Cómo usar variables de mensaje en ActiveCampaign

La función Variables de mensaje le permite crear fragmentos de contenido cortos y reutilizables que puede insertar en sus campañas y correos electrónicos de automatización con una etiqueta de personalización. Esto es ideal si se encuentra usando el mismo contenido a menudo en sus comunicaciones, como una firma, y no desea volver a escribirlo cada vez. Una vez que se inserta la variable de mensaje en su campaña, puede editar el contenido en la página Variables de mensaje para actualizar muchos mensajes a la vez sin tener que editar cada campaña. No hay límite en el número de variables de mensaje que puede crear en su cuenta.

Las variables de mensaje no se pueden utilizar en:

• Correos electrónicos uno a uno enviados desde un registro de oportunidad de venta, una página de perfil de contacto o una página de información general de Contactos
  • Correos electrónicos de confirmación de opt-in
  • Líneas de asunto de correo electrónico

Para crear una variable de mensaje:

1. En la página de información general de las campañas, clic en "Variables de mensaje."

2. Escriba el nombre de la variable de mensaje en el campo "Nombre de personalización".

El nombre que asigne a la variable de mensaje es solo interno y debe ser algo que reconocerá. Por ejemplo, si desea crear una variable de mensaje para una firma, puede llamar a esto "Firma."

3. Escriba la etiqueta para el nombre de personalización en el campo "Etiqueta de personalización".

Usted querrá utilizar algo que reconocería y recordaría para que pueda agregarlo fácilmente a sus comunicaciones salientes. En este ejemplo, usaremos "firma."

4. Haga clic en las listas a las que se asociará esta variable de mensaje.

En este paso, está restringiendo la variable a esa lista y la información contenida la variable solo aparecerá para los contactos que están en esa lista. Puede seleccionar más de una lista manteniendo pulsada la tecla SHIFT.

5. Haga clic en el menú desplegable "Formato" para seleccionar un formato.

Aquí puede elegir entre TEXTO HTML o Texto sin formato. HTML significa que solo puede usar esta variable de mensaje en sus correos electrónicos HTML y Texto significa que solo puede usar esa variable de mensaje en sus correos electrónicos de texto sin formato.

6. Agregar contenido a la variable de mensaje en el cuadro Editor.

En esta sección, puede agregar y dar formato al texto, agregar imágenes, insertar contenido condicional (planes Plus, Professional y Enterprise) y agregar personalización con etiquetas de personalización . Si prefiere agregar su propio HTML al crear una variable de mensaje, puede hacerlo haciendo clic en la pestaña "Editor de código".

7. Haga clic en el botón "Agregar".

Para agregar la variable de mensaje a tu campaña, escribe la etiqueta de personalización (consulte el paso 3 anterior) asociada a la variable en el mensaje. Continuando con el ejemplo anterior, escribiríamos lo siguiente en una campaña:

%signature%

Una vez que el correo electrónico es recibido por su contacto, verán la información contenida en su variable.

Si va a insertar la variable de mensaje en un correo electrónico de automatización, el contenido de esa variable se representará para todos los contactos. No importa si están en la lista seleccionada para la variable de mensaje.

Para obtener una consulta detallada en Las variables de mensaje y cómo usarlas, echa un vistazo a esta guía.