Herramienta de gestión del compromiso

La herramienta de gestión de la participación limpia su(s) lista(s) dando de baja a los contactos no comprometidos. El uso de esta herramienta con regularidad mantendrá sus listas saludables y puede mejorar las tasas de apertura con el tiempo. También ayudará a reducir las quejas de spam, los rebotes y las cancelaciones de suscripción.

En este artículo:

Tenga en cuenta que

• Esta herramienta no le mostrará qué contactos serán dados de baja
  • Esta herramienta no le mostrará cuántos contactos serán dados de baja
  • Si un contacto no comprometido existe en varias listas, sólo se le dará de baja de la lista que usted elija
  • Las acciones ejecutadas por la herramienta de gestión de la participación no pueden deshacerse. Recomendamos exportar todos los contactos antes de utilizar esta herramienta

Cómo funciona la herramienta de gestión de la captación

La herramienta de gestión de la participación anulará la suscripción de todos los contactos de una lista que no hayan participado (abierto o hecho clic en enlaces) en sus correos electrónicos. Puedes optar por dar de baja a los contactos que nunca han interactuado con tus correos electrónicos o puedes optar por dar de baja a los contactos que no han interactuado con tus correos electrónicos en un periodo de tiempo específico (3, 6, 12 o 24 meses).

También tendrá la opción de añadir una etiqueta a los contactos que se den de baja de una lista mediante esta herramienta.

sarahnicholaev

Se puede acceder a la herramienta de gestión de la participación desde la página de descripción de las listas de tu cuenta. Cada lista de tu cuenta tiene su propia opción de la herramienta de gestión de la participación. Ten en cuenta que la herramienta de gestión de la participación puede tardar hasta una hora en dar de baja a los contactos no comprometidos de tu lista.

Anular la suscripción de todos los contactos que nunca se han comprometido con sus correos electrónicos

La opción "Anular la suscripción de todos los contactos no comprometidos" buscará en la lista elegida:

• Contactos a los que se les ha enviado al menos una campaña o correo electrónico de automatización
  • La fecha más reciente en la que un contacto se comprometió (abrió/hizo clic) con una campaña o correo electrónico de automatización enviado

Un contacto permanecerá suscrito a la lista elegida si cumple alguna de las siguientes condiciones:

• No se les ha enviado una campaña o un correo electrónico de automatización
  • Han participado en una campaña o correo electrónico de automatización enviado

Un contacto se dará de baja de la lista elegida si se le envió una campaña o correo electrónico de automatización y no se comprometió con ella.

Para utilizar esta opción:

1. Haga clic en "Listas " en el menú de la izquierda.

2. 2. Localice la lista que desea limpiar y haga clic en el signo de interrog ación de esa lista. El careto hacia abajo se encuentra junto al botón "Importar contactos" de tu lista.

sarahnicholaev

3. Haz clic en la opción " Gestión de compromisos" situada en el desplegable.

sarahnicholaev

4. Haz clic en "Ver opciones de limpieza " para la lista que deseas limpiar.

5. Se abrirá una ventana modal. Haz clic en la opción "Dar de baja a todos los contactos no comprometidos".

6. 6. Escriba la etiqueta que desea aplicar a los contactos que se van a dar de baja en el campo proporcionado. (Opcional)

7. Haz clic en el botón "Eliminar contactos no comprometidos".

sarahnicholaev

Aparecerá un mensaje de confirmación en la página de gestión de compromisos de tu cuenta y los contactos no comprometidos se darán de baja de la lista seleccionada. Puedes salir de esta página de forma segura.

Anular la suscripción de todos los contactos que no se han comprometido con sus correos electrónicos después de una fecha determinada

Puedes elegir anular la suscripción de los contactos que no han participado en tus correos electrónicos en los últimos 3, 6, 12 o 24 meses.

La opción "Anular la suscripción de todos los contactos no comprometidos más allá de una fecha determinada" buscará en la lista elegida:

• Contactos que se suscribieron a su lista antes del periodo de tiempo que seleccionó
  • Contactos a los que se les envió al menos una campaña o correo electrónico de automatización
  • Si el/los contacto(s) se comprometió(n) con su campaña o correo electrónico de automatización dentro del marco de tiempo que seleccionó

Un contacto permanecerá suscrito a la lista elegida si cumple alguno de los siguientes requisitos

• No se les ha enviado una campaña o un correo electrónico de automatización
  • Se han suscrito dentro del plazo que has seleccionado
  • Se comprometieron con una campaña o correo electrónico de automatización dentro del plazo que seleccionaste

Un contacto se dará de baja de la lista elegida si cumple todas las condiciones siguientes:

• Se han suscrito antes del plazo seleccionado
  • No han participado en una campaña o correo electrónico de automatización dentro del plazo seleccionado.

Para utilizar esta opción:

1. Haga clic en "Listas " para acceder a la página de descripción de las listas.

2. 2. Localice la lista que desea limpiar y haga clic en el símbolo de la lista. El careto hacia abajo se encuentra junto al botón "Importar contactos" de la lista.

sarahnicholaev

3. Haz clic en la opción " Gestión de compromisos" situada en el desplegable.

sarahnicholaev

4. Haz clic en "Ver opciones de limpieza " para la lista que deseas limpiar.

5. Se abrirá una ventana modal. Haz clic en la opción "Dar de baja a todos los contactos no comprometidos más allá de una fecha determinada".

6. Haz clic en el periodo de tiempo que desees utilizar.

7. Escriba en el campo previsto la etiqueta que desea aplicar a los contactos que serán dados de baja. (Opcional)

8. Haz clic en el botón "Eliminar contactos no comprometidos".

sarahnicholaev

Aparecerá un mensaje de confirmación en la página de Gestión de la Participación de tu cuenta y los contactos no comprometidos se darán de baja de la lista seleccionada. Puedes salir de esta página de forma segura.