Integración con Zoho CRM

Zoho CRM es un software de gestión de relaciones con el cliente (CRM) bajo demanda que le ayuda a gestionar sus relaciones con los clientes de una manera eficiente. Puede integrar Zoho desde nuestra página de importación automática (utiliza Zapier) o directamente desde Zapier.

Para comenzar con esta integración, necesitará:

• Una cuenta de ActiveCampaign
  • Una cuenta de Zoho
  • Una cuenta de Pago de Zapier

Configuración de la integración de Zoho CRM:

1. Inicie sesión en su cuenta de ActiveCampaign.

2. Haga clic en "Contactos" en el menú de navegación izquierdo y haga clic en "Importar"

3. Seleccione "Zoho CRM" en el menú Aplicaciones.

4. Aparecerá el modal Zoho CRM. Haga clic en "Agregar nueva conexión."

5. Serás redirigido a Zapier donde podrás configurar el resto de la integración creando un Zap.

6. Siga los pasos de Zapier para configurar el gatillo. En este ejemplo, estamos usando el desencadenador "Nuevo contacto en Zoho".

7. Conecte su cuenta de Zoho CRM a Zapier haciendo clic en "Conectar una cuenta"

8. En la ventana emergente modal, buscar su token de autorización de Zoho y pegarlo en el campo "Auth Token". A continuación, clic en "Sí, Continuar"

9. Una vez conectado, clic en "Guardar y continuar"

10. Introduzca su nombre de vista (opcional) y haga clic en "Continuar."

11. En la siguiente pantalla, pruebe el desencadenador de Zoho CRM haciendo clic en Buscar y continuar.

12. Siga los pasos descritos en Zapier para configurar la acción ActiveCampaign. En este ejemplo, estamos eligiendo "Crear/Actualizar contacto." Haga clic en "Continuar."

13. Se le pedirá que conecte su cuenta de ActiveCampaign e introduzca la dirección URL y la clave de la API de ActiveCampaign. Puede recuperar esta información vaya a Configuración > de desarrollador en su cuenta de ActiveCampaign. Haga clic en "Sí, Continuar."

14. Seleccione la lista a la que desea agregar contactos y asigne el campo Dirección de correo electrónico de ActiveCampaign al campo de dirección de correo electrónico de Zoho (obligatorio). También puede asignar campos adicionales en esta página y aplicar etiquetas a sus contactos. Haga clic en "Continuar" cuando haya terminado.

15. En la siguiente pantalla, ejecute una prueba de la acción de ActiveCampaign haciendo clic en "Crear y continuar." Puede omitir la de prueba haciendo clic en "Omitir prueba y continuar"

16. Dale un nombre a tu Zap y desactívalo a "Activado".

17. Se le pedirá que envíe el pago si no tiene una cuenta de Pago de Zapier.