Sincronización de base de datos para importar contactos

La sincronización de base de datos está disponible en los siguientes planes:

• Más
  • Profesional
  • Empresa

La sincronización de base de datos es una función de importación que le permite conectar una base de datos MySQL a su cuenta de ActiveCampaign para que pueda agregar contactos a una lista. De forma similar a una importación, esto solo se puede ejecutar manualmente y no se puede programar para ejecutarse en una fecha u hora futuras. Dado que la sincronización de la base de datos solo importará contactos de un origen externo a su cuenta de ActiveCampaign, nunca modificará ni modificará ningún dato de la base de datos externa.

Para crear una sincronización de base de datos, siga estos pasos:

1. En la página Información general de contactos, haga clic en "Sincronización de base de datos" encuentra en el menú del lado izquierdo.

2. Haga clic en el botón "Añadir sincronización".

3. Complete los campos encuentra en la página Sincronización de base de datos, incluidos el Nombre de sincronización y los Detalles de conexión de base de datos. Tenga en cuenta que solo MySQL es compatible.

4. Con el menú desplegable, seleccionar una lista a la que agregar tus contactos. Tenga en cuenta que solo puede seleccionar una lista. Haga clic en "Siguiente paso."

5. En la página siguiente, seleccione la tabla haciendo clic en ella, luego haga clic en "Siguiente paso."

6. Asigne sus campos. Si tu tabla tiene una etiqueta que deseas sincronizar con tu cuenta, puedes seleccionar "Etiquetas" en el menú desplegable del campo.

A continuación, clic en "Siguiente paso"

7. En la página Reglas y opciones de sincronización, puede crear reglas para la sincronización de la base de datos. Las reglas son opcionales y se pueden usar para agregar condiciones lógicas específicas a la sincronización. Por ejemplo, si solo desea agregar contactos de la base de datos externa donde el "ID" es mayor que 1, puede crear esa regla aquí. Si no se crea ninguna regla, se seleccionarán todos los contactos de la tabla para la sincronización. Una vez que haya creado la regla, haga clic en "Agregar."

8. En "Opciones de sincronización" puedes elegir entre tres opciones de importación diferentes:

"Eliminar todos los elementos que no se ven afectados por la sincronización cada vez que se ejecuta la sincronización" significa que todos los contactos que están presentes en su cuenta, pero no están presentes en la base de datos externa, se eliminarán. Tenga en cuenta que nunca se cambiará ni eliminará nada de su base de datos externa.

"Actualizar contactos existentes" significa que los contactos que ya existen en su sistema, y se están sincronizando de nuevo, se actualizarán con cualquier información nueva que tengan en su base de datos. Si un contacto de su cuenta de ActiveCampaign no se suscribe a su lista y se sincroniza de nuevo, actualizaremos su perfil con nueva información, pero permanecerá cancelado. Si esta casilla está desactivada, los contactos preexistentes se omitirán durante la sincronización. Los duplicados nunca se añadirán a tu cuenta.

opción "Enviar la última campaña de difusión al importar" enviará la última campaña que enviaste a cada contacto a medida que se importan.

9. A continuación, verá las opciones para agregar la sincronización, probar la sincronización o ejecutar la sincronización. Seleccione una de las opciones haciendo clic en él.

"Agregar" le permitirá guardar la sincronización en la página De sincronización de base de datos para que pueda ejecutarla más adelante.

"Prueba" le permitirá ver cuántos contactos se sincronizarán.

"Ejecutar" ejecutará la sincronización de inmediato.

10. Después de ejecutar la sincronización, podrá ver el informe de sincronización. Para ver el informe, haga clic en "Ver informe" desde la ventana "Iniciar sincronización".

El informe le mostrará cuántos elementos se sincronizaron y cuántos no. Si ha tenido alguna fila con errores, el informe enumerará el motivo, similar a nuestro informe de resultados de importación de