¿Cómo puedo hacer el opt-in de los contactos que he recopilado sin conexión?

Si has recopilado contactos sin conexión, por ejemplo, en un evento de red o en una conferencia, tendrás que asegurarte de que hagan el opt-in a tu lista antes de empezar a enviarles correos electrónicos. Un proceso de opt-in garantiza que estás creando una lista de personas que quieren saber de ti; esto conducirá a altas tasas de generación de interés y una gran reputación de remitente. También te ayudará a cumplir con las regulaciones antispam y las regulaciones de privacidad, como RGPD.

En este artículo:

Usar ActiveCampaign Forms for iPad

Si tienes un iPad, puedes usar la app ActiveCampaign Forms for iPad para recopilar los opt-in sobre la marcha, incluso cuando no estés conectado. Esta solución fue diseñada para ayudarte a hacer crecer tus listas de marketing mientras conoces a posibles suscriptores cara a cara.

Por ejemplo, puedes utilizar esta app para recopilar los opt-in en ferias, inauguraciones, tiendas físicas, o mientras estás en la carretera. Simplemente entrégales tu iPad a las personas y pídeles que completen tu formulario de suscripción. Al hacer clic en el botón "Enviar" del formulario, su información se sincronizará con tu cuenta de ActiveCampaign y se agregará a tu lista de marketing. Si no estás conectado, su información se sincronizará tan pronto como tengas una conexión a Internet.

Usar ActiveCampaign Forms for iPad

Enviar a los contactos sin conexión un enlace a tu formulario de suscripción

Puedes enviar a las personas un correo electrónico desde tu propio cliente de correo electrónico e incluir un enlace a tu formulario de suscripción en línea. En este correo electrónico, puedes proporcionar un recordatorio de cómo te conocieron, compartir información sobre tu empresa, producto o servicio y agradecerles su interés.

Después de que envíen el formulario y completen el proceso de opt-in doble (si se usa), se agregarán a tu lista como contactos "activos" y puedes comenzar a enviarles comunicaciones de marketing.

¿No tienes un formulario en línea? No te preocupes, puedes crear un formulario en ActiveCampaign y luego incluir el enlace al formulario en tu correo electrónico. Para localizar el enlace del formulario, haz clic en el botón "Integrar" situado en el creador de formularios, haz clic en la pestaña "Enlace", luego copia la URL del enlace y pégala en tu correo electrónico.

Preguntas frecuentes sobre el opt-in de los contactos sin conexión

¿Por qué necesito el consentimiento del opt-in?

Una persona que hace el opt-in a tu lista de forma activa quiere saber de ti. Por lo general, las personas hacen el opt-int a una lista enviando un formulario. El envío de comunicaciones de marketing a los contactos que proporcionaron este consentimiento ayudará a fomentar una experiencia positiva con tu marca y puede conducir a altas tasas de generación de interés (aperturas y clics). Esta es una gran victoria para tu reputación general y la salud de remitente. Sin mencionar que la recopilación de permisos verificables para enviar comunicaciones de marketing garantiza que cumplas con las regulaciones antispam y de privacidad.

Lee la política de consentimiento de ActiveCampaign.

¿Y si los individuos me dieron permiso verbal?

Por lo general, el permiso verbal no se considera un opt-in válido. Enviar comunicaciones a contactos que proporcionaron permiso verbal es un error común, especialmente si eres nuevo en el marketing de correo electrónico. Debido a su naturaleza, el permiso verbal es a menudo indocumentado y por lo tanto difícil de probar. Además, estas personas pueden olvidarse de darte este permiso y confundirse en cuanto a por qué están recibiendo tus comunicaciones. Esto puede hacer que ignoren tus correos electrónicos, o peor aún, que los marquen como spam. Esto no solo dará lugar a una experiencia negativa general con tu marca, sino que también puedes dañar tu reputación de remitente, así como la salud de envío de otros clientes de ActiveCampaign.

En su lugar, te recomendamos comunicarte con esas personas poco después de conocerlas por correo electrónico utilizando tu propio cliente. En este mensaje, puedes recordarles cómo se conocieron, brindarles más información sobre tu negocio, agradecerles su interés e incluir un enlace a tu formulario de suscripción en línea. A medida que envíen el formulario y completen el proceso de opt-in doble (si se usa), se agregarán a tu lista como contactos "activos".

¿Las tarjetas de visita recogidas en ferias comerciales se consideran como consentimiento de opt-in?

Por sí solas, las tarjetas de visita recogidas en ferias no se consideran una forma válida de opt-in. Al igual que el permiso verbal, enviar comunicaciones a estas personas es otro error común y este tipo de permiso es muy difícil de probar. Es posible que estas personas no entiendan por qué están recibiendo tus correos electrónicos y pueden marcarlos como spam. Esto no solo puede crear una experiencia negativa con tu marca, sino que también puede dañar tu reputación de remitente, así como la salud de envío de otros clientes de ActiveCampaign.

Cuando recojas tarjetas de visita, es mejor enviar a esas personas un correo electrónico poco después de conocerlas. Una vez más, este correo electrónico debe enviarse desde tu propio cliente de correo electrónico y contener información sobre cómo se conocieron, información sobre tu negocio o servicios, y un enlace a tu formulario de suscripción en línea. A medida que envíen el formulario y completen el proceso de opt-in doble (si se usa), se agregarán a tu lista como contactos "activos".

¿Qué sucede si no realizo el opt-in de los contactos sin conexión y les envío correos electrónicos de marketing?

Este error común también puede ser el más dañino para tu reputación; el envío de comunicaciones de marketing a contactos no solicitados es ilegal y te somete a posibles sanciones financieras. Para evitar esta mala práctica y mantener intacta tu marca y la reputación de remitente, es mejor hacer un seguimiento con estas personas por correo electrónico desde tu propio cliente y pedirles que se suscriban a tu lista enviando un formulario. Si bien este método puede llevar tiempo, esta práctica recomendada conducirá a una buena salud general del remitente, una experiencia positiva con tu marca, altas tasas de generación de interés y garantizará el cumplimiento de las regulaciones antispam y de privacidad.

¿Mis amigos de Facebook o conexiones de LinkedIn se consideran contactos que hicieron el opt-in?

Los amigos de Facebook y las conexiones de LinkedIn no son contactos que hicieron el opt-in, ya que no han dado su consentimiento explícito para recibir tus comunicaciones de marketing. Si deseas enviar comunicaciones de marketing a tus conexiones de redes sociales, es mejor que envíen tu formulario de suscripción.

Aprende a publicar un formulario en Facebook.