Alles über die Registerkarte Aussehen im E-Mail-Designer von ActiveCampaign

Dieser Artikel bezieht sich auf den 2022 eingeführten Email Designer.

Der E-Mail-Designer von ActiveCampaign vereinfacht die Erstellung ansprechender und effektiver Kampagnen für Ihre geschäftlichen Anforderungen.

Der E-Mail-Designer ist hauptsächlich in zwei benutzerfreundliche Registerkarten unterteilt, die Ihnen bei der Erstellung Ihrer Kampagnen helfen:

• Inhalt
  • Aussehen

Der Unterschied zwischen diesen beiden Registerkarten ist einfach – die Registerkarte „Inhalt“ hilft Ihnen beim Erstellen Ihrer Kampagne, und die Registerkarte „Erscheinungsbild“ ermöglicht Ihnen das Formatieren Ihrer Erstellung.

Auf der Registerkarte Inhalt können Sie Ihrer Kampagne mehrere Strukturen, Container und Inhaltsblöcke hinzufügen, um Dinge wie Bilder und Text hinzuzufügen.

Weitere Informationen zur Registerkarte „Inhalt“ finden Sie in der E-Mail-Designer-Übersicht.

Dieser Artikel behandelt speziell die Designfunktionen auf der Registerkarte „Erscheinungsbild“ und ihre Anwendung auf Ihre Kampagnen.

Was befindet sich auf der Registerkarte Aussehen?

Die Registerkarte Aussehen ist wie Ihre globalen Einstellungen; Sie möchten Ihre globalen Einstellungen anwenden, bevor Sie individuelle Einstellungen anwenden.

Die Registerkarte Aussehen enthält fünf Unterkategorien von Designfunktionen:

• Allgemeine Einstellungen
  • Abschnitte
  • Überschriften
  • Button
  • Mobile Formatierung

Allgemeine Einstellungen

Unter Allgemeine Einstellungen, können Sie mehrere Hintergrundanpassungen an Ihren Kampagnen vornehmen. Um beispielsweise die Hintergrundfarbe Ihrer gesamten Kampagne zu ändern, klicken Sie einfach auf Aussehen, Allgemeine Einstellungen, dann auf Hintergrundfarbe und wählen Sie Ihre Präferenz aus.

Hier ist die vollständige Liste der Formatierungsfunktionen unter „Allgemeine Einstellungen“ auf der Registerkarte „Darstellung“:

Nachrichtenbreite: Das Maß dafür, wie breit oder schmal Ihre Kampagne sein soll. Sie können eine beliebige Größe zwischen 320 und 900 Pixel einstellen.

Standardpolsterung: Dies wird standardmäßig für alle neuen Strukturen verwendet, die E-Mails über die Registerkarte „Inhalt“ oder beim Hinzufügen neuer Abschnitte (Zeilen) hinzugefügt werden.

Polsterung ist der Raum außerhalb des Behälters, aber innerhalb der Struktur. Hier sind zwei Beispiele:

Dieses Beispiel hat rundherum die gleiche Polsterung.

Dieses Beispiel hat oben eine erhöhte Polsterung.

Hintergrundfarbe: Wenn Sie lieber Farbe als ein Hintergrundbild verwenden möchten, können Sie mit diesem Steuerelement Ihre bevorzugte Farbe auswählen.

Schriftart: Wählen Sie eine Schriftart für die gesamte E-Mail.

Zeilenabstand: Wählen Sie Ihren bevorzugten Abstand zwischen allen Textelementen.

Unterer Abstand des Absatzes: Ein zusätzliches Leerzeichen unter Absätzen.

Verknüpfungen unterstreichen: Sie können wählen, ob alle Links in Ihrer Kampagne unterstrichen sein sollen oder nicht.

Sich anpassendes Design: Die Aktivierung dieser Option kann helfen, die mobile Anzeige zu verbessern. Beachten Sie jedoch, dass die Ergebnisse auf verschiedenen Geräten variieren können. Wenn dieses Steuerelement deaktiviert ist, sieht die mobile Version Ihrer E-Mail-Nachricht wie die Desktop-Version aus. Bitte beachten Sie, dass Blöcke gestapelt werden, wenn diese Einstellung aktiviert ist.

RTL-Textrichtung (von rechts nach links).: Wenn dieses Steuerelement aktiviert ist, geht die Textrichtung automatisch von rechts nach links.

Hintergrundbild: Wenn Sie lieber ein Bild als eine Hintergrundfarbe verwenden möchten, können Sie mit diesem Steuerelement Ihr bevorzugtes Bild auswählen.

Abschnitte

Unter Abschnittekönnen Sie den Standardschriftstil, die Größe, die Farbe, die Schriftfarbe und die Linkfarbe für alle Abschnitte Ihrer Kampagne festlegen.

Unter dieser Unterregisterkarte finden Sie diese Formatierungsoptionen, die für alle Ihre Kopf- und Fußzeilen, Inhalte und Infobereiche verfügbar sind.

Überschriften

In Ihrer Kampagne können Sie entscheiden, eine oder mehrere Überschriften zu verwenden, um den Inhalt aufzugliedern. Um diese Überschriften zu formatieren, können Sie die verwenden Unterregisterkarte „Überschriften“ unter „Erscheinungsbild“.

Hier können Sie den Standardschriftstil, die Größe, Farbe, Fett- und Kursivschrift für H1-, H2- und H3-Überschriften festlegen.

Button

Alle Schaltflächen, die Sie in Ihrer Kampagne haben, wie z. B. eine Schaltfläche, die auf eine Landingpage für ein Listenabonnement verweist, können auf der Unterregisterkarte „Schaltfläche“ unter „Erscheinungsbild“ nach Ihren Wünschen formatiert werden.

Über das Schaltflächenmenü können Sie einige Standardparameter wie Farbe und Schriftart festlegen, die auf alle Schaltflächen in der E-Mail angewendet werden. Sie können Schaltflächenfarbe, Hover-Effektfarbe, Schaltflächenschriftstil, Farbe, Größe, Fett- und Kursiveinstellungen sowie den Randradius festlegen (die Standardeinstellung ist 30 Pixel).

Sie können hier auch Schaltflächenränder und ihre Farben festlegen, für jede Seite separat, für alle Seiten gleich, sowie die Option, die Farbe und den Typ der Schaltflächenränder beim Hover zu ändern.

Eine zusätzliche Formatierungsoption, die Schaltfläche „Unterstützung von Outlook“, ermöglicht es Ihnen, die Anzeige von Schaltflächen in Outlook zu verbessern, indem Sie ein spezielles VML-Code-Element einfügen.

Mobile Formatierung

Menüeinstellungen für die mobile Formatierung werden nur zum Konfigurieren von E-Mails verwendet, die auf mobilen Geräten angezeigt werden.

Sie können die Schriftgröße für Kopfzeile, Inhalt, Fußzeile, Infobereich, Textgröße für Blockmenü, Kopfzeilen H1, H2, H3 und deren horizontale Ausrichtung festlegen.

Sie können auch die Textgröße für die Schaltflächen festlegen, ihre Anzeige in voller Breite aktivieren und den Inhaltsrand für Mobilgeräte festlegen.

Bitte beachten Sie, dass die Verwendung der mobilen Formatierung zu einem horizontalen Bildlauf führen kann, wenn einer der Container ein nicht reagierendes Bild mit einer großen Größe oder Schriftgröße für den Text enthält.