Importación automática

La función Importación automática está disponible en todos los niveles plan.

La función de importación automática agrega y actualiza los contactos de su cuenta de forma periódica sin intervención manual. Esto es útil si está administrando contactos en otras aplicaciones, como soluciones de comercio electrónico o aplicaciones de administración de proyectos, y desea importarlos a su cuenta de ActiveCampaign sin tener que cargar un archivo CSV.

En este documento, trataremos:

Cómo funciona la importación automática

La herramienta de importación automática funciona primero capturando contactos que coincidan con sus criterios y, a continuación, comprobará rutinariamente si hay contactos nuevos o actualizados cada 30 minutos.

Esta herramienta también creará campos y etiquetas de personalización correspondientes en función del nombre del servicio externo. Por ejemplo, si utiliza Contactos de Google, la página Administrar campos mostrará el campo creado en Contactos de Google junto con su etiqueta de personalización:

El de importación automática no se:

• Enviar de respuestas automáticas instantáneas para nuevos contactos añadidos
  • Enviar webhooks cuando se agregan o actualizan contactos
  • Actualice un contacto al estado "Activo" si actualmente está cancelado
  • Le permite asignar campos manualmente
  • Enviar notificaciones de suscripción específicas de la lista (notificaciones configuradas en Listas > Configuración avanzada)

Configuración de una importación automática

1. En la página de información general de Contactos, haga clic en "Importar"

1. Seleccione un de servicio externo desde el que importar contactos haciendo clic en él.
  1. Aparecerá una ventana modal. Siga las indicaciones de cada pantalla para completar la configuración.
  2. Una vez completado, aparecerá un número que muestra cuántas importaciones automáticas están configuradas para ese servicio externo específico.

Aunque no hay límite en el número de importaciones automáticas que puede crear, se recomienda configurar no más de 1-2 importaciones para cada servicio. Esto le ayudará a reducir la confusión y le ayudará a mantener su cuenta organizada.

Edita o elimina la importación automática

Para editar o eliminar su importación automática en cualquier momento, haga clic en el de importación automática desde la página Importar y haga clic en "Editar" o "Eliminar."

Solución de problemas de importaciones automáticas

Los contactos que no se agregan a su cuenta desde un servicio externo es uno de los problemas más comunes que pueden surgir al utilizar la herramienta de importación automática. A continuación se presentan algunas de las razones más comunes por qué y lo que puede hacer para resolver el problema:

1. Ha alcanzado el límite de contacto. Una vez que alcances tu límite de contactos, el importador automático dejará de agregar contactos a tu cuenta. Puede actualizar su cuenta para permitir más contactos y evitar una interrupción del servicio.
  2. No todos sus contactos tenían una dirección de correo electrónico o una dirección de correo electrónico válida. Para que los contactos se agreguen a su cuenta, deben tener una dirección de correo electrónico y debe ser válida.
  3. Estás intentando agregar varios cientos de contactos (o más) a la vez. Todas las importaciones automáticas están limitadas a 500 contactos por sincronización. Si estás agregando más que eso, tendrás que darle algo de tiempo antes de que aparezcan todos tus contactos. El sistema comprobará si hay contactos nuevos y actualizados cada 30 minutos. Este problema también se producirá si está ejecutando varios importadores para la misma cuenta externa. Si necesitas agregar todos tus contactos de inmediato, usa un archivo CSV para importar tus contactos en lugar de