Información general de la integración de Deep Data con WooCommerce

Disponible en planes Plus, Professional y Enterprise.

La integración de ActiveCampaign WooCommerce le permite enviar datos de compras procesables y carritos abandonados directamente desde una tienda WooCommerce a su cuenta de ActiveCampaign.

Puede usar estos datos para enviar correos electrónicos de seguimiento personalizados a sus contactos, activar automatizaciones para que se ejecuten en función de los datos de carritos abandonados tanto para los clientes como para los invitados que han iniciado sesión, crear segmentos de lista, configurar objetivos de automatización y más.

Tome nota

Necesita lo siguiente para configurar y utilizar esta integración:

• WooCommerce 3.0 o superior. Para actualizar a la versión más reciente, visite el sitio web de WooCommerce
  • ActiveCampaign para el complemento de WordPress WooCommerce 1.2.0

Cómo configurar la integración profunda de datos de WooCommerce

Para configurar la integración, debe autorizar la conexión en su cuenta de ActiveCampaign, luego configurar el complemento de WordPress ActiveCampaign for WooCommerce.

Una vez que se completen ambos pasos, la integración:

• Sincronizará todos los pagos, carritos abandonados y preferencias de suscripción de "Acepta marketing" para los clientes e invitados que hayan iniciado sesión.
  • Sincronice los pedidos de cualquier estado para los contactos sincronizados a medida que ocurren, incluidos los pedidos en los que se acepta el pago, está pendiente, no se ha producido un error y se reembolsa. Estos aparecerán en su cuenta de ActiveCampaign como "Completado" o "Procesando"
  • Agregue la siguiente etiqueta a los registros de perfil para contactos sincronizados en ActiveCampaign:
    woocommerce-cliente

Esta integración no rastreará los pedidos reembolsados o cancelados.

Paso 1: Autorizar la conexión en su cuenta de ActiveCampaign

En este primer paso, debe establecer y autorizar la conexión. Esta conexión también le permitirá sincronizar los datos de contacto y compra en su cuenta de ActiveCampaign.

Desde su cuenta de ActiveCampaign:

1. Haga clic en "Configuración" (icono de engranaje) ubicado en el menú de la izquierda.
  2. Haga clic en la opción "Integraciones". El "Integraciones conectadas" se abrirá la página.
  3. Haga clic en el botón "Agregar una integración". Aparecerá una ventana modal.
  4. Haga clic en la opción WooCommerce .
  5. Ingrese la URL de su sitio web de WooCommerce, luego haga clic en el botón "Conectar". Te redirigiremos a tu tienda WooCommerce, donde puedes autorizar la conexión.
  6. Cuando haya terminado, haga clic en "Listo" en la moda l.

Paso 2: Configure el complemento de WordPress ActiveCampaign for WooCommerce

Una vez que establezca la conexión, debe configurar el complemento de WordPress ActiveCampaign for WooCommerce. Debe iniciar sesión en su cuenta de WordPress para completar esta parte de la configuración. Este plugin te permite:

• Sincronizar futuros datos de carritos abandonados con tu cuenta de ActiveCampaign. No es posible sincronizar los datos del carrito abandonado anterior
  • Establezca un tiempo de espera antes de activar cualquier automatización que utilice el desencadenador "Abandono del carrito"
  • Mostrar u ocultar una casilla de verificación "Opt-in"
  • Sincronice los datos de preferencias de suscripción tanto para los clientes como para los invitados que han iniciado sesión. Una vez sincronizados, los contactos aparecerán en el &quot adecuado; ¿Ha aceptado o no marketing" resultados del segmento.

