Información general de la integración de Deep Data con WooCommerce

La integración de Deep Data con WooCommerce está disponible con los siguientes planes:

• Plus
  • Professional
  • Enterprise

Además, la integración de Deep Data solo funciona con WooCommerce versión 3.0 o posterior. Si estás en una versión anterior de WooCommerce, tendrás que actualizar a la versión más reciente

Nuestra integración de Deep Data con WooCommerce te permite enviar datos de compras y carritos abandonados directamente desde una tienda de WooCommerce a tu cuenta de ActiveCampaign.

Puedes utilizar estos datos para enviar correos electrónicos de seguimiento personalizados a tus contactos, activar automatizaciones para que se ejecuten según los datos de carritos abandonados tanto para clientes registrados como para invitados, crear segmentos de lista, configurar objetivos de automatización y mucho más.

En este artículo:

Cómo configurar la integración de Deep Data de WooCommerce

Para configurar la integración de Deep Data con WooCommerce y sincronizar los datos del carrito abandonado en tu cuenta de ActiveCampaign, tendrás que configurar la integración en dos lugares, en el siguiente orden:

1. Tu cuenta de ActiveCampaign
  2. El complemento de WordPress de ActiveCampaign para WooCommerce

En esta sección te explicaremos cómo hacer ambas cosas.

Si ya configuraste la integración de Deep Data con WooCommerce y aún no has instalado y configurado el complemento de WordPress de ActiveCampaign para WooCommerce, la integración no se desconectará.

El complemento de WordPress de ActiveCampaign para WooCommerce te permitirá:

• Sincronizar los datos de carrito abandonado en tu cuenta.
  • Indicar cuánto tiempo tiene que esperar ActiveCampaign antes de desencadenar las automatizaciones que usan el desencadenante "Abandona el carrito".
  • Mostrar u ocultar una casilla de verificación de opt-in por correo electrónico.
  • Sincronizar el campo Acepta marketing.

Configuración de la integración de Deep Data con WooCommerce en tu cuenta de ActiveCampaign

Primero tendrás que conectar tu cuenta de ActiveCampaign a WooCommerce. Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Haz clic en “Configuración” en la parte inferior izquierda de la pantalla:

2. Haz clic en “Integraciones” en el menú de subnavegación del lado izquierdo:

3. Se abrirá la página "Integraciones conectadas". Haz clic en el botón "Agregar integración".

4. Haz clic en la opción WooCommerce desde el modal "Agregar una integración".

5. Ingresa la URL de tu web de WooCommerce y haz clic en “Conectar”.

6. Se te dirigirá a tu tienda de WooCommerce y se te pedirá que autorices la conexión.

Haz clic en “Hecho” en el modal de integración.

Configuración del complemento de ActiveCampaign para WooCommerce

Esta configuración requiere que utilices el complemento de Wordpress de ActiveCampaign para WooCommerce versión 1.2.0.

Después de conectar tu cuenta de ActiveCampaign a WooCommerce, ya podrás instalar y configurar el complemento de ActiveCampaign para WooCommerce.

Este complemento te permitirá:

• Sincronizar los datos futuros de carrito abandonado en tu cuenta.
  • Indicar cuánto tiempo tiene que esperar ActiveCampaign antes de desencadenar las automatizaciones que usan el desencadenante "Abandona el carrito". Este desencadenante funciona tanto para los clientes registrados como para los invitados.
  • Mostrar u ocultar una casilla de verificación de opt-in.
  • Sincronizar la preferencia de opt-in de clientes que iniciaron sesión e invitados. Tras sincronizarla, los contactos aparecerán en los resultados del segmento "Aceptó/no aceptó marketing" que correspondan. La preferencia de opt-in no se mostrará en las páginas de perfil de contacto.

Este complemento no sincronizará los datos anteriores de carrito abandonado.

Para empezar, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de WordPress.

2. Navega hasta Complementos > Agregar nuevo y busca el complemento de ActiveCampaign para WooCommerce.

3. Instala el complemento.

4. En la configuración de ActiveCampaign para WooCommerce, haz clic en la pestaña "Conexión" e ingresa la URL y clave de la API de ActiveCampaign. Haz clic en “Actualizar configuración”.

