Un vistazo al nuevo flujo de trabajo de la campaña

Marketing_Lite_Plus_Professional_Enterprise

En este artículo, te mostraremos cómo usar el nuevo flujo de trabajo de campaña. Este nuevo flujo de trabajo estará disponible a finales de este año.

Toma nota

En este artículo, se explica cómo completar los campos de campaña obligatorios antes de diseñar la campaña. Ten en cuenta que también puedes diseñar tu campaña antes de completar los campos obligatorios en la página Resumen de la campaña

Crear una campaña

Las campañas se crean en la sección Campañas de tu cuenta. Cada campaña que creas parte de una plantilla.

Para crear una campaña, primero debe tener una lista de contactos habilitados para enviar. Obtén información sobre cómo crear una lista y agregarle contactos.

Para comenzar:

1. Haga clic en Campañas en el menú de la izquierda.

2. Haz clic en el botón "Crear una campaña".

3. Se abrirá la pantalla "Tipo de campaña". En esta página, deberá:

• Escriba el nombre de su campaña en el campo proporcionado. Tenga en cuenta que este nombre es solo interno y no será visto por sus contactos. Esto es opcional pero se recomienda

Novedades: ActiveCampaign asigna un nombre predeterminado a tu campaña. Puedes cambiar esto en cualquier momento durante el proceso de creación de la campaña.

• Haga clic en el tipo de campaña que desea utilizar. Para obtener más información sobre los tipos de campaña que ofrecemos, consulta este artículo de ayuda "Descripción general de los tipos de campaña"
  • Cuando haya terminado, haga clic en el botón "Siguiente"

Información completa en la página Resumen de la campaña

Novedades: Puedes diseñar tu campaña antes de completar los campos obligatorios y seleccionar una lista. Ten en cuenta que tendrás que completar todos los campos obligatorios antes de enviar.

En la siguiente pantalla, puedes completar los detalles de tu campaña.

Ten en cuenta que no es necesario que completes estos campos antes de crear tu campaña. Solo deben completarse antes de enviar su correo electrónico.

• Líneade asunto
    Una línea de asunto es el primer mensaje de texto que ven los suscriptores cuando reciben tu campaña. La línea de asunto aparece después del nombre del remitente en un buzón. Esta línea de texto es esencial y debe ser lo suficientemente atractiva como para que tus lectores abran tu correo electrónico e interactúen con él. Querrás crear una línea de asunto que utilice la personalización, que sea descriptiva e interese a tu lector. Si necesitas ayuda para crear uno, echa un vistazo a nuestro Generador de líneas de asunto de correo electrónico.

Novedades: Ahora puedes añadir emojis a tu línea de asunto con un clic. Además, ahora puede obtener una vista previa de su línea de asunto haciendo clic en el icono "i" junto al campo "Preencabezado" para ver cómo se verá en las bandejas de entrada móviles. (Vea la imagen en el cuadro de llamada de texto del preencabezado a continuación).

• Texto de preencabezado (opcional)
    También conocido como texto de vista previa. Se trata de un fragmento de texto que se muestra en un buzón después de la línea de asunto. Es la primera (o parte de la primera) línea de texto de su comunicación. Si bien agregar texto de preencabezado es opcional, debe tenerse en cuenta para ayudar a atraer aún más a su audiencia. Obtén más información sobre el texto del preencabezado

Novedades: Añade emojis al texto del preencabezado con un clic. Además, puede obtener una vista previa de su preencabezado haciendo clic en el icono "i" para ver cómo se verá en las bandejas de entrada móviles:

• Del nombre
    Esto forma parte de los datos del remitente y permite a tu audiencia saber quién les está enviando una campaña. Aparecerá en el campo "De" de tu campaña. Para cambiar el nombre del remitente, haga clic en los campos correspondientes y escriba la información actualizada en los campos proporcionados.
  • Del correo electrónico
    Esta es otra parte de los datos del remitente. Esta es la dirección de correo electrónico asociada con el nombre del remitente. Para actualizar el correo electrónico del remitente, haga clic en los campos correspondientes y escriba la información actualizada en los campos proporcionados