Para configurar el plugin:

1. Inicie sesión en su cuenta de WordPress.
  2. Navega a "Plugins"> "Add New" y busca el plugin ActiveCampaign for WooCommerce.
  3. Instala el plugin .
  4. Haga clic en la pestaña "Conexión" debajo de la configuración de ActiveCampaign for WooCommerce e ingrese su URL y clave de la API de ActiveCampaign.
  5. Haga clic en el botón "Actualizar configuración".
  6. Haga clic en la pestaña "Configuración de la tienda". Debajo de esta pestaña hay dos configuraciones para que usted configure: Carrito abandonado y Casilla de verificación opt-in.
    • Carrito abandonado: elija cuánto tiempo debe esperar ActiveCampaign después de que un contacto abandone su carrito antes de activar una automatización de carrito abandonado. Seleccione la opción que mejor se adapte a sus necesidades
    • Casilla de verificación de suscripción: configure qué texto debe aparecer junto a la casilla de verificación de suscripción y si esa casilla de verificación debe estar visible y marcada de forma predeterminada. Seleccione la opción que mejor se adapte a sus necesidades
  7. Cuando haya terminado, haga clic en el botón "Actualizar configuración".

Sincronizar pedidos históricos

Hay dos formas de realizar sincronizaciones históricas. Uno es a través de la plataforma ActiveCampaign, y el otro es a través del plugin WooCommerce WordPress. Puede elegir la opción que mejor se adapte a sus necesidades.

Ambas opciones sincronizan los siguientes datos de WooCommerce con su cuenta de ActiveCampaign:

• Todos los contactos de su cuenta de WooCommerce, junto con los pedidos que realizaron
  • Todos los contactos de su cuenta de WooCommerce que no hayan realizado ningún pedido con usted
  • Todos los pedidos realizados por contactos que ya existen en su cuenta de ActiveCampaign

Ambas opciones no sincronizarán los datos del carrito abandonado anteriormente. Además, el historial de pedidos sincronizado no activará ninguna automatización que usen el desencadenante de la automatización "Hace una compra".

Sincronización histórica a través de la plataforma ActiveCampaign
  1. Haga clic en "Configuración".
  2. Haga clic en "Integraciones".
  3. Haga clic en el botón "Sincronizar datos históricos".

Una vez que inicie la sincronización, se ejecutará en segundo plano. Es seguro navegar lejos o cerrar la página.

Sincronización histórica a través de WooCommerce

Disponible con v1.5.0 del plugin ActiveCampaign para WooCommerce.

Recomendamos usar esta opción en lugar de la sincronización histórica a través de ActiveCampaign porque es más rápida. También:

• Le permite ver los pedidos a medida que se sincronizan y qué pedidos no se pudieron sincronizar
  • Muestra una barra de progreso donde puede cancelar, pausar o restablecer la sincronización

Para realizar esta sincronización:

1. Inicie sesión en su cuenta de WordPress.
  2. Localiza el plugin ActiveCampaign for WooCommerce.
  3. Seleccione "Sincronización histórica" en el menú de la izquierda.
  4. Haga clic en el botón "Iniciar sincronización histórica".

Una vez completado, puede localizar el informe de sincronización en "Últimos resultados históricos de sincronización".

Sincronizar los datos del carrito abandonado de WooCommerce

Un carrito abandonado ocurre cuando un cliente agrega artículos a su carrito de compras y luego abandona su tienda antes de completar su compra.

Esta integración sincroniza los datos del carrito abandonado para los clientes e invitados que han iniciado sesión. También creará registros de perfil para los clientes que abandonen su carrito y aún no tengan un registro en ActiveCampaign.

Para obtener más información sobre nuestra función de carrito abandonado, visite Descripción general de datos profundos de carrito de bandas.

Datos de WooCommerce en la página de perfil de contacto

Datos en el objeto Ecommerce Cuando los

contactos se sincronizan a través de esta integración, sus pedidos, así como la información del carrito abandonado, se mostrarán en un objeto de comercio electrónico en su página de perfil:

Aquí puedes:

• Ordenar por actividad de comercio electrónico y nombre de la tienda
  • Ver los ingresos totales, el total de pedidos, el número de productos comprados

El objeto Ecommerce también mostrará:

• Número de pedido
  • Total (precio del pedido)
  • Fecha y hora del pedido
  • Estado del pedido (Completado o Abandonado)
  • Nombre de la tienda

Al hacer clic en el botón "Productos" se abrirán los detalles de ese pedido específico en el lado derecho de su pantalla.

