Importar contactos desde una hoja de cálculo de Google a ActiveCampaign

Google Sheets es una aplicación en línea de Google que le permite crear y editar hojas de cálculo y forma parte de Google Drive.

Puede utilizar nuestro Importador automático para agregar y actualizar contactos de una hoja de cálculo de Google a su cuenta de ActiveCampaign de forma repetida.

Tome nota

• El Importador automático moverá datos de campo personalizados solo para contactos. Los campos personalizados para oportunidades de venta y cuentas se pueden administrar manualmente.
  • Hojas de cálculo de Google solo se sincronizará con los campos personalizados de tipo de entrada de texto. Si el campo personalizado coincidente en ActiveCampaign es cualquier otro tipo de campo (fecha, lista desplegable, etc.), Hojas de cálculo de Google importará un campo personalizado de tipo de texto duplicado con el mismo nombre

En este artículo:

Prepare su hoja de cálculo de Google

Antes de utilizar el importador para conectar tu hoja de Google a ActiveCampaign, hay algunas cosas que tendrá que tener en cuenta para que la importación funcione.

1. Nomenclatura y orden de columnas

Las tres primeras columnas deben ser correo electrónico del sistema, nombre y apellido. Puede asignar a los encabezados de columna el nombre que desee, pero ActiveCampaign supone que existen en ese orden y posición. Si sus tres primeras columnas no están en ese orden, esto hará que el importador falle.

Los campos personalizados comienzan en la columna D y se pueden nombrar como usted quiera y contener cualquier valor de texto. El sistema utilizará la fila de encabezado para determinar los nombres de campo personalizados en ActiveCampaign.

2. Quitar filas en blanco al final

Para garantizar que nuestro sistema calcule la fila correcta para iniciar (cuando el importador vuelva a ejecutarse), asegúrese de que no haya filas en blanco adicionales al final de la hoja de cálculo. Si no se quitan estas filas, puede provocar un error en el importador.

Este es un ejemplo de cómo debe verse su hoja de cálculo de Google:

Tenga en cuenta el orden de las tres primeras columnas (dirección de correo electrónico, nombre, apellido) y que se hayan quitado todas las filas en blanco.

Una vez que su hoja de cálculo esté formateada según las especificaciones enumeradas anteriormente, estará listo para configurar la importación automática.

Configuración de la importación automática

1. Haga clic en "Contactos" en el menú de la izquierda para ir a la sección de contactos. Haga clic en "Importar".

2. Localiza la hoja de cálculo de Google en la lista de importaciones automáticas disponibles y haga clic en ella.

3. Se abrirá el modal de documentos de Google. Haga clic en "Siguiente".

Modal de importación automática

4. Se le pedirá que inicie sesión en su cuenta de Google si aún no lo ha hecho.

5. En la siguiente pantalla, haga clic en "Permitir" para que ActiveCampaign tenga acceso a sus hojas de cálculo de Google.

6. Opcional: seleccione la lista a la que desee agregar contactos desde la hoja de cálculo de Google haciendo clic en ella. Haga clic en "Siguiente" para continuar.

Seleccione la lista de suscriptores

7. En la pantalla, elija una de las opciones de importación haciendo clic en ella. Puede elegir entre importar contactos e importar automáticamente nuevos contactos en el futuro, o importar contactos y no importar automáticamente nuevos contactos en el futuro.

Elija la opción de importación

8. Seleccione la hoja de cálculo en el menú desplegable Hoja de cálculo. A continuación, haga clic en "Siguiente".

Seleccione la hoja de cálculo

9. En la pantalla siguiente, haga clic en el menú desplegable Hoja de trabajo y haga clic en la hoja de trabajo con la que desee trabajar. Haga clic en "Siguiente".

seleccione una hoja de trabajo

Su hoja de cálculo de Google ahora está conectada a ActiveCampaign y los contactos se importarán automáticamente a su cuenta.

Restablecimiento de la importación automática

Puede hacer clic en el botón "Restablecer" para que el importador comience en la primera fila de la hoja de cálculo la próxima vez que se ejecute. De forma predeterminada, comprobaremos si hay nuevas filas al final de la hoja de cálculo durante siete días y, a continuación, empezaremos desde el principio nuevamente (consulte la siguiente sección para obtener más detalles). Si necesita obligar al importador a que comience desde el principio, esta es la manera de hacerlo.

Restablecer la importación automática

Frecuencia de importación y adición de nuevos datos

ActiveCampaign procesará 1000 filas a la vez, cada 30 minutos. Si su hoja de cálculo tiene más de 1000 filas, no verá todos los datos en su cuenta de inmediato. Cuando se agregan nuevas filas a la parte inferior de la hoja de cálculo, se importarán en un plazo de 30 minutos (una vez que el sistema llegue a esa página).

ActiveCampaign solo comprueba si hay nuevas filas al final de la hoja de cálculo. Se recomienda ordenar por "fecha en que se agregó" (podría tener una columna llamada así, que se convertirá en un campo personalizado en ActiveCampaign) en orden ascendente. De esta manera, los nuevos contactos siempre aparecerán en la parte inferior de la hoja de cálculo.

Cada siete (7) días se importará toda la hoja de cálculo desde el principio; los cambios que realice en los datos que ya se importaron no se mostrarán durante casi una semana.

Las celdas vacías de campos personalizados de la hoja de cálculo deben indicarse con ~|, y aparecerán en blanco o vacías en ActiveCampaign.