[Vídeo] Vincular acciones

Una acción de vínculo es una acción automatizada que se desencadena cuando un contacto hace clic en un vínculo de una campaña o correo electrónico de automatización. Los tipos de acciones de enlace disponibles son:

• Añadir etiquetas
  • Eliminar etiquetas
  • Suscríbete a la lista
  • Cancelar la suscripción a la lista
  • Añadir a la automatización
  • Automatización final

La acción de enlace se crea fácilmente dentro de la propia comunicación a través del modal "Añadir un enlace", mientras que en el pasado, sería necesario crear una automatización independiente para realizar estas acciones.

Las acciones de vínculo no se pueden usar con correos electrónicos uno a uno.

Para crear una acción de vínculo:

1. Abre tu campaña o correo electrónico de automatización.

2. Seleccione el enlace de su correo electrónico haciendo clic en él. A continuación, haga clic en el icono del vínculo.

3. Se abrirá el modal "Añadir un enlace" donde puedes cambiar tu URL o agregar una acción. Para agregar una acción, haga clic en "Agregar una acción."

4. Seleccione su acción preferida de la lista desplegable de acciones haciendo clic en ella.

5. Definir un valor para esa acción. Por ejemplo, si elige etiquetar contactos cuando hacen clic en su enlace, deberá introducir la etiqueta en la acción de enlace. Cuando haya terminado, haga clic en "Aceptar."

¡Puede agregar más de una acción a un solo enlace!

Por ejemplo, puede agregar varias etiquetas y agregar un contacto a una automatización. Tenga en cuenta que si utiliza la misma URL más de una vez en su comunicación, las acciones de enlace serán las mismas para cada instancia de esa misma URL. No es posible crear diferentes acciones de enlace para una URL que se utiliza más de una vez en su correo electrónico.

6. En la página Resumen de la campaña de tu correo electrónico, asegúrate de que el seguimiento de vínculos esté activado (debe estar habilitado de forma predeterminada).