Integración con SurveyMonkey

Hay dos maneras de integrar SurveyMonkey con ActiveCampaign:

1. Integración de Zapier
    Esto le permitirá agregar o actualizar contactos de ActiveCampaign con respuestas de SurveyMonkey. Esta opción requiere que tengas una cuenta Zapier y un plan de pago anual con SurveyMonkey.
  2. Integración directa
    Esto le permitirá insertar enlaces de encuestas en sus campañas y correos electrónicos de automatización. Sus contactos de ActiveCampaign no se actualizarán con las respuestas de la encuesta.

En este artículo, discutiremos:

Cómo integrar ActiveCampaign y SurveyMonkey con Zapier

Esta opción de integración le permite agregar o actualizar contactos en ActiveCampaign con respuestas de SurveyMonkey. Las respuestas de la encuesta se agregarán a los campos personalizados en ActiveCampaign.

Con esta opción, necesitará lo siguiente:

Para empezar, siga estos pasos:

1. Utilice el zap "Agregar o actualizar contactos ActiveCampaign con respuestas de SurveyMonkey".
  2. Se le pedirá que inicie sesión en su cuenta de Zapier si aún no ha iniciado sesión.
  3. Sigue los pasos de Zapier para configurar el desencadenante de SurveyMonkey.
  4. Al configurar la acción ActiveCampaign, se le pedirá que agregue la DIRECCIÓN URL de la API de ActiveCampaign y la direcciónde claves . Puede recuperar esta información vaya a Configuración > de desarrollador en su cuenta de ActiveCampaign.
  5. Siga los pasos de Zapier para configurar el resto de la acción ActiveCampaign.

Cuando termines, tu Zap se establecerá en "Activado" y se podrá ver en tu página de Zaps:

Cómo configurar una integración directa con SurveyMonkey

La opción de integración directa te permite agregar un enlace de encuesta de SurveyMonkey a tus campañas y correos electrónicos de automatización. Sin embargo, los contactos de ActiveCampaign no se actualizarán con las respuestas de la encuesta.

Puedes configurarlo directamente desde la página de aplicaciones de SurveyMonkey en tu cuenta de ActiveCampaign o directamente desde tu correo electrónico. Las instrucciones para cada opción se encuentran a continuación.

Antes de continuar, deberás asegurarte de que tus encuestas en SurveyMonkey tengan un enlace web creado para ellas. Si no lo hacen, no aparecerán en ActiveCampaign. Haga clic aquí para obtener más información.

Opción 1: Configuración de la integración desde la página Aplicaciones ActiveCampaign

1. Haga clic en el enlace "Aplicaciones" en el menú de navegación izquierdo de su cuenta de ActiveCampaign.
  2. Seleccione "SurveyMonkey" en la página Aplicaciones haciendo clic en el logotipo de SurveyMonkey.
  3. Haga clic en el botón "Iniciar sesión en SurveyMonkey" para conectar las dos cuentas.
  4. Aparecerá una ventana de inicio de sesión de SurveyMonkey. Escriba su nombre de usuario y contraseña de Nombre de usuario y contraseña de SurveyMonkey en los campos proporcionados y haga clic en "Iniciar sesión"

Las encuestas aparecerán en la página de aplicaciones de SurveyMonkey en tu cuenta de ActiveCampaign:

Para insertar un enlace a tu encuesta en una campaña o correo electrónico de automatización:

1. En el correo electrónico de campaña o automatización, clic en el bloque de texto en el que quieres que aparezca el enlace de la encuesta.
  2. Haga clic en "Personalizar" en la barra de herramientas modal.
  3. Aparecerá una ventana modal "Agregar una personalización". Haga clic en la pestaña "SurveyMonkey" ubicada en el menú del lado izquierdo. A continuación, clic en "SurveyMonkey."
  4. Haga clic en el de campo "Seleccionar encuesta" y haga clic en la encuesta que desea agregar a su correo electrónico.
  5. Aparecerá otra ventana modal. Escriba su de texto preferido para el enlace de la encuesta o utilice el texto predeterminado que proporcionamos. Haga clic en "Aceptar."

El enlace de la encuesta se agregará a su correo electrónico:

Opción 2: Configuración de la integración desde su campaña o correo electrónico de automatización

1. En tu campaña o correo electrónico de automatización, clic en el bloque de texto en el que quieres que aparezca el enlace de la encuesta.
  2. Haga clic en el botón "Personalizar" en la barra de herramientas modal.
  3. Aparecerá una ventana modal "Agregar una personalización". Haga clic en la pestaña "SurveyMonkey" ubicada en el menú del lado izquierdo. A continuación, clic en "SurveyMonkey."
  4. Haz clic en el botón "Iniciar sesión en SurveyMonkey".
  5. Aparecerá una ventana de inicio de sesión de SurveyMonkey. Escriba su nombre de usuario y contraseña de SurveyMonkey en los campos proporcionados y haga clic en "Iniciar sesión"
  6. La ventana de inicio de sesión se cerrará y se actualizará la ventana "Agregar una personalización". Haga clic en el de campo "Seleccionar encuesta" y haga clic en la encuesta que desea agregar a su correo electrónico.
  7. Aparecerá otra ventana modal. Escriba su de texto preferido para el enlace de la encuesta o utilice el texto predeterminado que proporcionamos. Haga clic en "Aceptar."

El enlace de la encuesta se añadirá a tu correo electrónico:

Además, tus encuestas aparecerán en la página de aplicaciones de SurveyMonkey en tu cuenta de ActiveCampaign: