Integración de OptimizePress

OptimizePress es una plataforma de página de destino de Wordpress. Esta integración, habilitada por OptimizePress, añade contactos a su cuenta de ActiveCampaign cuando se envía un formulario OptimizePress.

Hay dos métodos de integración diferentes que puede utilizar:

1. Envía tus contactos a una lista de ActiveCampaign cuando envíen un formulario OptimizePress
  2. Pegue el código de formulario de ActiveCampaign en un elemento de la página OptimizePress

Para comenzar con cualquiera de los métodos de integración, necesitará lo siguiente:

• Una cuenta de ActiveCampaign
  • Un sitio de Wordpress
  • Plugin OptimizePress instalado en su sitio de Wordpress

Envía tus contactos a ActiveCampaign cuando envíen un formulario OptimizePress
Esta opción envía contactos a un formulario ActiveCampaign y los agrega a la lista. Una vez que el contacto se agrega a su cuenta, su flujo de actividad se mostrará como que se agrega a su cuenta a través de su formulario ActiveCampaign y no "a través de la API."

Mientras esta opción utiliza el diseño de formulario OptimizePress, todavía puede utilizar el desencadenador de automatización "Envía un formulario". También se limita a utilizar los siguientes campos: Dirección de correo electrónico, Nombre, Apellido, Teléfono, Organización, Etiquetas.

Para configurar la integración, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en el de su cuenta de ActiveCampaign y vaya a la página Listas para crear una lista si aún no ha creado una. Los contactos que envíen su formulario OptimizePress se agregarán a esta lista.
  2. Vaya a la página Formularios de la de su cuenta y crear un formulario en línea. Los campos personalizados y los campos como CAPTCHA no se pueden agregar a este formulario.
  3. Haga clic en la pestaña "Opciones" de su formulario y, en "Acción de formulario", seleccione la lista que creó en el paso 1 y elegir entre usar una de suscripción única o unade suscripción doble .
  4. Haga clic en "Integrar" en la parte superior derecha del formulario para guardar el formulario:

5. Anote el ID del formulario tal como aparece en la barra de DIRECCIONES URL en la página "Integrar su formulario". Por ejemplo, el ID de mi formulario es "28."

6. Haga clic en "Guardar y salir" en la parte superior derecha del formulario.
  7. Obtener la dirección URL de la API de ActiveCampaign y lade claves .
  8. Abre una nueva pestaña o ventana e inicia sesión en tu cuenta de OptimizePress. Pegue su URL y clave de la API de ActiveCampaign en su complemento OptimizePress en Wordpress (en Campañas de correo electrónico y marketing > ActiveCampaign). Desplázate hacia abajo y haz clic en "Guardar configuración."

9. Vaya a la página de destino de OptimizePress para abrir LiveEditor.

10. Pase el ratón sobre la llamada a la acción y haga clic en el icono del lápiz.

11. Se abrirá un modal Contenido de OverlayOptimizer donde puede editar el elemento. Pase el ratón sobre el formulario y haga clic en el icono de lápiz de nuevo.

12. Se abrirá un nuevo modal donde editará el formulario de suscripción:

13. Seleccione ActiveCampaign en el menú desplegable "Tipo de integración".

14. Seleccione una lista en el menú desplegable "Lista de proveedores":

15. Introduzca su número de ID de formulario en el campo ID de formulario de suscripción (obligatorio) y la URL de su página de agradecimiento (opcional) en los campos correspondientes.

16. Elija Nombre en la lista desplegable y agregue el número de pedido donde desea que aparezca el campo en el formulario:

17. Haga clic en "Agregar nuevo" para agregar campos adicionales como se muestra a continuación. Estos campos solo se pueden agregar a su formulario OptimizePress si se agregaron a su formulario ActiveCampaign. No se pueden utilizar campos personalizados.

18. Para cada nuevo campo que agregue, asegúrese de darles una etiqueta en el campo de texto y enumerar el orden en el que los campos deben aparecer. Puede hacer cualquiera de esos campos adicionales requeridos u ocultos haciendo clic en la casilla de verificación junto a cualquiera de las opciones:

19. haga clic en "Insertar" en el editor de formularios y, a continuación, haga clic en "Actualizar" en el OverlayOptimizer.

20. Haga clic en "Guardar y cerrar" para guardar su página.

21. El modal de contenido de OverlayOptimizer debería tener un aspecto similar al siguiente:

Cuando un contacto envía tu formulario, verás el envío del formulario ActiveCampaign en la secuencia de actividades del contacto:

Para obtener más información sobre este método de integración, haga clic aquí.

Volvamos a la cima.

Pegue el código del formulario ActiveCampaign en una página de OptimizePress
Con esta opción, está pegando código de inserción de formulario ActiveCampaign en un elemento de su página de destino OptimizePress. Esta opción no aprovecha el diseño de formularios OptimizePress: utiliza el diseño de formulario ActiveCampaign en su lugar. Una vez que un contacto envíe su formulario ActiveCampaign, se agregará a su cuenta de ActiveCampaign; el flujo de actividad mostrará que se agregaron a través del formulario ActiveCampaign y no de la API.

No es necesario agregar sus credenciales de la API de ActiveCampaign a OptimizePress con este método. Además, puede usar el desencadenador de automatización "Envía un formulario" y usar campos personalizados, como CAPTCA.

Para configurar la integración, siga estos pasos:

1. Crear un formulario en ActiveCampaign y agregue los campos deseados.
  2. Haga clic en "Integrar" en la parte superior derecha de su página:

3. Copie el código de inserción simple o el código de inserción completo. El código de inserción simple utiliza Javascript; cualquier cambio que realice en el formulario dentro de ActiveCampaign se actualizará automáticamente en OptimizePress. El código Full Embed utiliza CSS y HTML; este formulario es estático y los cambios que realice en ActiveCampaign no se reflejarán en su página de destino. Tendrá que volver a pegar el código del formulario. Si está eligiendo usar el código de inserción completo, debe quitar el CSS (código entre las etiquetas de estilo).

4. Abre una nueva pestaña o ventana y iniciar sesión en tu cuenta de Wordpress.
  5. Vaya a la página de destino de OptimizePress y haga clic en Live Editor.

6. Haga clic en "Agregar elemento."

7. Aparecerá un modal "Insertar un elemento". Seleccione "HTML personalizado/Shortcode" haciendo clic en él.

8. Pegue el código del formulario en el cuadro de contenido y haga clic"Insertar":

Su formulario ActiveCampaign aparecerá ahora en su página:

Cuando un contacto envía su formulario ActiveCampaign, se agregará a su cuenta de ActiveCampaign. Verá el envío del formulario ActiveCampaign en el flujo de actividad del contacto:

Volvamos a la cima.