¿Por qué Gmail está "recortando" mi correo electrónico?

Si envías un correo electrónico HTML que supera los 102 KB, corres el riesgo de que Gmail "recorte" tu correo electrónico.

Este es un límite de visualización establecido por Gmail y es un problema común que puede surgir con los usuarios.

¿Qué significa esto para ti?
Cuando los contactos reciban tu correo electrónico, Gmail mostrará los primeros 102 KB de tu comunicación y luego mostrará la directiva "[Message Clipped] View entire message". Los contactos solo podrán leer su correo electrónico completo haciendo clic en el enlace "Ver todo el mensaje" situado en la parte inferior de su correo electrónico. Al hacer clic en este enlace se mostrará el cuerpo completo del mensaje y el enlace de cancelación de suscripción.

Si Gmail "recorta" tu correo electrónico, corres el riesgo de que los contactos no lean toda tu información. Además, esto puede afectar negativamente a sus tasas de entrega, ya que los contactos no tendrán la opción de hacer clic en el enlace de cancelación de suscripción a menos que hagan clic en "Ver mensaje completo" primero. Esto puede hacer que tus suscriptores marquen tu mensaje como spam si ya no quieren saber de ti.

Cómo evitar que Gmail recorte tu mensaje
Es importante tener en cuenta que Gmail solo está mirando el tamaño del archivo HTML sin formato. Esto incluye texto, códigos de seguimiento, direcciones URL (incluidas las URL de imagen), etiquetas de estilo y mucho más. No está teniendo en cuenta el tamaño real del archivo de sus imágenes.

La mejor acción que puede tomar es acortar su correo electrónico para que sólo contenga la información necesaria. Si desea proporcionar información adicional, inserte hipervínculos de "leer más" en su mensaje que dirigirán los contactos a su sitio web.

También te recomendamos que pruebes tu correo electrónico antes de enviarlo a tu lista. Puede sórtelo ejecutar una prueba de vista previa del cliente de correo electrónico desde la página Resumen de la campaña o enviar una versión de prueba de su mensaje a una dirección de correo electrónico de Gmail para ver si el mensaje aparece como recortado. Para comprobar el tamaño real de su correo electrónico, utilice mail-tester.com.