Conectar Google Ads a ActiveCampaign

Marketing_Plus_Professional_Enterprise

Marketing_Professional_Enterprise

Puede utilizar la integración de Google Ads de ActiveCampaign para crear sin esfuerzo nuevas listas de remarketing y sincronizar listas de clientes con Google Ads. También puede iniciar inmediatamente campañas de seguimiento personalizadas y cuidar a los prospectos de manera efectiva una vez que envíen un formulario de prospectos.

Toma nota

• Debes tener una cuenta de Google Ads para utilizar esta integración. Si no eres usuario de Google Ads, puedes crear una nueva cuenta directamente desde tu cuenta de ActiveCampaign
  • Solo los usuarios administradores de Google Ads pueden configurar esta integración. Al conectar sus cuentas de Google Ads, solo se mostrarán las cuentas a las que tiene acceso de administrador

Acerca de la integración de Google Ads

Esta integración ofrece dos opciones de sincronización diferentes: Lead Sync y Customer Match.

Sincronización de prospectos

La sincronización de prospectos incluye las actualizaciones entrantes que llegan a ActiveCampaign desde los envíos de formularios de prospectos de Google Ads. Esta configuración se configura en la página Ficha de la App de Google Ads de su cuenta de ActiveCampaign.

Con esta opción, los contactos se sincronizarán con ActiveCampaign una vez que envíen sus formularios de prospectos de Google Ads en vivo. Además:

• Los objetos personalizados de Google Ads aparecerán en su registro de contacto y mostrarán el formulario que enviaron, cuándo lo enviaron y los detalles que enviaron a su formulario
  • Habrá tres nuevos desencadenantes de la automatización disponibles en el Generador de automatización. Son los siguientes:
    • "Nuevo formulario de Google Lead enviado"
    • "Nuevo formulario de Google Lead actualizado"
    • "Se ha añadido la etiqueta de Google Ads"
  • Los contactos que se sincronicen con ActiveCampaign recibirán las dos etiquetas siguientes en sus registros: google-ads-integration y google-ads-integration-YOUR_FORM_NAME

Coincidencia de clientes

La segmentación por lista de clientes te ayuda a llegar a los clientes existentes y a profundizar sus relaciones, a volver a interactuar con ellos y a encontrar nuevos clientes como ellos en Google.

Con esta integración, puede utilizar la segmentación por lista de clientes y ActiveCampaign en sus flujos de trabajo de automatización para realizar actualizaciones salientes y reorientar a sus clientes mediante sus anuncios de Google.

Esta función de integración no agrega etiquetas a los registros de contacto para esta opción.

Con esta opción, puedes conectar tu cuenta de Google Ads a ActiveCampaign con las siguientes acciones de automatización:

• "Google Ads - Agregar contacto a la lista": le permite crear una nueva lista de clientes en Google Ads o agregar contactos a una lista de clientes existente
  • "Google Ads - Eliminar contacto de la lista": permite eliminar contactos de las listas de clientes en Google Ads

Debe cumplir los requisitos y cumplir con la Política de segmentación por lista de clientes de Google Ads.

Acción entrante: Sincronización de prospectos

Para sincronizar contactos de los formularios de prospectos de Google Ads con ActiveCampaign, sigue estos pasos:

1. En su cuenta de ActiveCampaign, haga clic en "Apps". Si ya has conectado Google Ads a ActiveCampaign a través de acciones de automatización, ve a Aplicaciones > Aplicaciones conectadas.
  2. Haga clic en la opción Google Ads para abrirla, luego haga clic en el botón "Agregar una cuenta".
  3. Aparecerá una ventana modal. Si ya has conectado tu cuenta de Google Ads a ActiveCampaign, haz clic en el botón "Seleccionar" para configurar las acciones entrantes con la cuenta conectada. Si no tiene una cuenta conectada o desea conectar una nueva, haga clic en el botón "Conectar" y siga los pasos de autenticación.
  4. Después de seguir los pasos de autenticación, haga clic en el botón "Continuar".
  5. Seleccione la cuenta y el formulario de prospectos que desea sincronizar con ActiveCampaign.
  6. Haga clic en el botón "Continuar".
  7. En la siguiente pantalla, asigne los campos de Google Ads a los campos de ActiveCampaign que desee. Para asignar campos adicionales, haz clic en el botón "Agregar campo".

El campo de dirección de correo electrónico es obligatorio en ActiveCampaign. Solo los formularios con el campo de dirección de correo electrónico disponible y asignado al campo de correo electrónico de ActiveCampaign sincronizarán correctamente los contactos de Google Ads con ActiveCampaign.

