Cómo se eligen los números SMS

Short Message Service (SMS) está disponible en los siguientes planes:

• Plus
  • Profesional
  • Empresa

Los contactos ubicados en cualquier país pueden recibir mensajes SMS desde nuestra plataforma. Tenemos una variedad de números de teléfono que se pueden utilizar para enviar sus mensajes SMS.

En este artículo:

Países con números de teléfono locales

A continuación se muestra una lista de países que admitimos el envío de mensajes SMS a los que utilizan números de teléfono locales. Además, hemos enumerado el número de créditos utilizados por mensaje enviado a esos países.

País Créditos por mensaje enviado
Australia 7
Canadá 1
Alemania 10
México 6
Países Bajos 11
Portugal 5
España 10
Suiza 8
Reino Unido
5
Estados Unidos 1

Cómo funciona

Los mensajes SMS se envían desdede automatización.

Cuando un contacto de cualquiera de los países admitidos con un número local entra en su automatización y alcanza su acción "Enviar SMS", nuestro proveedor de SMS seleccionará un número "de" que coincida con el país de su contacto y ese mismo número se utilizará para distribuir su mensaje.

Por ejemplo, si un contacto ubicado en Australia ingresa su automatización de SMS y encuentra su paso de SMS, se utilizará un número de teléfono australiano para enviar el SMS y se deducirán 7 créditos de su cuenta.

Los números de teléfono "de" son elegidos por nuestro proveedor de SMS y variarán.

Países con números de teléfono no locales

Haga clic en el siguiente enlace para ver una lista de otros países a los que admitimos el envío de mensajes SMS, junto con los créditos utilizados por mensaje.

Los mensajes SMS enviados a estos países se originarán a partir de un número de EE. UU.

Ver otros países soportados
País
Créditos por mensaje
Afganistán
10
Albania
10
Argelia
10
Andorra
2
Angola
7
Argentina
8
Armenia
10
Aruba
6
Austria
11
Azerbaiyán
17
Bahrein
3
Bangladesh
9
Bielorrusia
7
Bélgica
12
Belice
1
Benin
10
Bhután
6
Bolivia
8
Bosnia-Herzegovina
10
Botswana
12
Brasil
7
Brunei Darussalam
2
Bulgaria
11
Burkina Faso
4
Burundi
10
Camboya
7
Camerún
9
Chad
10
Chile
7
China
3
Colombia
6
República Democrática de la
6
Costa Rica
5
Croacia
6
Cuba
10
Chipre
10
República Checa
6
Dinamarca
3
Djibouti
12
Ecuador
9
Egipto
8
El Salvador
5
Eritrea
12
Estonia
12
Etiopía
8
Islas Faroe
2
Fiji
12
Finlandia
10
Francia
9
Guayana Francesa
18
Polinesia Francesa
21
Gabón
6
Gambia
2
Georgia
8
Ghana
6
Grecia
7
Guadalupe
11
Guatemala
6
Guinea
18
Guinea-Bissau
18
Guyana
6
Haití
5
Honduras
6
Hong Kong
7
Hungría
10
Islandia
3
India
1
Indonesia
3
Irán
6
Irak
8
Irlanda
8
Israel
3
Italia
11
Costa de Marfil
17
Japón
10
Jordania
11
Kenia
8
Kuwait
6
Kirguizistán
5
Laos
5
Letonia
9
Líbano
6
Lesotho
10
Liberia
8
Libia
7
Liechtenstein
4
Lituania
5
Luxemburgo
7
Macao
3
Macedonia
7
Madagascar
5
Malawi
7
Malasia
5
Maldivas
1
Malta
4
Martinica
20
Mauritania
11
Mauricio
4
Moldova
7
Mónaco
18
Mongolia
7
Montenegro
3
Marruecos
9
Mozambique
5
Myanmar
10
Namibia
7
Nepal
9
Antillas Neerlandesas
5
Nueva Zelanda
12
Nicaragua
7
Níger
4
Nigeria
3
Noruega
7
Omán
6
Pakistán
5
Palestina
8
Panamá
7
Papúa Nueva Guinea
6
Paraguay
2
Perú
5
Filipinas
5
Polonia
5
Qatar
7
Reunión
22
Rumania
8
Rusia
6
Rwanda
4
Samoa
6
Santo Tomé y Príncipe
4
Arabia Saudí
4
Senegal
17
Serbia
4
Sierra Leona
6
Singapur
5
Eslovaquia
9
Eslovenia
6
Islas Salomón
10
Somalia
8
Sudáfrica
3
Corea del Sur
6
Sudán del Sur
7
Sri Lanka
7
Sudán
7
Suriname
4
Suecia
7
Syechelles
4
Siria
8
Taiwán
6
Tayikistán
6
Tanzania
7
Tailandia
3
Togo
7
Tonga
6
Túnez
11
Turquía
3
Uganda
8
Ucrania
10
Emiratos Arabes Unidos
4
Uruguay
8
Uzbekistán
13
Venezuela
6
Vietnam
7
Zambia
7
Zimbabue
10

Cómo funciona

Los mensajes SMS se envían desdede automatización.

Si el contacto no se encuentra en ninguno de los países admitidos con un número local, se seleccionará automáticamente un número de teléfono de los Estados Unidos y se utilizará para distribuir el mensaje.

Por ejemplo, si un contacto ubicado en Brasil ingresa su automatización de SMS y encuentra su paso de SMS, se utilizará un número de teléfono de EE. UU. para enviar el mensaje SMS y se deducirán 7 créditos de su cuenta.

Los números de teléfono "De" son elegidos por nuestro proveedor de SMS y variarán.

Personaliza tu número "De" - Cuentas enterprise

Los números personalizados "De" están disponibles para las cuentas Enterprise. Esta solicitud se puede realizar a través de su Customer Success Manager. Si usted está en un plan Enterprise y no está seguro de quién es su Customer Success Manager, póngase en contacto con nuestro equipo de soporte para obtener más ayuda.

Tenga en cuenta que no se pueden proporcionar números gratuitos.

Más información

Aprende a comprar créditos sms para tu cuenta.

Obtenga información sobre cómo garantizar la entrega de SMS, incluido cómo formatear números de teléfono.