Herramienta de gestión de participación

La herramienta Engagement Management limpia tu(s) lista(s) cancelando la suscripción a los contactos no comprometidos que tienen una dirección de correo electrónico en su perfil de contacto. El uso regular de esta herramienta mantendrá sus listas saludables y puede mejorar las tasas de apertura con el tiempo. También ayudará a reducir las quejas de spam, rebotes y cancelaciones de suscripción.

En este artículo:

Toma nota

  • Esta herramienta no le mostrará qué contactos se cancelarán la suscripción
  • Esta herramienta no le mostrará cuántos contactos se darán de baja
  • Si existe un contacto no vinculado en varias listas, solo se cancelará la suscripción de la lista que elija.
  • Las acciones realizadas por la herramienta Administración de interacción no se pueden deshacer. Recomendamos exportar todos los contactos antes de usar esta herramienta
  • Esta herramienta excluirá a todos los contactos que usen la aplicación Apple Mail con iOS 15 con Mail Privacy Protection (MPP) habilitado. Para obtener más información, visita ActiveCampaign y Apple iOS 15 Mail Privacy Protection

Cómo funciona la herramienta Engagement Management

La herramienta Administración de interacciones cancelará la suscripción a todos los contactos de una lista que no hayan interactuado (abrir o hacer clic en enlaces) con sus correos electrónicos. Puede optar por cancelar la suscripción a los contactos que nunca participaron con sus correos electrónicos o puede optar por cancelar la suscripción a los contactos que no han interactuó con sus correos electrónicos dentro de un período de tiempo específico (3, 6, 12 o 24 meses).

También tendrá la opción de agregar una etiqueta a cualquier contacto que se dé de baja de una lista por esta herramienta.

sarahnicholaev

Se puede acceder a la herramienta Administración de interacción desde la página Información general de listas de su cuenta. Cada lista de su cuenta tiene su propia opción de herramienta de administración de interacción. Tenga en cuenta que la herramienta Administración de interacciones puede tardar hasta una hora en cancelar la suscripción de contactos no conectados en la lista.

Cancela la suscripción de todos los contactos que nunca han interactuado con tus correos electrónicos

La opción "Cancelar la suscripción de todos los contactos no comprometidos" buscará en la lista elegida:

  • Contactos a los que se les envió al menos una campaña o un correo electrónico de automatización
  • La fecha más reciente en que un contacto (s) se comprometió (abrió/hizo clic) con una campaña enviada o un correo electrónico de automatización

Un contacto permanecerá suscrito a la lista elegida si cumple con alguna de las siguientes condiciones:

  • No se les envió una campaña o un correo electrónico de automatización
  • Se comprometieron con una campaña enviada o un correo electrónico de automatización

Un contacto se dará de baja de la lista elegida si se le envió una campaña o un correo electrónico de automatización y no interactuó con él.

Para utilizar esta opción:

1. Haga clic en "Listas" en el menú de la izquierda.

2. Localice la lista que desea limpiar y luego haga clic en el intercalado hacia abajo para esa lista. El intercalado hacia abajo se encuentra junto al botón "Importar contactos" de su lista.

sarahnicholaev

3. Haga clic en la opción "Gestión de compromiso" ubicada en el menú desplegable.

 sarahnicholaev

4. Haga clic en "Ver opciones de limpieza" para la lista que desea limpiar.

5. Se abrirá una ventana modal. Haga clic en la opción "Cancelar la suscripción de todos los contactos no comprometidos".

6. Escriba la etiqueta que desea aplicar a los contactos que se darán de baja en el campo proporcionado. (Opcional)

7. Haga clic en el botón "Eliminar contactos no comprometidos".

sarahnicholaev

Aparecerá un mensaje de confirmación en la página Gestión de compromisos de su cuenta y los contactos no comprometidos se darán de baja de la lista seleccionada. Puede navegar de forma segura fuera de esta página.

Cancele la suscripción de todos los contactos que no hayan interactuado con sus correos electrónicos más allá de una fecha determinada

Puede optar por cancelar la suscripción a los contactos que no hayan interactuó con sus correos electrónicos en los últimos 3, 6, 12 o 24 meses.

La opción "Cancelar la suscripción de todos los contactos no comprometidos después de una fecha determinada" buscará en la lista elegida:

  • Contacto(s) que se suscribieron a su lista antes del período de tiempo que seleccionó
  • Contacto(s) a los que se les envió al menos una campaña o correo electrónico de automatización
  • Si los contactos no interactuaron con tu campaña o correo electrónico de automatización dentro del plazo que seleccionaste

Un contacto permanecerá suscrito a la lista elegida si cumple con cualquiera de los siguientes:

  • No se les envió una campaña o un correo electrónico de automatización
  • Se suscribieron dentro del período de tiempo que seleccionó
  • Participaron con una campaña o correo electrónico de automatización dentro del período de tiempo que seleccionó

Un contacto se dará de baja de la lista elegida si cumple con todas las condiciones a continuación:

  • Se suscribieron antes del período de tiempo que seleccionó
  • No interactuaron con una campaña enviada o un correo electrónico de automatización dentro del período de tiempo seleccionado

Para utilizar esta opción:

1. Haga clic en "Listas" para navegar a la página Descripción general de las listas.

2. Localice la lista que desea limpiar y luego haga clic en el intercalado hacia abajo para esa lista. El intercalado hacia abajo se encuentra junto al botón "Importar contactos" de su lista.

sarahnicholaev

3. Haga clic en la opción "Gestión de compromiso" ubicada en el menú desplegable.

 sarahnicholaev

4. Haga clic en "Ver opciones de limpieza" para la lista que desea limpiar.

5. Se abrirá una ventana modal. Haga clic en la opción "Cancelar la suscripción de todos los contactos no comprometidos después de una fecha determinada".

6. Haga clic en el período de tiempo que desea utilizar.

7. Escriba la etiqueta que desea aplicar a los contactos que se darán de baja en el campo proporcionado. (Opcional)

8. Haga clic en el botón "Eliminar contactos no comprometidos".

sarahnicholaev

Aparecerá un mensaje de confirmación en la página Gestión de compromisos de su cuenta y los contactos no comprometidos se darán de baja de la lista seleccionada. Puede navegar de forma segura fuera de esta página.

¿Fue útil este artículo?
Usuarios a los que les pareció útil: 23 de 31

Have more questions? Submit a request

Start free trial