Cómo conectar tu cuenta de Unbounce a ActiveCampaign

Con la integración Unbounce de ActiveCampaign, puedes conectar varias cuentas de Unbounce y páginas de destino a tu cuenta de ActiveCampaign. Si lo haces, crearás y actualizarás contactos de ActiveCampaign desde los envíos de página de Unbounce.

Toma nota

• Esta es una integración directa con Unbounce. Necesitarás una cuenta de ActiveCampaign y una cuenta de Unbounce para completar la configuración
  • Esta integración está disponible en todos los planes de ActiveCampaign y Unbounce
  • La configuración se completa desde tu cuenta de ActiveCampaign
  • Esta integración no agregará contactos directamente a una lista en ActiveCampaign. Si utilizas Unbounce para recopilar contactos que optaron por recibir tus comunicaciones de marketing, tendrás que usar la acción de automatización “Agregar a la lista” para agregarlos a tu lista.
  • No hay límite en el número de campos que puedes asignar desde tu página de destino de Unbounce.
  • Los campos de Unbounce solo se pueden asignar a campos existentes en ActiveCampaign. Para asignar campos de Unbounce a tu cuenta de ActiveCampaign, primero tendrás que crearlos en ActiveCampaign. Esta integración no creará ningún campo nuevo en tu cuenta de ActiveCampaign

Conectar tu cuenta de Unbounce a ActiveCampaign

En esta sección te mostraremos cómo conectar tu cuenta de Unbounce a tu cuenta de ActiveCampaign, conectar páginas de destino de Unbounce a ActiveCampaign y asignar campos de formulario a tu cuenta de ActiveCampaign.

1. En tu cuenta de ActiveCampaign, haz clic en “Apps” para ir a la página Apps.

2. Utiliza el campo de búsqueda en la parte superior derecha de la página “Todas las aplicaciones” y busca Unbounce.

3. Haz clic en la opción de Unbounce para abrirlo.

4. Se cargará la página de la app Unbounce. Haz clic en el botón "Conectar cuenta".

5. En la siguiente pantalla, escribe la dirección de correo electrónico y la contraseña que utilizas para acceder a tu cuenta de Unbounce. A continuación, haz clic en el botón “Iniciar sesión”.

6. La página de la app Unbounce de tu cuenta de ActiveCampaign se volverá a cargar. La pestaña "Cuentas" mostrarán tus páginas de destino de Unbounce. Estas páginas de destino mostrarán el estado "Inactivo".

Busca la página de destino que quieres conectar a tu cuenta de ActiveCampaign y haz clic en el nombre de la página.

7. En la siguiente pantalla asignarás el campo de dirección de correo electrónico de la página de destino de Unbounce al campo de dirección de correo electrónico en ActiveCampaign. Este paso es obligatorio.

Las páginas de destino que no recopilan una dirección de correo electrónico no se pueden sincronizar con tu cuenta de ActiveCampaign.

Para asignar el campo de dirección de correo electrónico, haz clic en la lista desplegable de Unbounce a la izquierda y haz clic en el campo de dirección de correo electrónico. El campo de dirección de correo electrónico de ActiveCampaign ya estará seleccionado.

8. A continuación, puedes asignar campos adicionales de la página de destino a los campos de contacto de tu cuenta de ActiveCampaign. Puedes asignar uno, varios o todos los campos de tu página.

Si utilizas el mismo campo para varias variantes en tu página de destino, ese campo solo aparecerá una vez en la lista desplegable de Unbounce.

Para mapear campos adicionales, haz clic en “Agregar mapeo de campos”. A continuación, haz clic en la lista desplegable del campo de Unbounce y, a continuación, haz clic en el campo que quieres asignar. A continuación, haz clic en la lista desplegable del campo de ActiveCampaign y, a continuación, haz clic en el campo de contacto al que quieres realizar la asignación.

Repite este paso por cada campo adicional que quieras asignar.

9. Una vez que hayas terminado de mapear todos los campos deseados, haz clic en el botón “Guardar”.

Aparecerá un mensaje de confirmación en la página de la app Unbounce de tu cuenta de ActiveCampaign para informarte que la configuración se guardó.

La página conectada aparecerá en la parte superior de todas las páginas de Unbounce y tendrá el estado "Activo".

La integración de Unbounce también aparecerá en la página "Apps conectadas" de tu cuenta de ActiveCampaign.

Ver el webhook de Unbounce

Se genera un webhook para cada página de destino que conectes a tu cuenta de ActiveCampaign. Este(os) webhook(s) aparece(n) en tu cuenta de Unbounce y se utiliza(n) para enviar todos los datos de envíos de formularios a tu cuenta de ActiveCampaign.

Para ver el webhook:

1. Desde tu cuenta de Unbounce, ve a la pantalla "Todas las páginas".

2. Haz clic en la página de destino conectada.

3. Haz clic en la pestaña “Integraciones”.

4. Haz clic en la opción "Webhooks".

Los webhooks mostrarán lo siguiente:

Ten en cuenta lo siguiente

Al eliminar el webhook de esta página, se detendrá la sincronización de los datos de envío en tu cuenta de ActiveCampaign.

Esta acción no desconecta la página de destino.