5. Haz clic en la pestaña "Configuración de la tienda" y selecciona cuánto tiempo tiene que esperar ActiveCampaign antes de activar las automatizaciones que utilizan el desencadenante "Abandona el carrito" haciendo clic en una de las opciones.

También puedes elegir si quieres que se muestre la casilla de verificación "Acepta marketing" y esté marcada de forma predeterminada.

Una vez que hayas configurado la integración de Deep Data con WooCommerce tanto en el complemento de ActiveCampaign para WooCommerce como en tu cuenta de ActiveCampaign, todas las órdenes y carritos abandonados a partir de ese momento se sincronizarán automáticamente en cuanto ocurran.

Los contactos agregados a partir de la integración de Deep Data tendrán la etiqueta woocommerce-customer.

Las opciones de pago, los carritos abandonados y las preferencias de opt-in de “Acepta marketing” se sincronizarán con tu cuenta de ActiveCampaign tanto para los clientes que han iniciado sesión como para los invitados.

Además, las órdenes de cualquier estado que presenten esos contactos se sincronizarán con tu cuenta a medida que ocurran. Esto incluye las órdenes cuyo pago se acepta, queda pendiente, falla y se reembolsa.

Si necesitas desconectar tu tienda de WooCommerce, puedes hacerlo haciendo clic en la integración de WooCommerce y, luego, en el botón Desconectar.

Los datos ya sincronizados de la tienda de WooCommerce no se eliminarán y permanecerán incluso después de que la tienda se haya desconectado.

Administrar tu integración y sincronizar el historial de órdenes

Una vez que tu tienda de WooCommerce esté conectada, puedes administrar la conexión en cualquier momento desde la página Configuración > Integraciones en tu cuenta de ActiveCampaign.

Botón "Desconectar"

Al hacer clic en el botón Desconectar, impedirás que las futuras órdenes y datos de los clientes se sincronicen en tu cuenta de ActiveCampaign. No se quitará ningún cliente ni los datos de pago sincronizados previamente.

Botón "Sincronizar historial de datos"

Al hacer clic en el botón Sincronizar historial de datos se sincronizarán los siguientes datos de WooCommerce:

• Todos los contactos de tu cuenta de WooCommerce junto con cualquier orden que hayan hecho.
  • Todos los contactos de tu cuenta de WooCommerce que no hayan realizado ninguna orden.
  • Todas las órdenes realizadas por contactos que ya existen en tu cuenta de ActiveCampaign.

Una vez que inicies la sincronización, se ejecutará en segundo plano y podrás navegar fuera de la página o cerrarla.

Los datos anteriores de carrito abandonado no se sincronizarán. Además, el historial de pedidos sincronizado no activará ninguna automatización que usen el desencadenante de la automatización "Hace una compra".

Sincronización de datos de carritos abandonados de WooCommerce

Si una orden se crea en WooCommerce pero no se completa dentro de un período específico, la orden se considera abandonada. Puedes determinar este período iniciando sesión en tu cuenta de Wordpress y haciendo clic en la pestaña "Configuración de la tienda" en el complemento de ActiveCampaign para WooCommerce.

Se sincronizan tanto los datos de carrito abandonado de los clientes que iniciaron sesión en tu tienda como los de los invitados.

Para realizar un seguimiento con éxito de los datos de carritos abandonados en tu cuenta de ActiveCampaign, debes configurar la integración de Deep Data con WooCommerce en tu cuenta de ActiveCampaign e instalar o configurar el complemento de WordPress de ActiveCampaign para WooCommerce. Consulta esta sección para leer las instrucciones paso a paso de la configuración de esta integración.

Los registros de contacto se crearán en ActiveCampaign para todos los clientes que no tengan una cuenta en ActiveCampaign cuando abandonen su carrito en tu tienda.

