Dominio personalizado frente a dominio de servidor de correo personalizado

El nombre de dominio personalizado y el dominio de servidor de correo personalizado están disponibles en los planes Enterprise.

Hay dos tipos de dominios que puede configurar para etiquetar en blanco su cuenta: Nombre de dominio personalizado y dominio de servidor de correo personalizado. Este es un resumen rápido de las diferencias entre estos dos dominios para que puedas saber cómo afectan a tus campañas.

Nombre de dominio personalizado

• Es una URL única utilizada principalmente con fines de marca. Cambiar esto le dará una URL de inicio de sesión privada/etiquetada para su cuenta.
  • Esto se configura mediante la creación de un registro CNAME en cualquiera de sus subdominios que apunta a la URL de su cuenta (myaccount.activehosted.com). Esto se encuentra en la página Mis dominios de configuración (imagen a continuación) y tenemos un documento para ayudar con la configuración aquí.
  • Una vez configurado, tus campañas y correos electrónicos de automatización usarán un dominio de seguimiento de enlaces personalizado en lugar de usar el dominio de seguimiento de enlaces compartidos predeterminado.

Dominio de servidor de correo personalizado

• Es el nombre real del servidor que está enviando su correo electrónico. De forma predeterminada, todos los correos electrónicos enviados desde nuestra plataforma mostrarán el nombre de nuestros servidores de envío de correo electrónico en los encabezados de correo electrónico "enviados en nombre" o "enviados a través". Aquí está un ejemplo:
  • Esto se configura enviando un ticket a help@activecampaign.com. A continuación, proporcionaremos instrucciones para configurar el registro CNAME adecuado.
  • Cuando haya terminado, verá un campo diferente de "enviado por correo/enviado en nombre de/enviado a través":
  • Esto no cambiará la URL de tu cuenta de ActiveCampaign ni los enlaces de seguimiento, a diferencia de la configuración de un dominio personalizado.

¿Por qué querría hacer esto?

• Tanto los dominios personalizados como los dominios de servidor de correo personalizados le permiten etiquetar en blanco la plataforma, llegando a enmascarar el servidor de correo con su propio dominio.
  • La reputación basada en el dominio está en aumento. Esto significa que los proveedores de bandejas de entrada como Gmail están observando muy de cerca el tipo de actividad asociada a un dominio en particular. Si ven que el correo electrónico que usa un dominio a menudo se marca como spam por los usuarios de Gmail, ese dominio adquirirá una reputación negativa. Todos los clientes usan los dominios compartidos de ActiveCampaign de forma predeterminada. Esto significa que también hereda las reputaciones de estos dominios compartidos. Esto no es una mala cosa, porque trabajamos muy duro para asegurar que estos dominios sólo son utilizados por los usuarios con listas muy limpias, opt-in Algunos usuarios pueden querer tomar la entrega por completo en sus propias manos para que tengan un 100% de control sobre su reputación de remitente. La configuración de estos dominios tiene esencialmente el mismo efecto en la capacidad de entrega: le dan una mayor independencia de la reputación compartida de ActiveCampaign. Sin embargo, esto no está garantizado para ayudar a la entrega, y hacerlo no debe ser considerado como una ayuda de banda para problemas de entrega más graves.
  • Otra razón común para configurar el dominio de servidor de correo personalizado es alinear su ruta de retorno/correo desde/dominio SPF con su propio dominio para DMARC. Con ActiveCampaign, el 100% de tus mensajes pasarán SPF con nuestro dominio de servidor de correo de forma predeterminada, pero esto no coincide con el dominio de tu dirección de origen. La configuración de un dominio de servidor de correo personalizado le permitirá alinear su dominio SPF con su dominio De dirección para el cumplimiento de DMARC.

Cosas a tener en cuenta

• Puede configurar ambos. Pero sólo se puede configurar uno de cada uno. Por lo tanto, no puede tener 2 alias de dominio, por ejemplo.
  • El mismo dominio no se puede usar para ambos. Si decide configurar ambos en el mismo dominio raíz, cada uno debe ser subdominios únicos. Por ejemplo:
    login.mydomain.com (Alias de dominio)
    email.mydomain.com (dominio del servidor de correo)
  • Ninguno de ellos eliminará el encabezado "via"/"en nombre de". Para ocultar esto, ver aquí.