Pruebe su conexión

Para probar la conexión de tu formulario de prospectos:

1. Una vez que conectes tus formularios de prospectos a ActiveCampaign siguiendo los pasos anteriores, inicia sesión en tu cuenta de Google Ads y navega hasta Campañas > Recursos
  2. Seleccione Formularios de prospectos y busque el formulario de prospectos habilitado que desea probar.
  3. En la parte inferior del formulario de prospectos, se rellenarán la URL y la clave del webhook. Para probar la conexión, haga clic en "Enviar datos de prueba".
  4. Se creará un contacto de prueba en ActiveCampaign y tendrá una dirección de correo electrónico de test@example.com. Aquí es donde debería ver el contacto, las etiquetas y los objetos personalizados creados correctamente. Si envía datos de prueba varias veces, verá el campo de objeto personalizado "Fecha de recepción del formulario" con una fecha y hora actualizadas.

Acciones salientes: Segmentación por lista de clientes

Con las acciones de automatización de ActiveCampaign, ahora puede crear nuevas listas de clientes en Google Ads, encontrar nuevos clientes similares a sus clientes, excluir perfiles de campañas publicitarias para adquirir nuevos clientes, reactivar clientes inactivos y mucho más.

Para agregar y eliminar contactos de sus listas de remarketing publicitario, utilice las acciones de automatización "Google Ads - Agregar contacto a la lista" y "Google Ads - Eliminar contacto de la lista". Para utilizar esta funcionalidad, conecta tu cuenta de Google Ads a ActiveCampaign en la sección Automatizaciones de tu cuenta.

Cómo añadir contactos a una lista de remarketing de Google Ads

1. En su cuenta de ActiveCampaign, haga clic en "Apps".
  2. Edite o cree una nueva automatización.
  3. Arrastra la acción "Google Ads - Añadir contacto a la lista" a tu automatización. Esta acción se encuentra en la parte "Aplicaciones de CX" de la barra lateral Acciones.
  4. Aparecerá una ventana modal. Seleccione una de las siguientes opciones:
    • Si ya has conectado Google Ads a ActiveCampaign, haz clic en el botón "Seleccionar" de la cuenta que se muestra
    • Si desea conectar otra cuenta de Google Ads, haga clic en el botón "Agregar una nueva cuenta"
    • Si aún no ha conectado una cuenta, haga clic en el botón "Conectar" y siga los pasos para conectar su cuenta
  5. En la siguiente pantalla, complete los siguientes campos:
    • Utilizar Google Ads como. Esta es tu cuenta de Administrador
    • Cuenta administrada. Si tiene cuentas de cliente, seleccione la cuenta que desea utilizar
    • Seleccione Lista de clientes. Tenga en cuenta que puede crear una nueva lista de clientes o seleccionar una lista de clientes existente
    • Asigne un nombre a su nueva lista de clientes. Utilice esta opción si decide crear una nueva lista de clientes. Una vez creada la nueva lista, el nombre aparecerá en el campo "Crear una nueva lista de clientes". No se completará automáticamente en el campo "Seleccionar lista de clientes". En su lugar, aparecerá en el menú desplegable de la lista

No utilice caracteres especiales (como '!?) al nombrar su nueva lista. Si no asigna un nombre a su nueva lista de clientes, el nombre predeterminado será "DefaultAudienceList_ActiveCampaign".

6. Haga clic en el botón "Finalizar".

Los contactos se agregarán a la lista cuando lleguen a este paso de su automatización. Para agregar inmediatamente de forma masiva los contactos existentes a tu lista de remarketing recién creada o existente:

1. Asegúrese de que su automatización se haya configurado como "Activa".
  2. Vaya a Contactos > campos.
  3. Segmenta tus contactos en consecuencia y luego selecciona "Editar todo".
  4. Seleccione "Agregar a una automatización" y elija la automatización activa que incluye la acción de automatización "Agregar contacto a la lista".
  5. Haga clic en Aplicar.

Al hacer clic en "Finalizar" no se creará su nueva lista de clientes si ha seleccionado esta opción. Esta lista de clientes aparecerá en los segmentos "Google Ads Audience Manager > tus datos" una vez que los contactos se hayan sincronizado de ActiveCampaign con Google Ads.

Cómo eliminar contactos de una lista de clientes de Google Ads

1. En su cuenta de ActiveCampaign, haga clic en "Apps".
  2. Edite o cree una nueva automatización.
  3. Arrastra la acción "Google Ads - Eliminar contacto de la lista" a tu automatización. Esta acción se encuentra en la parte "Aplicaciones de CX" de la barra lateral Acciones.
  4. Aparecerá una ventana modal. Si ya has conectado Google Ads a ActiveCampaign, haz clic en el botón "Seleccionar" de la cuenta que se muestra. Si desea conectar una cuenta de Google Ads diferente, haga clic en el botón "Agregar una nueva cuenta".
  5. En la siguiente pantalla, complete los siguientes campos:
    • Utilizar Google Ads como. Esta es tu cuenta de Administrador
    • Cuenta administrada. Si tiene cuentas de cliente, seleccione la cuenta que desea utilizar
    • Seleccione Lista de clientes. Tenga en cuenta que puede crear una nueva lista de clientes o seleccionar una lista actual de clientes existente
  6. Haga clic en el botón "Finalizar".