Datos de WooCommerce en la página de perfil de contacto

Cuando los contactos se sincronizan desde una tienda de WooCommerce mediante la integración de Deep Data, sus órdenes y la información de carrito abandonado se mostrarán en un cuadro de ecommerce en su página de perfil:

Podrás ordenar por actividad de ecommerce:

Si tienes más de una tienda de WooCommerce conectada a tu cuenta de ActiveCampaign, también podrás ordenar por nombre de tienda.

También mostraremos los ingresos totales, las órdenes totales y el número de productos comprados:

El cuadro ecommerce también mostrará la siguiente información:

• Número de orden
  • Total (precio de la orden)
  • Fecha y hora de la orden
  • Estado de la orden (completada o abandonada)
  • Nombre de la tienda

Al hacer clic en el botón "Productos" se abrirán los detalles de la orden específica en el lado derecho de la pantalla.

Aquí verás la siguiente información para esa orden:

• Estado de la orden
  • Número de la orden (esto contendrá un enlace que abrirá la orden en WooCommerce)
  • Total de la orden
  • Fecha y hora de la orden
  • Código de descuento y precio de descuento (si se utiliza)
  • Lista de productos contenidos en la orden:
    • Imagen del producto (si está disponible)
    • Nombre del producto
    • Categoría del producto (si está disponible)
    • SKU
    • Cantidad pedida
    • Precio del producto

Además, se muestra la información de la orden sincronizada en la secuencia de actividad de cada contacto.

Al hacer clic en el número de ID de la orden en "Detalles de la orden", se abrirá la orden en tu tienda de WooCommerce conectada.

Además, cuando un contacto abandona un carrito o realiza una compra, verás una entrada de dicha actividad en la secuencia de actividad del contacto:

Aunque sincronizaremos todos los contactos (clientes e invitados registrados) que marquen la casilla “Acepta marketing” y aquellos que no mediante esta integración, dicha preferencia de opt-in no se mostrará en la página de perfil de contacto.

Para ver qué contactos aceptaron el marketing a través de tu tienda de WooCommerce, tendrás que crear una búsqueda avanzada usando la condición de segmento "Ecommerce > Aceptó el marketing".

Campos de contacto importados de WooCommerce

A continuación se importan los campos de WooCommerce, así como los campos de ActiveCampaign a los que se asignan:

WooCommerce ActiveCampaign
Nombre Nombre
Apellido Apellido
Correo electrónico Correo electrónico
Campo Empresa en "Dirección de facturación del cliente" Organización
Campo teléfono en "Dirección de facturación del cliente" Teléfono
Nombre del producto Nombre del producto
Categoría del producto Categoría del producto
ID del producto ID del producto
Precio de la orden Precio de la orden
Divisa de la orden Divisa
Método de envío de la orden Método de envío de la orden

Información adicional

Usar condiciones de segmentación de ecommerce
Habrá condiciones de segmentación de ecommerce en tu cuenta una vez que actives la integración de WooCommerce. Puedes utilizar estas condiciones para crear bifurcaciones “Si/Si no” en automatizaciones, contenido condicional en tus campañas, condiciones de objetivos en tus automatizaciones, configurar automatizaciones de “prueba dividida”, actualizar una puntuación de oportunidad de venta o contacto, enviar campañas dirigidas creando segmentos de listas y mucho más.

Personaliza las comunicaciones
Usa etiquetas de personalización de Deep Data en tus campañas y correos electrónicos de automatización. Esto te permite mostrar dinámicamente contenido específico del contacto en los mensajes.

Iniciar una automatización cuando un cliente realiza una compra
Agrega un contacto a una automatización en cuanto realicen una compra con el desencadenante de la automatización "Hace una compra".

Recuperar carritos abandonados
Lee acerca de nuestra función Carrito abandonado y descubre cómo iniciar una automatización cuando un cliente abandona su carrito.

Ver la información de la orden en la bandeja de entrada unificada de Conversaciones
Si usas Conversaciones, los agentes verán información general del historial de órdenes de los visitantes conocidos. Esta información aparecerá dinámicamente en la bandeja de entrada unificada de Conversaciones cada vez que se abra una conversación con un visitante conocido. Los agentes pueden utilizar esta información para obtener un mayor contexto al interactuar con un visitante, lo que permitirá llevar a cabo una interacción más profunda.