¿Cómo configuro los puntos de toque/fuentes de tráfico de ActiveCampaign para Atribución?

Los puntos de toque se agregarán automáticamente a un contacto si el contacto visita una URL rastreada que contiene uno de los cinco parámetros UTM comunes.

No es necesario hacer nada para configurar las fuentes de tráfico, excepto para asegurarte de que el fragmento de seguimiento del sitio está instalado en todas las páginas en las que deseas realizar un seguimiento.

¿Qué es el seguimiento de sitio de ActiveCampaign?

Atribución se basa en el seguimiento de sitio de ActiveCampaign para funcionar correctamente. El seguimiento de sitio de ActiveCampaign realizará un seguimiento de cada visita que tus contactos hagan a tu sitio web y la asociará con el contacto. Esto te permite segmentar tus contactos si han o no han visitado una página web, y desencadenar automatizaciones cuando se visita una página web clave.

Atribución mejora estas capacidades analizando automáticamente los 5 parámetros comunes de UTM cuando un contacto visita una URL que contiene estos parámetros, y llama punto de toque a estas visitas especiales al sitio.

Para obtener más información acerca del seguimiento de sitio, lee esta guía.

¿Qué son los parámetros de seguimiento UTM?

Los parámetros UTM son parámetros especiales que fueron utilizados originalmente por Google Analytics (históricamente, "monitor de tráfico de Urchin"). Originalmente se utilizaban para medir con qué canales publicitarios, campañas, palabras clave y contenido publicitario interactuaba un usuario.

Dado que son solo una cadena de parámetros de búsqueda anexas al final de una URL, muchas otras plataformas de marketing los han adoptado de una manera similar para realizar un seguimiento y medir la eficacia de las campañas de publicidad y marketing de un profesional de marketing.

Los cinco parámetros UTM son

• utm_medium (por ejemplo: "CPC" para costo por clic)
  • utm_source (por ejemplo: facebook.com)
  • utm_campaign (por ejemplo: "US Newsfeed")
  • utm_term (por ejemplo: "Comprar más cosas"
  • utm_content (por ejemplo: "Banner rojo")

Muchos servicios proporcionan generadores de UTM gratuitos.

¿Cómo configurar los parámetros de seguimiento de UTM para correos electrónicos?

ActiveCampaign facilita la adición automática de parámetros de seguimiento UTM para todos los enlaces de tus correos electrónicos. Esto es lo mismo que configurar cada correo electrónico para que funcione con Google Analytics.

Todo lo que necesitas hacer es asegurarte de que se hace clic en la configuración de Google Analytics en cada campaña de correo electrónico.

A partir de ahí, solo tienes que dar un nombre a la campaña de correo electrónico. Esto coincidirá con el parámetro utm_campaign.