¿Debo eliminar mis contactos no suscritos y rebotados?

Si bien puedes eliminar contactos rebotados y no suscritos, es una decisión que tengas que sopesar mucho.

Puedes optar por eliminar estos contactos por las siguientes razones:

O puedes optar por mantener estos contactos en tu cuenta por las siguientes razones:

• Es posible que actualicen su dirección de correo electrónico o sus preferencias de suscripción a tu contenido.
  • Pueden tener una oportunidad de venta y están avanzando por el módulo.
  • Te comunicas con ellos en diferentes canales.

Antes de eliminar estos contactos, es importante que tengas en cuenta lo siguiente:

• Los contactos con un estado rebotado o no suscrito no cuentan para tu límite de contacto y no se te cobra por ellos.
    Ten en cuenta que es posible que un contacto cancele suscripción de una lista y se suscriba a otra. Si este es el caso, el contacto se seguirá considerando como "Activo" en tu cuenta. Obtén más información sobre los estados de los contactos aquí
  • La eliminación de contactos se realiza bajo tu propio riesgo y tras eliminar, no se puede recuperar.
    Te recomendamos exportar contactos a un archivo CSV antes de eliminarlos. Haz clic aquí para obtener información sobre cómo exportar una lista. Haz clic aquí para obtener información sobre cómo exportar todos los contactos. Ten en cuenta que es posible que un contacto cancele suscripción de una lista y se suscriba a otra. Tendrás que verificar el estado de suscripción de los contactos de cada lista antes de eliminarlos.
  • Cuando eliminas contactos, también eliminas todas las estadísticas anteriores asociadas a dichos contactos.
    Se eliminará todo el historial de contactos (como los enlaces en los que han hecho clic, las campañas que han recibido, las otras acciones que hayan realizado, etc.). Esta información también se eliminará de todos los informes de campaña.

Una vez que haya exportado tus contactos y comprobado dos veces que no necesitas su historial o sus estadísticas en tu cuenta, puedes eliminar estos contactos de forma múltiple con la herramienta Limpieza de listas

Para saber más sobre cómo administrar cancelaciones de suscripción, consulta esta guía