• Seleccione una lista(s)
    Esta es la lista de contactos a los que se les enviará su correo electrónico. Puedes elegir una o más listas a las que enviar tu campaña. Si el mismo contacto aparece en varias listas, solo recibirá el correo electrónico una vez.
  • Seleccionar o crear un segmento (opcional)
    Al seleccionar una lista en esta pantalla, aparecerá una opción de segmento en la parte inferior de la página. Para seleccionar un segmento, haga clic en la casilla de verificación "Segmentar esta lista" y luego haga clic en el segmento. Para crear un nuevo segmento, haga clic en el botón "Crear nuevo segmento" y, a continuación, utilice el generador de segmentos para crear el segmento. Ten en cuenta que solo puedes enviar tu campaña a un segmento a la vez.

• Programación de la campaña (opcional)
    Utilice esta opción para programar el envío de la campaña en una fecha y hora futuras.

Novedades: La programación de campañas ahora utiliza el formato de hora que configuraste en Configuración avanzada. Anteriormente, todas las campañas se programaban en horario militar.

• Seleccione Seguimiento de
    apertura/lectura Esta opción está habilitada de forma predeterminada. Más información sobre cómo funciona el seguimiento de aperturas. También puede desencadenar una automatización para que se ejecute en función de los clientes que abrieron su correo electrónico haciendo clic en la opción "Automatizar"
  • Selecciona Seguimiento de enlaces (opcional, pero recomendado si tienes enlaces en tu campaña)
    El seguimiento de enlaces te permite ver quién ha hecho clic en los enlaces de tu campaña. Esto te ayuda a comprender quién está interactuando con tu contenido y a medir la eficacia de tus correos electrónicos. De forma predeterminada, el seguimiento de enlaces está habilitado para todas las campañas que incluyen enlaces. Obtén más información sobre el seguimiento de enlaces. También puede configurar una automatización basada en los clientes que hicieron clic en un enlace específico en su correo electrónico haciendo clic en la opción "Personalizar"
  • Seguimiento de respuestas (opcional)
    Seleccione esta opción para realizar un seguimiento de las respuestas a sus campañas y ver esas respuestas en sus informes. Obtén más información sobre el seguimiento de respuestas.
  • Google Analytics (opcional)
    Si utiliza Google Analytics, seleccione esta opción para agregar parámetros de URL utm a sus enlaces. Obtén más información sobre cómo usar Google Analytics con tus campañas de correo electrónico.
  • Dirección
    postal física: Esta es la dirección predeterminada que aparece en la página Configuración > Direcciones de su cuenta de ActiveCampaign. Para usar una dirección diferente, selecciónela en el menú desplegable. Tenga en cuenta que primero debe agregar la nueva dirección a la página Configuración > Direcciones para hacerlo. Obtén información sobre cómo agregar una dirección física a tu cuenta de ActiveCampaign.
  • Archivo
    de campaña Un archivo de campaña es una página que contiene enlaces a las campañas directas enviadas. Cada lista de su cuenta tiene un archivo. Con esta opción, puede decidir si el archivo debe ser público o privado. Ten en cuenta que las personas solo pueden ver tu archivo si compartes el enlace del archivo con ellas. Obtén más información sobre los archivos de campaña

Selecciona un creador de campañas

A continuación, seleccione el creador de campañas que desea utilizar. De forma predeterminada, se selecciona "Crear con el editor de correo electrónico". Para utilizar cualquier otra opción que se enumere a continuación, haga clic en el símbolo de intercalación hacia abajo:
Crear campaña seleccionar diseñador.jpeg

• Crear con el editor de correo electrónico Esta opción utiliza nuestro diseñador
    de correo electrónico mejorado de arrastrar y soltar, que incluye un bloque de texto AI
  • Solo texto
    Este es un correo electrónico de texto sin formato. No es posible realizar un seguimiento de las aperturas o respuestas para este tipo de correo electrónico. Más información sobre cómo crear y enviar correos electrónicos de texto sin formato
  • Constructorde HTML
    Utilice esta opción para crear una campaña de correo electrónico utilizando HTML personalizado. Más información sobre cómo crear y enviar campañas HTML personalizadas
  • Diseñador clásico
    Utilice esta opción para crear una campaña con el editor de correo electrónico clásico de arrastrar y soltar. Más información sobre los bloques de contenido disponibles con Classic Designer

Una vez que selecciones tu creador, haz clic en "Crear con ..." botón

Seleccionar una plantilla

Si seleccionas el Editor de correo electrónico o el Diseñador clásico, puedes elegir una plantilla para tu campaña. Puede elegir entre muchas plantillas basadas en diseños u objetivos comerciales. También puedes usar una campaña anterior como plantilla o crear tu plantilla desde cero.

