Importar contactos de contactos de Google a ActiveCampaign

Google Contacts es una libreta de direcciones en línea que está integrada con Gmail, Calendar y otros productos de Google.

Este artículo le guiará a través de cómo agregar sus contactos de Google a su cuenta de ActiveCampaign mediante el importador automático.

1. Click " Contactos" en el menú de la izquierda.

2. Haz clic en el botón “Importar”.

3. Localiza Contactos de Google. Haga clic “ Contactos de Google” para abrirlo.

4. Aparecerá una ventana modal. Haga clic en "Siguiente".

5. Click el Google account.

6. La siguiente ventana le pedirá permiso para acceder a su cuenta. Click “ Permitir” para continuar.

7. En la siguiente ventana, elija no agregar un contacto a una lista o agregue el contacto a tantas listas como desee. Para agregar los contactos a la(s) lista(s) deseada(s), haga clic en el nombre de la lista y clic “ Next.” La lista seleccionada se resaltará en verde.

8. En la siguiente ventana, tendrá dos opciones de importación para seleccionar: "Importar contactos e importar automáticamente nuevos contactos en el futuro" AND "Importar contactos y no importar automáticamente nuevos contactos en el futuro." Haga clic en una de las opciones para seleccionarlas. Puede agregar un filtro para limitar los datos importados (opcional) y seleccione qué grupo de contacto importar  a su cuenta (obligatorio).

No se le pedirá que asigne campos personalizados. Creamos los campos personalizados para los importadores automáticos y los mapeamos por usted. Para esta importación automática, asignaremos el nombre del contacto,rsquo;s, la dirección de correo electrónico y el nombre de la organización tal como aparece en Contactos de Google.

Haga clic “ Siguiente” para completar la configuración de la importación.

Si no tienes un grupo de contactos configurado en tu cuenta de Google, no podrás elegir un grupo cuando configures la importación automática. Si continúa con la importación sin un grupo de contactos, entonces cualquier contacto que haya creado, así como los contactos considerados “ Con frecuencia Contactado” Google se añadirá a su cuenta. Los contactos con los que interactúes también se agregarán a tu cuenta.

Una vez que hayas completado la configuración, tus contactos de Google existentes se añadirán a tu cuenta de ActiveCampaign y los nuevos contactos se sincronizarán cada 30 minutos.