Usar Zapier con ActiveCampaign

Zapier es una herramienta en línea que se utiliza para conectar dos o más apps para automatizar flujos de trabajo. Con esta integración, puedes conectar tu cuenta de ActiveCampaign con cientos de otros servicios externos mediante ActiveCampaign como "desencadenante" o "acción". Por ejemplo, puedes usar Zapier para conectar un servicio de página de destino de terceros con tu cuenta de ActiveCampaign para que los nuevos contactos creados desde esa página de destino ("desencadenante") se agreguen automáticamente a tu lista de ActiveCampaign ("acción").

Puedes obtener más información sobre Zapier aquí.

Desencadenantes de ActiveCampaign compatibles

Un desencadenante en Zapier se define como algo que sucede en una app que deseas que sea el inicio de un flujo de trabajo de un Zap.

Los siguientes desencadenantes admitidos de ActiveCampaign son:

• Nuevo contacto actualizado
    Dispara cuando se actualizan los datos de contacto existentes.
  • Nueva campaña comienza a enviar
    Triggers when a new campaign starts sending.
  • Nueva campaña Cancelar suscripción
    Dispara cuando un contacto cancela la suscripción como resultado de un correo electrónico de campaña que se les envía.
  • New Deal Note
    Dispara cuando se crea una nueva nota de transacción.
  • Nueva campaña abierta
    Dispara cuando un contacto abre un mensaje de campaña (se ejecutará cada vez que un suscriptor abra un correo electrónico).
  • New Deal Task
    Dispara cuando se crea una nueva tarea de transacción.
  • New Deal Added or Updated
    Dispara cuando se crea una nueva transacción o se actualiza la transacción existente.
  • Nueva nota de contacto
    Dispara cuando se agrega una nueva nota de contacto.
  • Nuevo clic en el enlace de la campaña
    Dispara cuando un contacto hace clic en un vínculo de un mensaje de campaña (solo se ejecutará una vez para cada vínculo único).
  • New Campaign Bounce
    Dispara cuando una dirección de correo electrónico de contacto rebota desde una campaña enviada.
  • New Automation Webhook
    Dispara cuando una automatización envía datos de webhook. Para agregar un webhook en ActiveCampaign, ve a la sección Automatizaciones, agrega o edita una automatización y crea una nueva acción "Webhook".
  • Nuevo contacto añadido o actualizado
    Dispara cuando se agrega un nuevo contacto o se actualizan los detalles del contacto existente.
  • Nuevo contacto añadido a la lista
    Dispara cuando se agrega un nuevo contacto a una lista.

Acciones de ActiveCampaign compatibles

Una acción en Zapier se define como algo que hace tu Zap después de que se produce un desencadenante.

Las siguientes acciones admitidas de ActiveCampaign son:

• Crear campaña
    Crea y envía una nueva campaña.
  • Actualizar oferta
    Actualiza una transacción existente, incluidos los campos de transacción personalizados.
  • Add Contact Note
    Agrega una nueva nota de contacto.
  • Crear/Actualizar contacto
    Crea un nuevo contacto o actualiza un contacto existente.
  • Crear negocio:
    Crea una nueva transacción junto con los nuevos campos de transacción personalizados.
  • Add Note to Deal
    Agrega una nota a una transacción.
  • Agregar contacto a la automatización
    Agrega un contacto existente a cualquier automatización.
  • Crear evento con seguimiento
    Crea un sitio web personalizado o un evento de aplicación.

Cómo configurar un Zap

En el ejemplo siguiente, crearemos un Zap que se desencadena cuando se agrega un nuevo contacto a una lista en ActiveCampaign. Para la acción, agregaremos el contacto como un nuevo suscriptor a otra lista en la misma cuenta de ActiveCampaign. (Nota: Ya puedes hacerlo con una automatización. Esto es simplemente para ilustrar cómo funciona Zapier).

1. Inicie sesión en su cuenta de Zapier y haga clic en el “ botón Make a ” Zap!.

2. Haga clic en la opción ActiveCampaign. Este será el gatillo para tu Zap.

un | paso ZapierEditar

3. Haga clic en “ Nuevo contacto añadido a List” Opción. A continuación, clic en "Continuar"

un | paso ZapierEditar

4. Haga clic en "Conectar una cuenta" para conectar su cuenta ActiveCampaign.

5. Aparecerá una ventana emergente modal. En la ventana emergente modal, escriba o pegue la dirección URL y la clave de la API activeCampaign en los campos proporcionados. A continuación, haga clic en el “ botón Sí, ” Continuar.

6. Las credenciales de la API ActiveCampaign se agregarán a Zapier. Haga clic en el botón "Continuar".

7. Haga clic en el menú desplegable "Lista" y, a continuación, haga clic en la lista a la que desea agregar contactos. Haga clic en el botón "Continuar".

un | paso ZapierEditar

8. Zapier le pedirá que pruebe el desencadenador como parte de la configuración. Haga clic en el botón "Probar disparador". Una vez completada la prueba, haga clic en el botón "Continuar".

9. Para la acción, haga clic en la opción ActiveCampaign.

10. Haga clic en “ Crear/Actualizar contacto.” A continuación, clic en el botón "Continuar".

un | paso ZapierEditar

11. Haga clic en el menú desplegable "Seleccionar cuenta" y, a continuación, haga clic en su cuenta ActiveCampaign. Haga clic en el botón "Continuar".

12. Haga clic en el menú desplegable "Lista" y, a continuación, haga clic en la lista a la que desea agregar contactos. A continuación, asigne campos utilizando los menús desplegables proporcionados. Haga clic en el botón "Continuar" cuando haya terminado.

13. Zapier le pedirá que pruebe la acción. Haga clic en el botón "Probar y continuar".

14. Cuando haya terminado, haga clic en el botón "Activar Zap".

Para obtener más detalles sobre la creación de un Zap, consulta el documento de ayuda "Creación de un Zap" de Zapier.