Cómo conectar Zendesk Support a ActiveCampaign

Esta integración está disponible en todos los niveles de plan.

Con la integración de Zendesk Support de ActiveCampaign, puede conectar su cuenta de Zendesk Support con su cuenta de ActiveCampaign. Al hacerlo, los contactos y la información de sus tickets se sincronizarán con ActiveCampaign cada vez que se produzca un evento de ticket. Esta es una sincronización unidireccional de Zendesk Support a ActiveCampaign.

Cómo funciona la integración de Zendesk Support

Después de configurar la integración, los datos del ticket y el solicitante del mismo se sincronizarán con ActiveCampaign. Esta sincronización se produce cuando se crea o actualiza un nuevo ticket.

Además, verá dos nuevos disparadores de automatización relacionados con Zendesk Support y podrá personalizar los correos electrónicos de automatización con la información del ticket.

Qué esperar con la sincronización

Cuando sincronicemos los datos de Zendesk, crearemos un registro de perfil de contacto para el solicitante del ticket en su cuenta de ActiveCampaign si no existe uno.

El registro de perfil de contacto contendrá entonces un objeto personalizado de Zendesk Ticket. Este objeto personalizado mostrará todos los tickets del contacto a partir de ese momento.

Cada ticket en este objeto tendrá los campos Estado, ID del ticket, Prioridad, Tipo y Actualizado el.

La información que se muestra en estos campos es sólo para fines informativos. No es posible editar estos campos desde su cuenta de ActiveCampaign.

Etiquetas añadidas a los contactos

A medida que los contactos se sincronizan desde la integración de Zendesk Support, la siguiente etiqueta aparecerá en su registro de contacto: zendesk-support-integration

Disparadores de automatización de objetos personalizados de Zendesk Support

El modal de activación de automatizaciones contendrá dos nuevos activadores de objetos personalizados:

• Ticket de Zendesk Support creado
    Los solicitantes de tickets son arrastrados a la automatización cuando se crea un nuevo ticket de Zendesk.
  • Ticket de Zendesk Support Actualizado
    Los solicitantes de tickets se incorporan a la automatización cuando se actualiza un ticket de Zendesk sincronizado.

Estos dos activadores se encuentran en la sección "Objetos" del modal de activación.

Hay algunas restricciones que hay que tener en cuenta al utilizar estos dos disparadores:

• Sólo puede usar un disparador para su automatización
    Esto sólo se aplica si está usando un disparador de objeto personalizado. Como recordatorio, la información del ticket que estamos sincronizando es un objeto personalizado de Zendesk Support.
  • Sólo puede usar un filtro
    para su disparador de automatización Esto sólo se aplica si está usando un disparador de objeto personalizado. Los campos y valores que puede segmentar son del ticket de Zendesk.

Los datos del campo del ticket de Zendesk no estarán disponibles en el constructor de segmentos flotantes. Esto significa que no puede utilizar estos datos para crear segmentos de lista, búsquedas avanzadas, contenido condicional, objetivos, bifurcaciones de automatización If/Else o puntuaciones de clientes potenciales.

Personalizar los correos electrónicos

Una vez configurada la integración, puede utilizar los campos de objetos personalizados del ticket para personalizar cualquier campaña de correo electrónico enviada desde una automatización. Estas opciones de personalización se encuentran en la sección "Objetos personalizados" del modal "Añadir una personalización".

Estos campos no están disponibles para utilizarlos en los correos electrónicos individuales o en las campañas enviadas desde la pestaña Campañas de su cuenta de ActiveCampaign.

Ver lista de campos de tickets de Zendesk Support

Los campos de objetos personalizados del Ticket que puede utilizar para personalizar los correos electrónicos incluyen:

• Ticket de Zendesk Support: Estado
  • Ticket de Zendesk Support: ID del ticket
  • Ticket de Zendesk Support: Prioridad
  • Zendesk Support Ticket: Tipo Tipo
  • Ticket de soporte de Zendesk: Actualizado en
  • Ticket de soporte de Zendesk: ID de la persona asignada
  • Zendesk Support Ticket: ID de la marca ID de la marca
  • Ticket de soporte de Zendesk: Creado en
  • Zendesk Support Ticket: Descripción del ticket Descripción del ticket
  • Ticket de soporte de Zendesk: Vencido en
  • Ticket de Zendesk Support: ID externo
  • Ticket de soporte de Zendesk: ID del tema del foro
  • Zendesk Support Ticket: ID de grupo ID de grupo
  • Ticket de soporte de Zendesk: ID de la organización ID de la organización
  • Ticket de soporte de Zendesk: ID del problema
  • Ticket de Zendesk Support: Asunto en bruto
  • Ticket de Zendesk Support: Asunto crudo Destinatario
  • Ticket de Zendesk Support: ID del solicitante
  • Ticket de Zendesk Support: Asunto del ticket
  • Ticket de Zendesk Support: ID del remitente
  • Ticket de Zendesk Support: ID del foro del ticket
  • Ticket de Zendesk Support: ID del foro del ticket URL