Aquí verá la siguiente información de pedido:

• Estado del pedido
  • Número de pedido (contendrá un enlace que abrirá el pedido en WooCommerce)
  • Total del pedido
  • Fecha y hora del pedido
  • Código de descuento y precio de descuento (si se utiliza)
  • Lista de productos incluidos en el pedido
  • Imagen del producto (si está disponible)
  • Nombre del producto
  • Categoría de producto (si está disponible)
  • SKU
  • Cantidad pedida
  • Precio del producto

Al hacer clic en el número de ID de pedido en "Detalles del pedido", se abrirá el pedido en su tienda WooCommerce conectada.

Flujo de actividad

Cuando un contacto abandona un carrito o completa una compra, verás una entrada para esa actividad en el flujo de actividad del contacto:

Campos de contacto importados de WooCommerce

A continuación se muestra una lista de los campos importados de WooCommerce y los campos a los que se asignan en ActiveCampaign:

WooCommerce Fields ActiveCampaign Fields
Nombre

Nombre

Apellido Apellido
Correo electrónico Campo Empresa de correo electrónico
en "Dirección de facturación del cliente" Campo Teléfono de la cuenta
en "Dirección de facturación del cliente" Teléfono
Nombre del producto Nombre del producto Categoría del producto Categoría del producto ID del producto ID del pedido Precio del pedido Precio del pedido
Pedido Moneda Orden Moneda Orden Método de envío Del

pedido

Esta integración no muestra el campo de preferencias Opt-in ni los campos ID de producto en los registros de perfil de contacto. Sin embargo, puede usar la herramienta de búsqueda avanzada para encontrar contactos que optaron por el marketing a través de su tienda WooCommerce o contactos por ID de productos específicos.

Desconecta tu integración

Si desea desconectar la integración y volver a conectarse para solucionar un problema, póngase en contacto con nuestro equipo de soporte. Desconectar y luego volver a conectar su tienda por su cuenta puede provocar datos duplicados y problemas de sincronización de datos.

Para desconectar la integración:

1. Vaya a la página Configuración > integraciones en su cuenta de ActiveCampaign.
  2. Haga clic en el botón "Desconectar".

Los pedidos futuros y los datos de los clientes no se sincronizarán con ActiveCampaign. No perderá ningún dato previamente sincronizado.

Información adicional

Use las condiciones de segmentación
de comercio electrónico Las condiciones de segmentación de comercio electrónico estarán disponibles en su cuenta una vez que habilite la integración de WooCommerce. Utilice estas condiciones para crear:

Personalice las comunicaciones
Agregue personalización a sus correos electrónicos con etiquetas de personalización de Deep Data. Esto te permite mostrar dinámicamente contenido específico del contacto en los mensajes.

Iniciar una automatización cuando un cliente realiza una compra
Agregue un contacto a una automatización con el disparador de automatización "Realiza una compra" tan pronto como compre.

Recuperar carritos abandonados
Lea sobre nuestra función carrito abandonado y aprenda cómo iniciar una automatización cuando un cliente abandona su carrito.

Ver información de pedidos en la Bandeja de entrada unificada de Conversaciones
Si está utilizando Conversaciones, los agentes verán una descripción general del historial de pedidos de un visitante conocido. Esta información aparece dinámicamente en la Bandeja de entrada unificada de Conversaciones cada vez que se abre una conversación con un visitante conocido. Los agentes pueden usar esta información para obtener un mayor contexto al interactuar con un visitante, lo que permitirá un compromiso más profundo.