Integración de Zapier

Zapier es una herramienta en línea que se utiliza para conectar dos o más apps para automatizar flujos de trabajo. Con esta integración, puedes conectar tu cuenta de ActiveCampaign con cientos de otros servicios externos mediante ActiveCampaign como "desencadenante" o "acción". Por ejemplo, puedes usar Zapier para conectar un servicio de página de destino de terceros con tu cuenta de ActiveCampaign para que los nuevos contactos creados desde esa página de destino ("desencadenante") se agreguen automáticamente a tu lista de ActiveCampaign ("acción").

Puedes obtener más información sobre Zapier aquí.

En este artículo trataremos los siguientes temas:

Desencadenantes de ActiveCampaign compatibles

Un desencadenante en Zapier se define como algo que sucede en una app que deseas que sea el inicio de un flujo de trabajo de un Zap.

Los siguientes desencadenantes admitidos de ActiveCampaign son:

• Nuevo contacto actualizado: se desencadena cuando se actualizan los datos de contacto existentes.
  • Nueva campaña comienza a enviar: se desencadena cuando una nueva campaña comienza a enviarse.
  • Nueva cancelación de suscripción de la campaña: se desencadena cuando un contacto cancela la suscripción como resultado de un correo electrónico de campaña que se les envía.
  • Nueva nota de oportunidad de venta: se desencadena cuando se crea una nueva nota de oportunidad de venta.
  • Nueva campaña abierta: se desencadena cuando un contacto abre un mensaje de campaña (se ejecutará cada vez que un suscriptor abra un correo electrónico).
  • Nueva tarea de oportunidad de venta: se desencadena cuando se crea una nueva tarea de oportunidad de venta.
  • Nueva oportunidad de venta agregada o actualizada: se desencadena cuando se crea una nueva oportunidad de venta o se actualiza la oportunidad de venta existente.
  • Nueva nota de contacto: se desencadena cuando se agrega una nueva nota de contacto.
  • Nuevo clic en enlace de campaña: se desencadena cuando un contacto hace clic en un enlace de un mensaje de campaña (solo se ejecutará una vez para cada enlace único).
  • Nuevo rebote de campaña: se desencadena cuando una dirección de correo electrónico de contacto rebota en una campaña enviada.
  • Nuevo webhook de automatización: se desencadena cuando una automatización envía datos de webhook. Para agregar un webhook en ActiveCampaign, ve a la sección Automatizaciones, agrega o edita una automatización y crea una nueva acción "Webhook".
  • Nuevo contacto agregado o actualizado: se desencadena cuando se agrega un nuevo contacto o se actualizan los detalles de los contactos existentes.
  • Nuevo contacto agregado a la lista: se desencadena cuando se agrega un nuevo contacto a una lista.

Acciones de ActiveCampaign compatibles

Una acción en Zapier se define como algo que hace tu Zap después de que se produce un desencadenante.

Las siguientes acciones admitidas de ActiveCampaign son:

• Crear campaña: crea y envía una nueva campaña.
  • Actualizar oportunidad de venta: actualiza una oportunidad de venta existente, incluidos los campos de oportunidad de venta personalizados.
  • Agregar nota de contacto: agrega una nueva nota de contacto.
  • Crear/actualizar contacto: crea un nuevo contacto o actualiza un contacto existente.
  • Crear oportunidad de venta: crea una nueva oportunidad de venta junto con los nuevos campos de oportunidad de venta personalizados.
  • Agregar nota a la oportunidad de venta: agrega una nota a una oportunidad de venta.
  • Agregar contacto a la automatización: agrega un contacto existente a cualquier automatización.
  • Crear eventos de seguimiento: crea un evento de aplicación o sitio web personalizado.

Cómo configurar un Zap

En el ejemplo siguiente, crearemos un Zap que se desencadena cuando se agrega un nuevo contacto a una lista en ActiveCampaign. Para la acción, agregaremos el contacto como un nuevo suscriptor a otra lista en la misma cuenta de ActiveCampaign. (Nota: Ya puedes hacerlo con una automatización. Esto es simplemente para ilustrar cómo funciona Zapier).

Inicia sesión en tu cuenta de Zapier y haz clic en "¡Hacer un Zap!".

Selecciona ActiveCampaign para el desencadenante.

Haz clic en "Nuevo contacto agregado a la lista". Haz clic en "Guardar + Continuar".

Conecta tu cuenta de ActiveCampaign haciendo clic en "Conectar una cuenta".

En la ventana emergente modal, escribe la dirección URL de la API de ActiveCampaign y la clave. Puedes obtenerlas desde tu cuenta de ActiveCampaign en Mi configuración > Desarrollador. Haz clic en "Sí, Continuar".

Haz clic en "Guardar + Continuar".

Selecciona la lista haciendo clic en el menú desplegable. A continuación, haz clic en "Continuar".

Haz clic en "Buscar y continuar".

Para la acción, elige ActiveCampaign para la app.

Selecciona "Crear/actualizar contacto". A continuación, haz clic en "Guardar + Continuar".

Haz clic en "Guardar + Continuar".

Selecciona la nueva lista para agregar contactos y mapea el campo de dirección de correo electrónico. A continuación, haz clic en el botón azul "Continuar" en la parte inferior derecha de la pantalla.

Haz clic en "Finalizar" en la página siguiente.

Para obtener más detalles sobre la creación de un Zap, consulta el documento de ayuda "Creación de un Zap" de Zapier.