Cómo integrar Magento con ActiveCampaign

Disponible en los siguientes planes:

• Plus
  • Profesional
  • Empresa

Utilice el plugin de ActiveCampaign para conectar Magento con su cuenta de ActiveCampaign. Esto le permitirá añadir contactos a una lista en ActiveCampaign cuando se registren o actualicen su perfil en Magento.

Tenga en cuenta

Cómo funciona

Esta integración utiliza el plugin ActiveCampaign disponible en Magento Marketplace. Para configurar esta conexión, tendrá que acceder a la integración de Magento desde su cuenta de ActiveCampaign, y luego instalar el plugin de ActiveCampaign. Las siguientes instrucciones le guiarán a través de este proceso.

Sincronización de datos

Los datos se sincronizarán desde Magento a ActiveCampaign cada vez que un contacto se registre o actualice su perfil en Magento. Una vez habilitada, esta integración permitirá:

• Crear y actualizar contactos en ActiveCampaign
  • Crear y actualizar clientes en ActiveCampaign
  • Crear y actualizar pedidos en ActiveCampaign
  • Sincronizar los datos del carrito abandonado con ActiveCampaign

A medida que la información se sincroniza desde Magento a ActiveCampaign, puede crear automatizaciones de carritos abandonados y otros flujos de trabajo que le ayuden a realizar ventas cruzadas y de mayor calidad de sus productos.

Métodos de sincronización

Esta integración hace que los datos se sincronicen de las siguientes maneras:

• En tiempo real al activarse un evento (por ejemplo, un contacto hace algo en Magento)
  • Periódicamente. Esto empuja cualquier dato que no fue sincronizado usando el método anterior. Esta sincronización se lleva a cabo cada 5 minutos o en el horario que usted establezca. Si está configurando la sincronización periódica, esto se hace como un trabajo cron en el panel de configuración de Magento Admin. Por favor, consulte los dos documentos enumerados en la sección "Tome nota" de arriba para obtener más información sobre este tema
  • Histórico. Se trata de una sincronización manual. Se realiza haciendo clic en los botones "Gestionar" y "Sincronizar datos históricos" situados en la página Configuración > Integraciones de su cuenta de ActiveCampaign

Características de ActiveCampaign para Magento

Otras características de la integración ActiveCampaign+Magento incluyen

1. Conectar su tienda Magento a ActiveCampaign para configurar disparadores de automatización para:
    • carritos abandonados para recuperar los ingresos perdidos
    • realizar una compra para agradecer a los clientes su patrocinio y ampliar las oportunidades de ingresos
  2. Configuración de bloques de carritos abandonados en el constructor de campañas para dirigirse a los clientes que aún no han realizado su compra
  3. Conectar múltiples tiendas bajo una sola cuenta de ActiveCampaign para su comodidad

Cómo integrar Magento con ActiveCampaign

Desde su cuenta de ActiveCampaign:

1. Haga clic en "Configuración" (icono del engranaje).

2. Haz clic en la opción "Integraciones " en el menú de Configuración.

3. Haz clic en el botón "Añadir una integración".

4. Aparecerá una ventana modal. Haz clic en la opción " Magento".

5. Serás redirigido al Magento Marketplace para instalar el plugin de ActiveCampaign.

6. Una vez instalado el plugin, tendrá que configurarlo. Para ello, navegue hasta la página de configuración en Magento. Una vez allí:

• Acceda a su panel de administración
  • Ve a Menú > Tiendas > Ajustes > Configuración > ActiveCampaign > Configuración

7. Vuelva a su cuenta de ActiveCampaign y recupere su URL y clave de la API. Para saber cómo obtener la información de su API de ActiveCampaign, visite Cómo obtener su URL y Clave de API de ActiveCampaign.

8. Pegue su URL y clave de la API de ActiveCampaign en el plugin de Magento.

9. Guarde los cambios en Magento.

El plugin de ActiveCampaign para Magento está ahora instalado. Verá la integración de Magento conectada en la página Configuración > Integraciones en su cuenta de ActiveCampaign.