¿Cómo inserto el valor de un campo de contacto en otro campo de contacto?

Hay dos métodos diferentes que puede utilizar para copiar el valor de un campo de contacto en otro campo de contacto:

Como alternativa, puede copiar el valor de un campo de contacto en un campo personalizado de .

Exportar/Importar su lista

Esta opción requiere que exportes tus contactos a un archivo CSV y los vuelvas a importar, asegurándote de asignar el campo del archivo a un nuevo campo de tu cuenta.

En este ejemplo, vamos a tomar el valor de un campo de fecha y moverlo a un campo de entrada de texto.

1. Haga clic en el botón "Exportar" encuentra en la página Información general de contactos.

2. El archivo CSV comenzará a descargarse inmediatamente. Abra el de archivos y elimine todos los campos excepto el campo de dirección de correo electrónico y el campo que desea copiar en un nuevo campo de contacto:

3. A continuación, haga clic en el botón "Importar" encuentra en la página Información general de contactos.

4. Haga clic en el botón "Importar desde archivo".

5. Aparece un explorador de archivos. Desplácese hasta el archivo que desea importar y haga clic en él para seleccionarlo.

6. En la página de importación, haga clic en el menú desplegable "Asignar en campo" del campo que desea importar y, a continuación, haga clic en "[Agregar nuevo campo]."

Aparecerá una ventana modal y se le preguntará qué tipo de campo desea crear. Haga clic en el tipo de campo y, a continuación, haga clic en "Siguiente."

A continuación, deberá asignar un nombre a su campo y proporcionar opciones de respuesta (si corresponde).

Cuando haya terminado, haga clic en "Guardar."

7. Omita la sección Selección de lista y Agregar etiquetas en la página Importar.

Dado que solo está tomando el valor de un campo de contacto y agregándolo a otro campo de contacto, no es necesario seleccionar una lista ni agregar ninguna etiqueta en este momento. Además, si selecciona una lista en este paso, corre el riesgo de dar a los contactos no suscritos un estado "Activo" para esa lista.

8. haga clic en "Actualizar contactos existentes" y, a continuación, haga clic en "Importar ahora"

El valor de su campo de contacto original se agregará a su otro campo de contacto.

Zapier

Esta opción utiliza un webhook y una automatización que actualizará automáticamente el campo de contacto. Esta opción requiere que tenga una cuenta de ActiveCampaign y una cuenta de Zapier.

En este ejemplo, vamos a actualizar el campo del teléfono del sistema con el valor de un campo de teléfono de contacto personalizado.

1. Vaya a la página Información general de Automatizaciones y haga clic en "Nueva automatización."

2. Haga clic en "Comenzar desde cero" haga clic en "Continuar"

3. Se abrirá el modal Desencadenador de automatización. haga clic en "Cambios de campo" , haga clic en "Continuar"

4. Seleccione el campo de teléfono personalizado en el menú desplegable del campo. A continuación, elegir si desea que este desencadenador se ejecute si este campo cambia alguna vez o en un valor específico. En este ejemplo, vamos a elegir "siempre".

5. A continuación, puede elegir la frecuencia con la que se ejecutará este desencadenador.

En este ejemplo, vamos a elegir "la primera vez" el contacto se "agrega o actualiza".

6. Haga clic en "Agregar inicio."

7. Abra una nueva pestaña o ventana en su navegador y inicie sesión en su cuenta de Zapier.

8. Haga clic en "Hacer un Zap!"

9. Elija "Webhooks" para el disparador Zap.

10. Seleccione "Gancho de captura" y haga clic en "Continuar"

11. Zapier generará una URL de webhook para usted. Haga clic en "Copiar al portapapeles."

12. Vuelva a la de automatización de ActiveCampaign y, , haga clic en el nodo (+).

13. Haga clic en Condiciones y flujo de trabajo > Webhook.

14. Agregue su URL de Webhook generada desde Zapier a la barra de URL y haga clic en "Guardar"

15. Haga clic en "Activo" en la parte superior derecha de la pantalla para activar la automatización. (Zapier necesitará que ejecute un contacto de prueba a través de esta automatización.)

Así es como se verá la automatización:

16. Agregar un contacto de prueba a lade automatización. Para ello, seleccione un de contacto con un número de teléfono en el campo de teléfono personalizado de la página Información general de contactos. A continuación, clic en "Agregar" en la sección de automatizaciones de la página de perfil del contacto.

17. Vuelva a su cuenta de Zapierconfigurar su Zap y haga clic en "Continuar"

18. En la siguiente pantalla, haga clic en "Continuar" de nuevo para continuar con el paso "Probar este paso".

19. Haga clic en "Aceptar, hice esto" para ejecutar una prueba.

20. Haga clic en "Continuar" en la siguiente pantalla para continuar con la configuración de su acción.

21. Seleccione "ActiveCampaign" en la lista de aplicaciones disponibles.

22. Seleccione "Crear/Actualizar contacto" y haga clic en "Continuar"

23. Conecte su cuenta de ActiveCampaign a Zapier si aún no está conectada:

24. En la página siguiente, se le pedirá que seleccione un de lista y asignar el campo de dirección de correo electrónico.

25. En esa misma página, localizar el campo Número de teléfono. Este es el campo que se puede utilizar con la función SMS. A continuación, asignarlo a su campo de teléfono personalizado. A continuación, clic en "Continuar"

26. En la página siguiente, haga clic en "Crear y continuar" para probar su acción:

27. Una vez completada la prueba, haga clic en "Finalizar"

28. Dale un nombre a tu Zap y haz clic clic en el de alternancia para activarlo.

Tu Zap ya está listo. Ahora, la primera vez que se agrega/actualiza un contacto con un valor para el campo de teléfono personalizado, se introducirá en la automatización donde llegan a su paso de webhook. Ese webhook enviará información a Zapier, y Zapier actualizará el campo del teléfono del sistema con el valor de su campo de teléfono personalizado. Todo esto se hará automáticamente.