¿Cómo inserto el valor de un campo de contacto en otro campo de contacto?

Hay dos métodos diferentes que puede utilizar para copiar el valor de un campo de contacto en otro campo de contacto:

Como alternativa, es posible que desee copiar el valor de un campo de contacto en un campo personalizado de transacción.

Exportar/Importar su lista

Esta opción requiere que exportes tus contactos a un archivo CSV y los vuelvas a importar, asegurándote de asignar el campo del archivo a un nuevo campo de tu cuenta.

En este ejemplo, we’re tomará el valor de un campo de fecha y lo moverá a un campo de entrada de texto.

1. Haga clic en el “ Exportar ”  situadoen la página Información general de contactos.

2. El archivo CSV comenzará a descargarse inmediatamente. Abra el archivo y elimine todos los campos excepto el campo de dirección de correo electrónico y el campo que desea copiar en un nuevo campo de contacto:

3. A continuación, haga clic en el “” botón Importar situado en la página Información general de contactos.

4. Haz clic en el botón "Importar desde archivo".

5. Aparece un explorador de archivos. Desplázate hasta el archivo que quieres importar y haz clic en él para seleccionarlo.

6. En la página de importación, haga clic en el menú desplegable "Mapa en campo" para el campo que desea importar y luego haga clic en "[Agregar nuevo campo]."

Aparecerá una ventana modal y se le preguntará qué tipo de campo desea crear. Haga clic en el tipo de campo y, a continuación, haga clic en "Siguiente."

A continuación, deberá asignar un nombre a su campo y proporcionar opciones de respuesta (si corresponde).

Cuando haya terminado, haga clic en "Guardar".

7. Omita la sección Selección de lista y Agregar etiquetas en la página Importar.

Puesto que solo está tomando el valor de un campo de contacto y agregándolo a otro campo de contacto, no es necesario seleccionar una lista ni agregar ninguna etiqueta en este momento. Además, si selecciona una lista en este paso, corre el riesgo de dar a cualquier contacto no suscrito un " Activo" estado de esa lista.

8. Haga clic en “ Actualice los ” contactos existentesy, a continuación, haga clic en Importar “ ahora. ”

El valor del campo de contacto original se agregará a su otro campo de contacto.

Zapier

Esta opción utiliza un webhook y una automatización que actualizará automáticamente el campo de contacto. Esta opción requiere que tenga una cuenta ActiveCampaign y una cuenta de Zapier.

En este ejemplo, we’re va a actualizar el campo de teléfono del sistema con el valor de un campo de teléfono de contacto personalizado.

1. Vaya a la página Información general de automatizaciones y haga clic en Nueva “ automatización. ”

2. Haga clic en "Comenzar desde cero" haga clic en "Continuar"

3. Se abrirá el modal Desencadenador de automatización. Haga clic en "Cambios de campo" y luego haga clic en "Continuar."

4. Seleccione el campo de teléfono personalizado en el menú desplegable del campo. A continuación, elija si desea que este desencadenador se ejecute si este campo cambia alguna vez o a un valor específico. En este ejemplo, we’re va a elegir “ever.”

5. A continuación, puede elegir la frecuencia con la que se ejecutará este desencadenador.

En este ejemplo, we’re va a elegir “la primera vez” el contacto es “añadido o actualizado.”

6. Haga clic en "Agregar inicio."

7. Abra una nueva pestaña o ventana en su navegador e inicie sesión en su cuenta de Zapier.

8. ¡Haz clic en “ Hacer un Zap!”

9. Elija “ Webhooks ”para el disparador Zap.

10. Seleccione “ Atrapa Hook” y haz clic en “ Continuar. ”

11. Zapier generará una URL de webhook para usted. Haga clic en “ Copiar al portapapeles.”

12. Vuelva a la automatización de ActiveCampaign y haga clic en el nodo (+).

13. Haga clic en Condiciones y flujo de trabajo > Webhook.

14. Agregue la URL de Webhook generada desde Zapier a la barra de URL y haga clic en "Guardar."

15. Haz clic en "Activo" en la parte superior derecha de la pantalla para activar la automatización. (Zapier necesitará que usted ejecute un contacto de prueba a través de esta automatización.)

Así es como se verá la automatización:

16. Agregue un contacto de prueba a la automatización. Para ello, seleccione un contacto con un número de teléfono en el campo de teléfono personalizado de la página Información general de contactos. A continuación, haga clic en “ Agregar ”en la sección de automatizaciones de la página de perfil de contacto ’ s.

17. Vuelve a tu cuenta de Zapier paraconfigurar tu Zap y haz clic en “ Continuar. ”

18. En la siguiente pantalla, haga clic en “” Continuarde nuevo para continuar con el “ paso Probar este ” paso.

19. Haga clic en “ Bien, hice ” estopara hacer una prueba.

20. Haga clic en “ Continúe” en la siguiente pantalla para continuar con la configuración de su acción.

21. Seleccione “ ActiveCampaign ”de la lista de aplicaciones disponibles.

22 Seleccione “ Crear/Actualizar ” contactoy haga clic en “ Continuar. ”

23 Conecte su cuenta ActiveCampaign a Zapier si ’ aún no está conectada:

24 En la página siguiente, se le pedirá que seleccione una lista y asigne el campo de dirección de correo electrónico.

5 En esa misma página, locate the Phone Number field. Este es el campo que se puede utilizar con la función SMS. A continuación, asigne eso a su campo de teléfono personalizado. A continuación, clic en "Continuar"

26 En la página siguiente, haga clic en Crear y “ continuar ”para probar la acción:

27 Una vez completada la prueba, haga clic en “ Finalizar. ”

28 Asigna un nombre a tu Zap y haz clic en el interruptor para activarlo.

Tu Zap ya está listo. Ahora, la primera vez que un contacto se agrega/actualiza con un valor para el campo de teléfono personalizado, se introducirán en su automatización donde llegan a su paso de webhook. Ese webhook enviará información a Zapier, y Zapier actualizará el campo de teléfono del sistema con el valor de su campo de teléfono personalizado. Todo esto se hará automáticamente.