Tenga en cuenta que las plantillas creadas para el Diseñador clásico no se pueden utilizar con el Editor de correo electrónico y viceversa, ya que se trata de dos creadores diferentes.

Para obtener más información sobre los tipos de plantillas que ofrece ActiveCampaign, consulte este artículo de ayuda "Descripción general de las plantillas de correo electrónico".

Si seleccionó los generadores de solo texto o HTML, puede elegir una plantilla basada en campañas anteriores de solo texto y HTML, respectivamente.

Para elegir una plantilla, coloque el mouse sobre la plantilla que desea utilizar, luego haga clic en el botón "Seleccionar".

Personaliza el diseño de tu campaña

Si seleccionó una plantilla para el Editor de correo electrónico o el Diseñador clásico, puede personalizar el diseño de su campaña para que se ajuste a sus necesidades y agregar contenido.

Si usas el Editor de correo electrónico, consulta estos recursos:

Si usa el Diseñador clásico, consulte estos recursos:

Si está utilizando la opción Solo texto, consulte este recurso:

Si utilizas la opción HTML, consulta estos recursos:

Una vez que hayas terminado de personalizar tu diseño, haz clic en "Guardar y salir" para ir a la página Sección de campañas de tu cuenta, o haz clic en "Siguiente" para ver y añadir los detalles de tu campaña.

Revisa la página de resumen de la campaña

Como paso final, deberá completar y revisar la página Resumen de la campaña antes de enviar o programar su correo electrónico. En esta página, puedes:

• Revisa la línea de asunto, el texto del preencabezado y la información del remitente
  • Revisa la lista a la que estás enviando
  • Programe el envío para una fecha futura (o envíelo inmediatamente)
  • Enviar un correo electrónico de prueba
  • Obtenga una vista previa de su campaña
  • Ver los resultados de la comprobación de spam

Con la verificación de correo no deseado, querrá ver el resultado de "Aprobado". Si, en cambio, ves un error, querrás solucionar el problema en tu campaña antes de enviarla. Cualquier cosa que no sea "Aprobado" indica un problema que puede impedir que tu campaña llegue a el buzón de tu suscriptor.

Si quieres realizar alguna modificación final en tu campaña antes de enviarla, haz clic en el diseño de la campaña en la página Resumen. Al hacerlo, se abrirá el diseñador para que pueda modificar el contenido y el diseño.

Pruebe su campaña

Te recomendamos que pruebes tu campaña para asegurarte de que los enlaces funcionan correctamente, que las etiquetas de personalización se renderizan y que se renderiza en diferentes clientes de correo electrónico y dispositivos.

Obtén más información sobre cómo probar tus campañas

Envía tu correo electrónico

Una vez que todo esté revisado y probado, estará listo para enviar el correo electrónico. Para hacerlo, haga clic en el botón "Enviar ahora". A continuación, se le pedirá que confirme su envío con la opción de cancelar. Además, te mostraremos el número de contactos a los que se enviará tu campaña.

Si desea programar el envío en su lugar, desplácese hacia abajo hasta la sección "Programar" de la página Resumen de la campaña. Haz clic en el botón de alternancia de marca para establecerlo en la posición "Desactivado". A continuación, utiliza los campos desplegables de fecha y hora para programar tu correo electrónico. Cuando termine, haga clic en el botón "Finalizar".

Novedades: Aparecerá una nueva página de éxito para todas las campañas enviadas y programadas.

Novedades: Una vez enviada, puedes automatizar la campaña en función de los clientes que la hayan abierto o sumergirte directamente en el informe de campaña. Al hacer clic en "Ver informe", se accederá al informe de esta campaña en particular. Al hacer clic en "Finalizar", volverá al panel de control de la campaña.