Herramienta de gestión de participación

La herramienta Administración de interacción limpia las listas al anular la suscripción de contactos no conectados. El uso regular de esta herramienta mantendrá sus listas saludables y puede mejorar las tasas de apertura con el tiempo. También ayudará a reducir las quejas de spam, rebotes y cancelaciones de suscripción.

En este artículo:

Tome nota

  • Esta herramienta no le mostrará qué contactos se cancelarán de baja
  • Esta herramienta no le mostrará cuántos contactos se cancelarán de baja
  • Si existe un contacto no enganchado en varias listas, solo se cancelarán la suscripción a la lista que elija
  • Las acciones realizadas por la herramienta Administración de interacción no se pueden deshacer. Recomendamos exportar todos los contactos antes de usar esta herramienta

Cómo funciona la herramienta De gestión de interacción

La herramienta Administración de interacciones cancelará la suscripción a todos los contactos de una lista que no hayan interactuado (abrir o hacer clic en enlaces) con sus correos electrónicos. Puede optar por cancelar la suscripción a los contactos que nunca participaron con sus correos electrónicos o puede optar por cancelar la suscripción a los contactos que no han interactuó con sus correos electrónicos dentro de un período de tiempo específico (3, 6, 12 o 24 meses).

También tendrás la opción de añadir una etiqueta a cualquier contacto que esta herramienta cancele la suscripción a una lista.

sarahnicholaev

Se puede acceder a la herramienta Administración de interacción desde la página Información general de listas de su cuenta. Cada lista de su cuenta tiene su propia opción de herramienta de administración de interacción. Tenga en cuenta que la herramienta Administración de interacciones puede tardar hasta una hora en cancelar la suscripción de contactos no conectados en la lista.

Cancela tu suscripción a todos los contactos que nunca han interactuó con tus correos electrónicos

El " Cancelar la suscripción a todos los contactos no enganchados" opción buscará en la lista elegida:

  • Contactos a los que se les envió al menos una campaña o correo electrónico de automatización
  • La fecha más reciente en la que un contacto (abierto/clic) con una campaña enviada o un correo electrónico de automatización

Un contacto permanecerá suscrito a la lista elegida si cumple con cualquiera de las siguientes condiciones:

  • No se les envió una campaña o correo electrónico de automatización
  • Se comprometieron con una campaña enviada o un correo electrónico de automatización

Un contacto se cancelará la suscripción a la lista elegida si se le envió una campaña o un correo electrónico de automatización y no se involucró con él.

Para utilizar esta opción:

1. Haga clic en "Listas" en el menú de la izquierda.  

2. Busque la lista que desea limpiar y, a continuación, haga clic en el de atención hacia abajo para esa lista. El intercalador de abajo se encuentra junto al botón "Importar contactos" de su lista.

sarahnicholaev

3. Haga clic en la opción "Administración de interacción" situada en el menú desplegable.

sarahnicholaev

4. Haga clic en "Ver opciones de limpieza" de la lista que desea limpiar.

5. Se abrirá una ventana modal. Haga clic en la “ opción Cancelar suscripción a todos los contactos no conectados. ”

6. Escriba la etiqueta que desea aplicar a los contactos que se cancelarán la suscripción en el campo proporcionado. Opcional:

7. Haga clic en el botón "Eliminar contactos no conectados".

sarahnicholaev

Aparecerá un mensaje de confirmación en la página Administración de interacción de su cuenta y los contactos no conectados se cancelarán de la lista seleccionada. Puede navegar de forma segura fuera de esta página.

Cancela la suscripción a todos los contactos que no hayan interactuado con tus correos electrónicos después de una fecha determinada

Puede optar por cancelar la suscripción a los contactos que no hayan interactuó con sus correos electrónicos en los últimos 3, 6, 12 o 24 meses.

El " Cancelar la suscripción a todos los contactos no enganchados más allá de una fecha determinada" opción buscará en la lista elegida:

  • Contacto(s) que se suscribió a su lista antes de al período de tiempo que seleccionó
  • Contacto(s) a los que se envió al menos una campaña o correo electrónico de automatización
  • Si los contactos participaron en su campaña o correo electrónico de automatización dentro del plazo que seleccionó

Un contacto permanecerá suscrito a la lista elegida si cumple con alguno de los siguientes:

  • No se les envió una campaña o correo electrónico de automatización
  • Se suscribieron dentro de el período de tiempo que seleccionó
  • Se comprometieron con una campaña o correo electrónico de automatización dentro del plazo que seleccionó

Un contacto será cancelado de la lista elegida si cumple con todas las condiciones a continuación:

  • Se suscribieron antes de al período de tiempo que seleccionó
  • No participaron con una campaña enviada o correo electrónico de automatización dentro del plazo seleccionado

Para utilizar esta opción:

1. Haga clic en "Listas" para ir a la página Información general de listas.

2. Busque la lista que desea limpiar y, a continuación, haga clic en el de atención hacia abajo para esa lista. El intercalador de abajo se encuentra junto al botón "Importar contactos" de su lista.

sarahnicholaev

3. Haga clic en la opción "Administración de interacción" situada en el menú desplegable.

sarahnicholaev

4. Haga clic en "Ver opciones de limpieza" de la lista que desea limpiar.

5. Se abrirá una ventana modal. Haga clic en la “ opción Cancelar suscripción a todos los contactos no conectados más allá de una fecha ” determinada.

6. Haga clic en el marco de tiempo desea utilizar.

7. Escriba la etiqueta que desea aplicar a los contactos que se cancelarán la suscripción en el campo proporcionado. Opcional:

8. Haga clic en el botón "Eliminar contactos no conectados".

sarahnicholaev

Aparecerá un mensaje de confirmación en la página Administración de interacción de su cuenta y los contactos no conectados se cancelarán de la lista seleccionada. Puede navegar de forma segura fuera de esta página.

¿Tiene más preguntas? Enviar una solicitud