Cómo habilitar el seguimiento del sitio ActiveCampaign para su tienda Shopify

Puedes realizar un seguimiento de las visitas a la página realizadas en tu tienda Shopify con ActiveCampaign Site Tracking. Si lo hace, puede crear flujos de trabajo automatizados basados en las visitas a su tienda.

Toma nota

¿Qué es el seguimiento del sitio?

El seguimiento del sitio le muestra qué contactos identificados visitaron páginas en su sitio web. Puede realizar un seguimiento de las visitas agregando un fragmento de código de seguimiento del sitio a su sitio y la lista blanca de su dominio. Cada cuenta de ActiveCampaign viene con su código de seguimiento del sitio único.

A medida que los contactos identificados visitan su sitio, esas visitas a la página se sincronizan con su cuenta de ActiveCampaign. Estos datos aparecen en los registros de perfil de contacto y en el generador de segmentos flotantes.

Cómo se identifican los contactos

Necesitamos identificar contactos para vincular sus visitas al sitio a sus registros de perfil en su cuenta de ActiveCampaign. Identificamos los contactos de las siguientes maneras:

Lea más sobre la función de seguimiento del sitio de ActiveCampaign.

Cómo agregar Site Tracking a tu tienda Shopify

Hay dos formas de agregar Site Tracking a tu tienda Shopify. La forma en que se agrega el seguimiento del sitio depende de cuándo conectó su tienda Shopify a ActiveCampaign.

Conexiones realizadas a partir del 27 de abril de 2021

Una vez que conecte Shopify con ActiveCampaign, se le pedirá que instale la aplicación ActiveCampaign CX Automation en su tienda. Una vez instalada esta aplicación, haremos lo siguiente:

• Agrega automáticamente el código de seguimiento del sitio a tu tienda Shopify
  • Poner en la lista blanca automáticamente tu dominio (la URL de tu tienda Shopify) en tu cuenta de ActiveCampaign

Para ver su dominio en la lista blanca en su cuenta de ActiveCampaign, haga clic en "Configuración",luego haga clic en "Seguimiento".

Desactivar el seguimiento del sitio

Puedes desactivar el seguimiento del sitio para tu tienda Shopify en cualquier momento. Para ello, inicie sesión en su cuenta de ActiveCampaign. Haga clic en "Configuración",  luego haga clic en "Seguimiento". Una vez que esté en la página seguimiento, desactive la casilla "Seguimiento del sitio" junto a su dominio de la lista blanca.

Tenga en cuenta que también puede hacer clic en el botón de alternancia "Habilitar" en el cuadro Seguimiento del sitio para establecerlo en la posición "Desactivado". Sin embargo, esto desactivará el seguimiento del sitio para todos los dominios de la lista blanca en su cuenta de ActiveCampaign.

Conexiones realizadas antes del 27 de abril de 2021

Si conectaste tu tienda Shopify a tu cuenta de ActiveCampaign antes del 27 de abril de 2021, debes incluir manualmente tu dominio en la lista blanca y agregar código de seguimiento del sitio a tu tienda.

Haz clic en el siguiente enlace para obtener instrucciones sobre cómo agregar Site Tracking a tu tienda Shopify.

Ten en cuenta que el equipo de soporte de ActiveCampaign no puede ayudarte a solucionar ningún problema con tu tema o configuración de Shopify. Para obtener ayuda con la solución de problemas con su tema de Shopify, visite la página "Soporte para temas" de Shopify

Cómo agregar manualmente Site Tracking a tu tienda Shopify

1. Haga clic en "Configuración" en el menú de la izquierda de su cuenta de ActiveCampaign.

2. Haga clic en "Seguimiento".

3. Haga clic en el botón de alternancia "Habilitar" para configurarlo en la posición "Activado". Se encuentra en el cuadro Seguimiento del sitio.

4. Agregue su dominio a su lista blanca escribiéndolo en el campo "Agregar URL del sitio web" y haciendo clic en el   botón "Agregar".

El dominio que estás agregando es la URL de tu tienda.

Tenga en cuenta que puede desactivar la casilla Conversaciones si no está utilizando la función Conversaciones.

5. Copie el código de seguimiento del sitio desde el cuadro Código de seguimiento y péguelo en un nuevo archivo de texto.

6. Elimine las dos etiquetas Javascript siguientes del código en su archivo txt:

<script type="text/javascript">
</script>

7. Guarde su archivo de texto como texto sin formato y asegúrese de que utiliza una extensión JS.

Tenga en cuenta que TextEdit en Mac utiliza texto enriquecido de forma predeterminada. Deberá convertir el archivo TextEdit de texto enriquecido a texto sin formato.

8. Inicia sesión en tu tienda Shopify. Seleccionar "Tienda en línea" entonces " Temas" en el menú de la izquierda.

9. Haga clic en “ Acciones ” desde el menú desplegable, luego haga clic en "Editar código".

10. Haga clic en “ A ” continuación, seleccione Agregar un nuevo “ activo. ”

11. Haga clic en el botón "Elegir archivo" para seleccionar el  archivo javascript que acaba de crear en su disco duro.

12. Haga clic en “ Cargar activo.”

13. Vaya a "Diseño" hacia la parte superior de la página Temas y  haga clic en “ theme.liquid. ” Dentro de la sección head, agregue lo siguiente:

{{ 'ActiveCampaign_Tracking.js' | asset_url | script_tag }}

nota:

'ActiveCampaign_Tracking.js' es un nombre de archivo de ejemplo. Deberá insertar su propio nombre de archivo JS aquí. Asegúrese de incluir el nombre de archivo en todos los diseños.

14. Haga clic en "Guardar" cuando haya terminado.

Advanced: Compruebe que el seguimiento del sitio se instaló correctamente

Para verificar que hayas instalado correctamente el código de seguimiento del sitio en tu tienda Shopify, go a la página pública de tu tienda. Then, abrir las herramientas de desarrollo*. La consola del desarrollador se abrirá y verá una página con el archivo JS que agregó y el código de seguimiento De ActiveCampaign.

*Enlaces para ayudarle a localizar las herramientas de desarrollo de su navegador:
Chrome
Firefox

Internet Explorer