Conecte Zendesk Support a ActiveCampaign

Esta configuración incluye la asignación de los campos de objeto de Zendesk Support a los campos de contacto de ActiveCampaign. Asegúrese de tener los campos de contacto de ActiveCampaign correspondientes creados en su cuenta antes de configurar esta integración.

1. En su cuenta de ActiveCampaign, haga clic en "Aplicaciones".

2. Escriba "Zendesk Support" en la barra de búsqueda y luego haga clic en la opción Zendesk Support.

3. Se cargará la página de aplicaciones de Zendesk Support.

4. Haz clic en el botón "Añadir una cuenta".

5. Aparecerá una ventana modal:

• Escriba o pegue el subdominio de su cuenta de Zendesk Support en el campo proporcionado
  • Haz clic en el botón "Conectar"

6. Si ya ha iniciado sesión en su cuenta de Zendesk Support, será dirigido a una página de autorización. Haz clic en el botón " Aceptar" para continuar.

Si no ha iniciado sesión en su cuenta de Zendesk Support, se le pedirá que inicie sesión y luego autorice la conexión.

7. El modal mostrará un paso de "Revisar eventos". Este paso es sólo para fines informativos. Le muestra que su cuenta de ActiveCampaign recibirá los datos de un ticket de Zendesk cuando se cree o actualice un ticket. Haga clic en el botón "Continuar".

8. A continuación, el modal mostrará un paso "Objetos de soporte de Zendesk". Este paso es sólo para fines informativos. Muestra que se creará un objeto de Ticket de Zendesk Support y todos los campos que rellenaremos para ese objeto. Haz clic en el botón "Continuar".

9. El último paso para este modal es "Mapeo de campos". Utilice los desplegables para mapear los campos de usuario de Zendesk a los campos de contacto de ActiveCampaign. Puedes mapear tantos o tan pocos campos como quieras. Haga clic en el botón "Finalizar".

Aparecerá la página de Zendesk Support Apps y mostrará la cuenta de Zendesk Support conectada.

Instrucciones heredadas: ActiveCampaign Zendesk App

Esta integración le permite sincronizar los usuarios finales de Zendesk (sus clientes potenciales y clientes) con ActiveCampaign como contactos. Una vez instalada, la aplicación aparecerá en cada página de ticket en Zendesk. Podrás añadir/actualizar los detalles de los usuarios finales de Zendesk en ActiveCampaign con un solo clic desde cualquier página de ticket.

Haz clic en el siguiente enlace para ampliar las instrucciones

Ver las instrucciones anteriores para conectar Zendesk con ActiveCampaign

1. En tu cuenta de ActiveCampaign, haz clic en "Listas" en el menú de navegación de la izquierda y haz clic en "Añadir nueva lista."

2. Nombra la lista "Zendesk" y completa el resto de la información en el modal emergente. Haz clic en "Crear lista".

3. A continuación, haz clic en el icono "Apps " del menú de navegación de la izquierda.

4. Localiza Zendesk y haz clic en él para seleccionarlo.

5. Serás redirigido a la página de aplicaciones de Zendesk en tu cuenta de ActiveCampaign. En la sección denominada "Añadir la aplicación en Zendesk", asigna el campo de Zendesk al campo de contacto y haz clic en "Guardar asignación de campos" cuando hayas terminado.

6. Abre una nueva ventana o pestaña e inicia sesión en tu cuenta de Zendesk.

7. Navegue hasta el Directorio de aplicaciones haciendo clic en el engranaje de Administración en el menú lateral izquierdo, luego haga clic en "Marketplace".

8. Localice la aplicación ActiveCampaign e instale la aplicación haciendo clic en el botón "Instalar":

9. Selecciona tu cuenta en el desplegable y haz clic en "Instalar".

10. Rellena tus credenciales de la API en la casilla "Instalación":

11. Una vez instalado, verás la app de ActiveCampaign en la barra lateral derecha de cada página de tickets.

12. Al hacer clic en el botón "Sincronizar" se enviará la información del solicitante de Zendesk a ActiveCampaign.

El contacto se añadirá a su cuenta: