Cómo habilitar ActiveCampaign Site Tracking para tu tienda Shopify

Puedes usar el código de seguimiento del sitio de ActiveCampaign para realizar un seguimiento de las visitas a la página realizadas por los contactos a tu tienda Shopify.

Tome nota

Necesitamos identificar los contactos para poder vincular sus visitas al sitio a su dirección de correo electrónico en su cuenta de ActiveCampaign. Podemos identificarlos de las siguientes maneras:

Obtenga más información sobre característica de seguimiento de sitios de ActiveCampaign.

Cómo habilitar ActiveCampaign Site Tracking para tu tienda Shopify

1. Haga clic en "Configuración" en el menú izquierdo de su cuenta de ActiveCampaign.

2. Haga clic en "Seguimiento."

3. Haga clic en el de alternancia "Habilitar" para establecerlo en la posición "Activado". Esto se encuentra en el cuadro Seguimiento del sitio.

4. Añade tu dominio a tu lista blanca escribiéndolo en el campo "Añadir URL del sitio web" y haciendo clic en el botón "Añadir".

El dominio que está agregando es la dirección URL de la tienda.

Tenga en cuenta que puede desmarcar la casilla Conversaciones si no está utilizando la función Conversaciones.

5. Copie el código de seguimiento del sitio desde el cuadro Código de seguimiento y, , péguelo en un nuevo archivo de texto.

6. Quite las dos etiquetas Javascript siguientes del código del archivo txt:

<tipo de script"texto/javascript">
</script>

7. Guarde el archivo de texto como de texto sin formato y asegúrese de que utiliza una extensión JS.

Tenga en cuenta que TextEdit en Mac utiliza texto enriquecido de forma predeterminada. Tendrás que convertir el archivo TextEdit de texto enriquecido a texto sin formato.

8. Inicia sesión en tu tienda Shopify. Seleccione "Tienda en línea" y luego "Temas" en el menú de la izquierda.

9. haga clic en "Acciones" en el menú desplegable y, a continuación, haga clic en "Editar código"

10. Haga clic en "Activos" seleccione "Agregar un nuevo activo"

11. Haga clic en el botón "Seleccionar archivo" para seleccionar el archivo javascript que acaba de crear en su disco duro.

12. Haga clic en "Subir activo."

13. Vaya a "Diseño" hacia la parte superior de la página Temas y haga clic en "theme.liquid" Dentro de la sección head, añadir lo siguiente:

• 'ActiveCampaign_Tracking.js' - asset_url script_tag

Nota:

'ActiveCampaign_Tracking.js' es un nombre de archivo de ejemplo. Tendrá que insertar su propio nombre de archivo JS aquí. Asegúrese de incluir el nombre de archivo en todos los diseños.

14. Haga clic en "Guardar" cuando haya terminado.

Avanzada: Compruebe que el seguimiento del sitio se instaló correctamente

Para comprobar que has instalado correctamente el código de seguimiento del sitio en tu tienda Shopify, ir a la página pública de tu tienda. A continuación, abrir las herramientas de desarrollador*. La consola del desarrollador se abrirá y verá una página con el archivo JS que agregó y el código de seguimiento de ActiveCampaign.

*Enlaces para ayudarle a localizar las herramientas de desarrollo de su navegador:
Cromo
Firefox
Internet Explorer