¿Cómo funcionan las cancelaciones de suscripción en las automatizaciones?

Las listas de las que se cancela la suscripción a un contacto cuando hacen clic en el vínculo de cancelación de suscripción en un correo electrónico de automatización dependen de lo siguiente:

1. Cómo entraron en su automatización
  2. Enumere las suscripciones en el momento en que entran en la automatización

Nota: Los contactos no finalizarán una automatización cuando hagan clic en "Cancelar suscripción". Seguirán avanzando a través de cada paso y omitirán los pasos restantes de "Enviar correo electrónico".

Si un contacto entra en la automatización a través del desencadenador "Suscribirse a la lista" o el desencadenador "Envía un formulario", su cancelación de suscripción solo se asociará a la lista seleccionada en el desencadenador o a la lista a la que está asociado el formulario (si existe), respectivamente. Esta preferencia de cancelación de suscripción seguirá el contacto a otras automatizaciones si alcanzan un paso "Iniciar una automatización".

Si un contacto entra en la automatización a través de cualquier otro desencadenador de inicio que no sea "Suscribirse a la lista", se cancelará la suscripción de todas las listas a las que están suscritos actualmente. Esto incluye los contactos que introducen una automatización a través de un desencadenador "Envía un formulario" para un formulario que no está asociado a ninguna lista (por ejemplo, si enviaron un formulario que solo los agregó a una oferta o agregó una etiqueta).

Si un contacto sin asociación de lista se agrega a una automatización y hace clic en el enlace de cancelación de suscripción en su correo electrónico, ya no se le enviará ningún correo electrónico. En este caso, no verá un estado de cancelación de suscripción en su página de perfil de contacto porque nunca se suscribieron a su(s) lista(s). En su lugar, permanecerán en su cuenta sin asociación de lista hasta que se suscriban a su(s) lista(s) a través de la API o enviando un formulario.