Administrar usuarios

Marketing_Lite_Plus_Professional_Enterprise

Sales_Plus_Professional_Enterprise

Cada cuenta de ActiveCampaign viene con al menos una licencia de usuario. Las licencias de usuario se pueden considerar como licencias de usuario. En este artículo, aprenderá a asignar licencias de usuario, comprar licencias de usuario adicionales y eliminar un usuario de su cuenta.

Toma nota

  • Todos los administradores pueden agregar nuevos usuarios y administrar permisos de usuario
  • Todos los administradores pueden eliminar usuarios de la cuenta
  • Todos los administradores recibirán comunicaciones de ActiveCampaign específicas de su cuenta
  • Si las integraciones se configuran con las credenciales API de un usuario, la eliminación del usuario hará que las integraciones se rompan. Debe actualizar las integraciones afectadas con las credenciales de la API de otro usuario, ya que no existe una API predeterminada de la cuenta
  • Las cuentas de Marketing Lite solo pueden comprar dos usuarios adicionales de su cuenta
  • Los precios y la compra de usuarios adicionales se pueden completar en la página Facturación y actualización y en la página Usuarios y grupos de su cuenta.

Asignar una licencia de usuario

Una vez que a un usuario se le asigna una licencia, puede iniciar sesión en tu cuenta compartida de ActiveCampaign y administrar varias funciones. También puedes reasignar usuarios a otras personas de tu organización según sea necesario.

Para asignar una licencia de usuario:

  1. Haga clic en "Configuración"  en el menú de la izquierda.
  2. Haga clic en la opción "Usuarios y grupos".
  3. Haga clic en el botón "Agregar un nuevo usuario".
  4. Aparecerá una ventana modal. Complete los campos proporcionados.
  5. Haga clic en "Agregar usuario".

Comprar licencias de usuario adicionales

Puede comprar licencias de usuario adicionales si se asignan todos los usuarios incluidos. Esto se puede hacer desde página Facturación y actualización y página Configuración > usuarios y grupos de su cuenta.

También puede eliminar los usuarios comprados en la página Facturación y actualización.

Página de facturación y actualización

No es necesario asignar todos los usuarios incluidos para comprar usuarios adicionales desde esta página.

Para comprar o quitar un asiento adicional:

  1. Haz clic en tu nombre en la esquina inferior izquierda de tu cuenta de ActiveCampaign.
  2. Aparecerá una ventana modal. Haga clic en "Facturación y actualización".
  3. Haga clic en el enlace "Editar" junto a "X licencia de usuario". Esto está debajo del nombre de su plan en la parte superior derecha de su pantalla.
  4. Aparecerá una ventana modal. Utilice los botones más (+) y menos (-) para elegir el número de usuarios que desea comprar o quitar.

  5. Haga clic en el botón "Continuar".

  6. Revise la información en la siguiente pantalla. Para completar la compra, haga clic en el botón "Confirmar compra".

Alternativamente, puede comprar usuarios adicionales en la página "Uso". Para llegar allí, haga clic en la pestaña "Uso" en la página Facturación. Verá su plan actual, el número de contactos y el número de usuarios. Para comprar más licencias de usuario, haga clic en el enlace "Comprar" en el cuadro "Usuarios" y siga los pasos para completar su compra.

Página Usuarios y grupos

Todos los puestos deben asignarse en la página Usuarios y grupos antes de comprar puestos adicionales. 

Para comprar un asiento adicional:

  1. Haga clic en "Configuración"  en el menú de la izquierda.
  2. Haga clic en la opción "Usuarios y grupos".
  3. Haga clic en el botón "Agregar un nuevo usuario".
  4. Aparecerá una ventana modal. Utilice los botones menos (-) y más (+) para elegir el número de usuarios que desea comprar o quitar.
  5. Haga clic en el botón "Continuar".
  6. Revise la información en la siguiente pantalla. Para completar la compra, haga clic en el botón "Confirmar compra".

Cómo eliminar usuarios de tu cuenta de ActiveCampaign

La eliminación de usuarios de cuentas evita que esas personas inicien sesión en su cuenta de ActiveCampaign y administren varias funciones. Es posible que desee eliminar un usuario de cuenta si la persona ya no trabaja en su empresa o cambia de roles dentro de su organización.

La eliminación de un usuario no elimina el número de puestos de usuario asociados a su cuenta. Una vez que se elimina un usuario, puede reasignar el puesto a otra persona de su organización o dejarlo vacío.

Esta acción de eliminación no se puede deshacer.

Para eliminar un usuario de tu cuenta:

  1. Haga clic en "Configuración"  en el menú de la izquierda.
  2. Haga clic en "Usuarios y grupos" en el menú de la izquierda.
  3. Busque el usuario que desea eliminar. Entonces:
    • Haga clic en la casilla de verificación junto a su nombre, luego haga clic en "Eliminar" o
    • Haga clic en el intercalado hacia abajo junto al botón "Editar", luego haga clic en "Eliminar"
  4. Si las integraciones se configuran con las credenciales API de un usuario, la eliminación del usuario hará que las integraciones se rompan. Debe actualizar las integraciones afectadas con las credenciales de API de otro usuario, ya que no existe una API predeterminada para la cuenta.
  5. Si el usuario posee alguna lista, debe reasignarla a otro usuario.
  6. Si el usuario posee alguna cuenta, debe reasignarla a otro usuario.
  7. Si el usuario posee alguna oferta o tarea, debe reasignarla a otro usuario.
  8. Aparecerá un modal. Haga clic en el botón "Eliminar usuarios". 

El usuario será eliminado de su cuenta. 

¿Fue útil este artículo?
Usuarios a los que les pareció útil: 30 de 77

¿Tienes más preguntas? Envía una solicitud

Start free trial