es eine Hierarchie von Elementen, die miteinander und ineinander arbeiten, um hochwertige E-Mail-Kampagnen zu erstellen. Dieser Artikel befasst sich mit der obersten Ebene dieser Hierarchie - den Abschnitten.

Was sind Abschnitte im E-Mail-Designer?

Die Abschnitte sind das Gerüst, das eine Kampagne zusammenhält. Die Sektion bildet das Grundgerüst für eine Kampagne. Innerhalb dieses Rahmens können Sie Strukturen zu Ihrer Kampagne hinzufügen, die Container enthalten. Mit Containern können Sie einem Inhaltsblock mehrere Kampagnenfunktionen hinzufügen, z. B. Bilder und Textfelder.

Weitere Informationen zu Strukturen, Containern und Blöcken finden Sie unter E-Mail-Designer Überblick und E-Mail-Designer Blöcke erklärt.

So fügen Sie Abschnitte zu einer Kampagne hinzu

Das Hinzufügen von Abschnitten zu einer Kampagne ist einfach! Klicken Sie einfach auf das grüne Pluszeichen (+), das in Ihrer Kampagne erscheint, wenn Sie mit der Maus über andere Bereiche der Kampagne fahren. Sie können Ihrer Kampagne nach Bedarf Abschnitte hinzufügen und diese in die von Ihnen bevorzugten Abschnittsarten einteilen.

Sobald Sie Ihrer Kampagne Abschnitte hinzugefügt haben, können Sie diese mit Ihren persönlichen Einstellungen konfigurieren, z. B. Hintergrundfarbe, Schriftart, Größe der Kopfzeile und mehr.

Die Einstellungen der Abschnitte sind auf zwei Registerkarten verfügbar: Globale Einstellungen und Inhalt.

Warum sind Sektionen für eine Kampagne wichtig?

Abschnitte in einer Kampagne sind eine Möglichkeit, Teile Ihrer Kampagne zu organisieren und zu kategorisieren, so dass alles in einem kohärenten Stil zusammenpasst. Je nachdem, wie Sie Ihre Kampagne gestalten möchten, können Sie bestimmte Abschnitte in die Kategorien Kopf- und Fußzeilen, Inhalt und Infobereich einteilen.

Um zu ändern, welche Funktionen die einzelnen Abschnitte in Ihrer Kampagne haben, klicken Sie auf das Drop-down-Menü neben "Nachrichtenbereich" unter der Registerkarte "Inhalt" und innerhalb von "Strukturen". Dies wird angezeigt, wenn Sie auf einen bestimmten Abschnitt in Ihrer Kampagne klicken.