Para desconectar la página de destino, tendrás que iniciar sesión en tu cuenta de ActiveCampaign e ir a Apps > Apps conectadas > Unbounce. Ahí haz clic en la página de destino que quieres desconectar y, a continuación, haz clic en la opción "Quitar"

Ver contactos sincronizados en ActiveCampaign

Los contactos que envíen su información a tu página de destino conectada se sincronizarán con tu cuenta de ActiveCampaign de inmediato. Se creará un registro de perfil de contacto para ellos. Los contactos agregados a tu cuenta de ActiveCampaign a través de este envío tendrán dos etiquetas agregadas a su perfil:

• unbounce-integration
  • unbounce-integration-[nombre_de_tu_página_de_destino]

Si utilizas variantes para tu página de destino de Unbounce, se agregará una tercera etiqueta a los contactos. Esta tercera etiqueta indicará el nombre de la integración, el nombre de la página de destino y el nombre de la variante y tendrá un aspecto similar al siguiente:

• unbounce-integration-[nombre_de_tu_página_de_destino]-[nombre_de_variante]

Los campos de contacto asignados también se rellenarán.

Los envíos de formularios de esta integración no agregarán una cookie de seguimiento de sitio a los contactos.

Ver registros de envío de la página de destino

Los registros de envío de página de destino de tu cuenta de ActiveCampaign muestran envíos correctos y con errores desde las páginas de Unbounce conectadas. Puedes filtrar estos registros por integración, cuenta (correo electrónico de cuenta de Unbounce) y tipo (todos los envíos o nuevos envíos) haciendo clic en las listas desplegables que aparecen en la parte superior de la página.

Para ver el registro de envío de la página de destino:

1. Ve a la página Apps conectadas de tu cuenta de ActiveCampaign. (Haz clic en Apps > Apps conectadas).

2. Haz clic en el botón "Ver registros" en la parte superior derecha de la pantalla.

La página de registros de vista cargará todos los envíos realizados en tus páginas de destino.

La información en el registro incluye:

• Fecha y hora en que se envió la página
  • Nombre de la integración
  • Cuenta (dirección de correo electrónico asociada a la cuenta de Unbounce conectada)
  • Estado (éxito o error)
  • Tipo (Todos o Nuevos envíos)
  • Detalles (nombre del formulario)

Al hacer clic en la marca de inserción junto a la fecha de cualquier envío de página se mostrarán los detalles del envío. Esto se puede utilizar para solucionar errores de envío.

Actualizar el mapeo de campos

Puedes actualizar el mapeo de campos para las páginas de destino conectadas en cualquier momento. Una vez actualizado el mapeo de campos, todos los envíos que avancen reflejarán las nuevas reglas de mapeo. No alterará ni cambiará ningún campo para los contactos que enviaron su información antes de esta actualización.

Para actualizar el mapeo de los campos de la página de destino:

1. Ve a la página de Unbounce en tu cuenta de ActiveCampaign (haz clic en Apps > Apps conectadas > Unbounce).

2. Haz clic en el formulario que quieres actualizar.

3. Busca el campo cuyo mapeo quieres modificar y utiliza las listas desplegables para actualizar el mapeo.

4. Haz clic en “Guardar” cuando hayas terminado.

Desconectar una página de Unbounce de ActiveCampaign

La opción "Quitar" en la parte superior de la página Mapeo de campos en ActiveCampaign desconectará la página de destino de Unbounce de ActiveCampaign. Esto significa que tu cuenta de ActiveCampaign dejará de recibir datos de los envíos realizados a esa página. Siempre puedes volver a conectar la página a tu cuenta de ActiveCampaign en el futuro si es necesario.

Para desconectar una página de destino:

1. Ve a la página Aplicación Unbounce de tu cuenta (haz clic en Apps > Apps conectadas > Unbounce).

2. Haz clic en la página de la que quieres dejar de recibir datos de envío.

3. Haz clic en el enlace "Quitar" en la parte superior derecha de la página.

4. Aparecerá un modal de confirmación. Haz clic en “Quitar”.

Aparecerá un mensaje de confirmación que te informará que el formulario se eliminó correctamente.

Los envíos futuros realizados a esta página no se sincronizarán con tu cuenta de ActiveCampaign. Además, el webhook generado para esta página en Unbounce se quitará de tu cuenta de Unbounce.

Desconectar una página no quitará ningún dato sincronizado previamente.

Desconectar tu cuenta de Unbounce de ActiveCampaign

Puedes desconectar tu cuenta de Unbounce de ActiveCampaign. Si lo haces, sucederá lo siguiente:

• La cuenta de Unbounce ya no aparecerá en "Apps conectadas".
  • Los datos ya no se transferirán desde tu cuenta de Unbounce a tu cuenta de ActiveCampaign.

Ten en cuenta que los datos sincronizados anteriormente NO se quitarán de tu cuenta de ActiveCampaign.

Para desconectar una cuenta de Unbounce:

1. Ve a la página de Unbounce en tu cuenta de ActiveCampaign (haz clic en Apps > Apps conectadas > Unbounce).

2. Haz clic en el botón "Desconectar".

3. Aparecerá el modal de confirmación "Desconexión de la cuenta". Haz clic en el botón "Desconectar".

La cuenta de Unbounce se desconectará de tu cuenta de ActiveCampaign. Puedes volver a conectar la integración en cualquier momento y reasignar campos para las páginas que quieres utilizar.