Herramienta de gestión de participación

La herramienta Administración de interacción limpia las listas eliminando los contactos no comprometidos. El uso regular de esta herramienta mantendrá sus listas saludables y puede mejorar las tasas de apertura con el tiempo. También ayudará a reducir las quejas de spam, rebotes y cancelaciones de suscripción.

En este artículo:

Tome nota

• Esta herramienta no le mostrará qué contactos se eliminarán
  • Esta herramienta no le mostrará cuántos contactos se eliminarán
  • Si un contacto no comprometido aparece solo en la lista que elijas, se eliminará de tu cuenta
  • Si existe un contacto no comprometido en varias listas, no se eliminarán. En su lugar, se cancelarán la suscripción a la lista que está limpiando
  • Los contactos no comprometidos con oportunidades de venta abiertos no se eliminarán de tu lista
  • Las acciones realizadas por la herramienta Administración de interacción no se pueden deshacer. Recomendamos exportar todos los contactos antes de usar esta herramienta

Cómo funciona la herramienta De gestión de interacción

La herramienta Administración de interacción eliminará todos los contactos de una lista que no hayan interactuado (abierto o hecho clic en enlaces) con sus correos electrónicos. Puede elegir eliminar los contactos que nunca interactuaban con sus correos electrónicos o puede optar por eliminar los contactos que no han interactuado con sus correos electrónicos dentro de un período de tiempo específico (3, 6, 12 o 24 meses).

sarahnicholaev

Se puede acceder a la herramienta Administración de interacción desde la página Información general de listas de su cuenta. Cada lista de su cuenta tiene su propia opción de herramienta de administración de interacción. Tenga en cuenta que la herramienta Administración de interacción puede tardar hasta una hora en quitar los contactos no conectados de la lista.

Elimina todos los contactos que nunca se hayan comprometido con tus correos electrónicos

La opción "Eliminar todos los contactos no comprometidos" buscará en la lista elegida:

• Contactos a los que se les envió al menos una campaña o correo electrónico de automatización
  • La fecha más reciente en la que un contacto (abierto/clic) con una campaña enviada o un correo electrónico de automatización
  • Contactos con oportunidades de venta abiertas

Un contacto permanecerá en la lista elegida si cumplen cualquier de las siguientes condiciones:

• No se les envió una campaña o automatización correo
  • Se comprometieron con una campaña enviada o un correo electrónico de automatización
  • Tienen una oportunidad de venta abierto

Un contacto será eliminado de la lista elegida si cumplen con todas las condiciones a continuación:

• No se comprometieron con una campaña enviada o correo electrónico de automatización
  • No tienen oportunidades de venta abiertas

Para utilizar esta opción:

1. Haga clic en "Listas" para ir a la página Información general de listas.

2. Busque la lista que desea limpiar y, a continuación, haga clic en el de atención hacia abajo para esa lista. El intercalador de abajo se encuentra junto al botón "Importar contactos" de su lista.

sarahnicholaev

3. Haga clic en la opción "Administración de interacción" situada en el menú desplegable.

sarahnicholaev

4. Haga clic en "Ver opciones de limpieza" de la lista que desea limpiar.

5. Se abrirá una ventana modal. Haga clic en la opción "Eliminar todos los contactos no comprometidos".

6. Haga clic en el botón "Eliminar contactos no conectados".

Aparecerá un mensaje de confirmación en la página Administración de interacción de su cuenta y los contactos no comprometidos se eliminarán de la lista seleccionada. Puede navegar de forma segura fuera de esta página.

Elimine todos los contactos que no hayan interactuado con sus correos electrónicos después de una fecha determinada

Puede optar por eliminar los contactos que no se hayan comprometido en los últimos 3, 6, 12 o 24 meses.

La opción "Eliminar todos los contactos no comprometidos después de una fecha determinada" buscará en la lista elegida:

• Contacto(s) que se suscribió a su lista antes de al período de tiempo que seleccionó
  • Contacto(s) a los que se envió al menos una campaña o correo electrónico de automatización
  • Si los contactos participaron en su campaña o correo electrónico de automatización dentro del plazo que seleccionó
  • Si el contacto(s) tiene alguna oportunidad de venta abierta

Un contacto permanecerá en la lista elegida si se reúnen cualquier de lo siguiente:

• No se les envió una campaña o correo electrónico de automatización
  • Se suscribieron dentro de el período de tiempo que seleccionó
  • Se comprometieron con una campaña o correo electrónico de automatización dentro del plazo que seleccionó
  • Tienen una oportunidad de venta abierto

Un contacto será eliminado de la lista elegida si cumplen con todas las condiciones a continuación:

• Se suscribieron antes de al período de tiempo que seleccionó
  • No participaron con una campaña enviada o correo electrónico de automatización dentro del plazo seleccionado
  • No tienen oportunidades de venta abiertas

Para utilizar esta opción:

1. Haga clic en "Listas" para ir a la página Información general de listas.

2. Busque la lista que desea limpiar y, a continuación, haga clic en el de atención hacia abajo para esa lista. El intercalador de abajo se encuentra junto al botón "Importar contactos" de su lista.

sarahnicholaev

3. Haga clic en la opción "Administración de interacción" situada en el menú desplegable.

sarahnicholaev

4. Haga clic en "Ver opciones de limpieza" de la lista que desea limpiar.

5. Se abrirá una ventana modal. Haga clic en la opción "Eliminar todos los contactos no comprometidos después de una fecha determinada".

6. Haga clic en el marco de tiempo desea utilizar.

7. Haga clic en el botón "Eliminar contactos no conectados".

Aparecerá un mensaje de confirmación en la página Administración de interacción de su cuenta y los contactos no comprometidos se eliminarán de la lista seleccionada. Puede navegar de forma segura fuera de esta página.