Cómo enviar un correo electrónico uno a uno a un contacto

Los correos electrónicos uno a uno, o los correos electrónicos personales, son mensajes únicos que puede enviar a los contactos desde la página Información general de contactos o una página de perfil de contacto. Si tiene un plan Plus, Professional o Enterprise, también puede enviar un correo electrónico uno a uno a un contacto desde su registro de oportunidad de venta

En este artículo, aprenderás a crear y enviar un correo electrónico uno a uno a un contacto desde la página Sección de contactos y una página de perfil de contacto.

1. Haga clic en "Contactos" en el menú del lado izquierdo.

2. Haga clic en el botón "Correo electrónico" junto al contacto al que desea enviar un correo electrónico uno a uno.

3. Se abrirá el compositor del mensaje. Escriba una línea de asunto y su mensaje en los campos proporcionados. Observe las opciones de estilo negrita, cursiva y tachado en la parte inferior izquierda del compositor. Para agregar viñetas, insertar un vínculo o cambiar de html a un correo electrónico de texto sin formato, haga clic en el icono de más opciones.

4. Si desea utilizar una plantilla para este mensaje, haga clic en el icono "Respuestas guardadas" y seleccione qué respuesta guardada desea usar para este correo electrónico. Haga clic aquí para obtener más información sobre el uso de respuestas guardadas.

5. Puede insertar una etiqueta de personalización para agregar valores del registro de contacto a su mensaje. Para ello, escriba el símbolo de porcentaje (%) en el cuerpo del mensaje. Se le presentará un menú de campos que puede insertar. Después de seleccionar el campo, verá un marcador de posición azul con un valor insertado.

Si utiliza etiquetas de personalización en el mensaje, aparecerán como azules y se rellenarán con valores del registro de contacto. Si alguna de las etiquetas de personalización aparece en rojo, significa que el contacto no tiene un valor para ese campo. Si intenta enviar un correo electrónico personal con una etiqueta resaltada en rojo, se le pedirá que agregue un valor para ese campo antes de enviar su mensaje.

5. Para agregar un contacto a una automatización cuando envía el correo electrónico, o cuando un contacto responde a su correo electrónico, haga clic en el icono "Automatizar este correo electrónico" (1) encuentra junto a Respuestas guardadas. Elija la automatización (2) desea agregar su contacto y seleccione si desea que se agreguen (3) cuando se envíe el correo electrónico o cuando respondan. Haga clic en "Guardar" (4).

6. Al hacer clic en el "Desde/Hasta detalles" se mostrará la dirección de correo electrónico Desde y A la dirección de correo electrónico. La dirección de correo electrónico De será la dirección de correo electrónico asociada con el usuario de la cuenta y no se puede cambiar.

7. Una vez que haya terminado de crear su correo electrónico, haga clic en "Enviar."

Nota: También puede seleccionar un contacto en la página Sección de contactos y, a continuación, haga clic en "Enviar correo electrónico" en la barra de composición situada en la parte inferior de la página Perfil de contacto.