Integraciones de Magento

Magento es una solución de comercio electrónico de código abierto utilizada por millones de clientes. Puede utilizar la extensión oficial ActiveCampaign para sincronizar clientes de Magento con ActiveCampaign o puede usar Zapier para seleccionar entre varios desencadenantes y acciones para crear su integración. Por ejemplo, puede usar Zapier para activar un Zap cuando Magento recibe un nuevo pedido y, a continuación, crear/actualizar un contacto en ActiveCampaign, o puede activar un Zap cuando se agrega o actualiza una nueva oportunidad de venta en ActiveCampaign y, a continuación, crear y facturar en Magento.

En este artículo, trataremos:

Zapier
Para comenzar con esta integración, necesitará lo siguiente:

• Cuenta de Zapier de pago
  • Cuenta Magento
  • Cuenta ActiveCampaign
  1. Haga clic aquí para ver diferentes opciones de Zap para agregar contactos a ActiveCampaign
  2. Seleccione su desencadenante Zap y la acción haciendo clic en ellos desde la página Zapbook y haga clic en "Continuar" para crear su Zap. En este ejemplo, estamos usando el desencadenante Magento "Nuevo cliente".

3. Introduzca sus datos de Magento en la ventana emergente modal para conectar su cuenta de Magento. A continuación, haga clic en "Sí, continuar" para completar la configuración del desencadenante.

4. Siga los pasos descritos en Zapier para configurar la acción ActiveCampaign. Se le pedirá que agregue su URL de la API de ActiveCampaign y elde claves. A continuación, siga el resto de los pasos para configurar la acción ActiveCampaign.

5. Como último paso, tendrás que nombre tu Zap y alternarlo para activarlo. Se le pedirá que envíe el pago a Zapier si no tiene una cuenta de pago.

Para obtener más información sobre esta configuración, consulte el documento de soporte de integración Magento de Zapier.

Volvamos a la cima.

Cómo instalar la extensión oficial ActiveCampaign Magento
Nota: este método de integración es compatible con las versiones 1.7 - 1.9.2.

La extensión no se ha convertido para trabajar con Magento 2 o superior.

Para empezar, necesitará lo siguiente:

• Cuenta Magento
  • Cuenta ActiveCampaign

Esta extensión es gratuita.

1. Vaya al mercado de extensiones y haga clic en "Agregar al carrito"

La extensión se añadirá a su carrito:

2. Haga clic en "Iniciar sesión" en la parte superior derecha de la página para iniciar sesión en su cuenta de Magento.
  3. Haga clic en el botón "Realizar pedido". Esta extensión es gratuita, no se cargará en la tarjeta de crédito.

4. Haga clic en el botón "Instalar".

5. Se le redirigirá a la página "Mis claves de acceso". En la pestaña Magento 1, haga clic en el enlace "Copiar" junto a su clave de acceso. La tecla se copiará en el portapapeles.

6. En la sección de administración de Magento, vaya a Sistema > Magento Connect > Magento Manager.

7. Pegue la URL de la clave en el campo "Pegar clave de extensión para instalar" y haga clic en "Instalar."

8. En "Dependencias de extensión" se previsualizará la extensión que está a punto de instalar. Haga clic en "Proceder."

9. Hacia la parte inferior de la página, verá una consola que se ejecuta a través del proceso de instalación. Una instalación exitosa tendrá este aspecto:

10. Desplázate hasta la parte superior de la página y haz clic en "Volver a Administrador."

11. Cuando vuelva a la sección de administración de Magento, verá una opción de menú para ActiveCampaign:

12. Pase el ratón sobre la pestaña ActiveCampaign y haga clic en "Configuración."

13. Al cargar la sección ActiveCampaign por primera vez, la configuración se deshabilitará hasta que haya puesto los detalles de ActiveCampaign.

14. Haga clic en esa fila (donde dice "Deshabilitado") y introduzca los detalles de la API de ActiveCampaign.

15. Haga clic en "Guardar y continuar editando" encuentra en la parte superior derecha de la pantalla.

16. A continuación, haga clic en "Listas" en el menú del lado izquierdo para elegir a qué listas desea agregar los nuevos registros de clientes. Puede elegir una o varias listas.

17. Opcional: haga clic en la pestaña Formularios a la izquierda para elegir con qué formulario desea asociar nuevos suscriptores. Puede elegir esta opción para controlar qué configuración de opt-in se utiliza. Si no elige un formulario, agregará automáticamente nuevos clientes de Magento como "Activo" en ActiveCampaign, lo que significa que no pasarán por un proceso de opt-in doble. Si elige un formulario y desea que los nuevos clientes de Magento se inscriban primero, asegúrese de que el formulario ActiveCampaign tenga la doble opt-in habilitada.

18. Haga clic en "Guardar conexión" en la parte superior derecha. Esto le llevará de vuelta a la página principal.

Volvamos a la cima.

Exportación de suscriptores de Magento a ActiveCampaign
La extensión ActiveCampaign facilita la exportación (sincronización) de clientes actuales en Magento con su cuenta de ActiveCampaign. Si ya existe un contacto en ActiveCampaign, se actualizará en las listas que ha proporcionado para la extensión Magento y ninguna otra suscripción se verá afectada. Esta operación no exportará contactos a un archivo que luego cargará en ActiveCampaign: es una sincronización automática.

Para empezar:

1. Haga clic en la pestaña ActiveCampaign en el administrador de Magento y haga clic en "Configuración."

2. Haga clic en la fila "Habilitado".
  3. Haga clic en "Exportar suscriptores de Magento" y haga clic en el cuadro "Confirmar".

4. Haga clic en "Guardar conexión."

Volvamos a la cima.

Desinstalación de la extensión ActiveCampaign

1. Vaya a Magento Connect Manager.

2. Localizar ActiveCampaign_Subscriptions y haga clic en el desplegable para seleccionar "Desinstalar." A continuación, haga clic en "Confirmar cambios."

3. Una ventana de registro en la parte inferior de la pantalla mostrará una confirmación si la extensión se ha desinstalado correctamente:

Tenga en cuenta que estos pasos solo eliminarán la carpeta de extensión del sistema de archivos (y la opción de menú de la interfaz de usuario de administración). Es posible que desee quitar la tabla de base de datos dedicada a esta extensión ejecutando estos comandos MySQL en la base de datos de Magento:

eliminar de core_resource en el que el código = 'subscriptions_setup' limit 1;drop table subscriptions

(Haríamos esta parte automatizada, pero no parece ser posible ejecutar comandos SQL de desinstalación para extensiones Magento.)

Para desinstalar la extensión manualmente (o si no aparece en Magento Connect Manager), elimine los siguientes archivos y carpetas de la carpeta de la aplicación Magento:

• /app/code/community/ActiveCampaign/
  • /app/design/adminhtml/default/default/layout/subscriptions.xml
  • /app/design/adminhtml/default/default/template/subscriptions/
  • /app/design/frontend/default/default/layout/subscriptions.xml
  • /app/design/frontend/default/default/template/subscriptions/
  • /app/etc/modules/ActiveCampaign_Subscriptions.xml

A continuación, ejecute los mismos comandos SQL desde arriba.

Volvamos a la cima.