Consejos para garantizar el éxito de la entrega de los SMS

El servicio de mensajes cortos (SMS) está disponible en los siguientes planes:

• Plus
  • Profesional
  • Empresa

Puedes utilizar automatizaciones para enviar mensajes SMS a contactos con números de teléfono móvil. Para saber más sobre cómo enviar un mensaje SMS desde una automatización, consulta este documento de ayuda. En este artículo, compartiremos algunos consejos rápidos para ayudar a garantizar el éxito del envío de SMS.

• Obtén el consentimiento explícito: es necesario.
    Los contactos deben haber optado explícitamente por recibir mensajes SMS de tu marca o empresa.
  • Mantén tu mensaje lo más corto posible.
    Los mensajes SMS tienen un límite de 160 caracteres.
  • Evita los acortadores de enlaces como Bit.ly.
    El uso de URLs de acortadores de enlaces gratuitos o públicos en los mensajes SMS está prohibido e impedirá el envío de tu mensaje SMS desde nuestro servicio. Estas URL suelen confundirse con el spam y parecen poco fiables, lo que hace que los operadores telefónicos bloqueen la entrega de estos mensajes SMS. Para saber más sobre los acortadores de enlaces, visita "Las reglas para los acortadores de enlaces gratuitos o públicos".
  • Utiliza el campo de teléfono predeterminado de ActiveCampaign.
    Nuestro sistema sólo enviará al campo del número de teléfono predeterminado. No enviará a un campo de número de teléfono personalizado que hayas creado para recopilar los números de teléfono móvil de tus contactos.
  • ActiveCampaign añade automáticamente una oferta de exclusión.
    Cuando envíe un mensaje SMS y no se detecte una cláusula de STOP, ActiveCampaign incluirá automáticamente una cláusula de STOP para que un contacto pueda optar por no recibir mensajes.
  • Los números de teléfono de fuera de Estados Unidos deben seguir Formato de número E.164.
    Este formato es un formato de número de teléfono estándar reconocido internacionalmente e incluye lo siguiente
    • Un signo "+".
    • Código de llamada del país internacional
    • Código de área local
    • Número de teléfono local

Por ejemplo, si tiene un contacto ubicado en Australia, formatearía su número de teléfono para que fuera:

+61 123 456 789

Consulta este artículo para ver una lista de códigos de llamada de países.

Los números de teléfono móvil recogidos para contactos de Estados Unidos no necesitan utilizar el formato de número E.164, sin embargo, tendrá que incluir el número de teléfono completo, incluyendo el código de área. Por ejemplo, deberá formatear el número de teléfono como 123 456 7890.

Nuestro sistema guarda el número de teléfono móvil exactamente como se ha enviado. No cambiamos el formato del número de teléfono. Si no utilizas el formato E.164 para los contactos situados fuera de Estados Unidos, nuestro proveedor de SMS añadirá por defecto +1 (US) en su lugar.