Wie kann ich eine Kampagne löschen?

DE_Marketing_Lite_Plus_Professional_Enterprise

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie direkte und automatisierte Kampagnen aus Ihrem Konto löschen können. 

Hinweise

  • Nur Admins und Benutzer mit der Berechtigung "Kampagnen löschen" können Kampagnen löschen
  • Sobald eine Kampagne gelöscht ist:
    • Sie kann nicht wiederhergestellt werden
    • Die Aktivitätsstreams der Kontakte (in den Kontaktdatensätzen) zeigen weiterhin an, dass eine Kampagne gesendet wurde, aber der Name der Kampagne wird nicht angezeigt
    • Alle Berichte und Metriken für die gelöschte Kampagne werden von Ihrem Konto entfernt
    • Wenn Sie eine gesendete Kampagne mit aktivierter Antwortverfolgung löschen, leiten wir die Antwortnachrichten trotzdem weiter, aber Sie können nicht auf die E-Mail-Berichtsseite für die Kampagne zugreifen und diese sehen
    • Die Kampagne wird aus Ihrem Kampagnenarchiv entfernt

Löschen einer Direktkampagne

In diesem Abschnitt erfahren Sie, wie Sie eine oder mehrere Kampagnen auf der Seite Kampagnen in Ihrem Konto löschen können.

Eine einzelne Kampagne löschen

  1. Klicken Sie im linken Menü auf Kampagnen.
  2. Suchen Sie die Kampagne, die Sie löschen möchten.
  3. Klicken Sie auf das nach unten zeigende Cursorzeichen neben der Schaltfläche "Bearbeiten".
  4. Klicken Sie auf die Option "Löschen"

Mehrere Kampagnen löschen

  1. Klicken Sie im linken Menü auf Kampagnen.
  2. Klicken Sie auf das Kontrollkästchen neben den einzelnen Kampagnen, die Sie löschen möchten. Beachten Sie, dass Sie nur Kampagnen auf Ihrer aktuellen Seite löschen können. Sie können keine Kampagnen von mehreren Seiten auswählen, um sie zu löschen.
  3. Klicken Sie oben auf der Seite auf die Schaltfläche "Fertigstellen"
  4. Ein modales Bestätigungsfenster wird angezeigt. Klicken Sie auf die Schaltfläche "OK".

Löschen einer automatischen Kampagne

In diesem Abschnitt erfahren Sie, wie Sie eine Kampagne aus einer Automation löschen können.

Wenn Sie eine Kampagne aus einer Automation löschen, wird sie auch aus allen anderen Automationen entfernt, die diese Kampagne ebenfalls verwenden.

Automatisierte Kampagnen aus dem Automation Builder löschen

  1. Klicken Sie im linken Menü auf "Automationen".
  2. Suchen Sie die Automation, die die zu löschende(n) Kampagne(n) enthält, und klicken Sie dann auf die Schaltfläche "Bearbeiten"
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "E-Mails anzeigen", die sich am oberen Rand des Automation Builders befindet.
  4. Ein modales Fenster wird angezeigt. Klicken Sie auf das nach unten zeigende Cursor-Symbol und dann auf "Löschen" für die Kampagne, die Sie aus Ihrem Konto löschen möchten. Führen Sie diesen Schritt für jede Kampagne durch, die Sie aus Ihrem Konto löschen möchten. 
  5. Ein modales Bestätigungsfenster wird angezeigt. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Löschen"

Automatisierte Kampagnen von der Seite Automationsnachrichten löschen

  1. Klicken Sie im linken Menü auf "Automationen" und dann auf "Automationsnachrichten".
  2. Suchen Sie die Automation, die die zu löschende(n) Kampagne(n) enthält, und klicken Sie dann auf den Namen der Automation, um eine Liste der Kampagnen anzuzeigen.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Löschen" für jede Kampagne, die Sie aus Ihrem Konto löschen möchten. 

 

War dieser Beitrag hilfreich?
1 von 7 fanden dies hilfreich

Haben Sie weitere Fragen? Anforderung einreichen

Start free trial