¿Cómo se establecen permisos para mi grupo de usuarios de marketing?

Si tienes un grupo de usuarios de Marketing en tu cuenta, es posible que quieras concederles la capacidad de realizar ciertas funciones, como crear y editar plantillas y campañas, y restringirlas para que no envíen campañas o restrinjan el acceso a otras áreas de la cuenta, como las Ofertas. En este ejemplo, le guiaremos a través de cómo crear un grupo de usuarios de marketing y le mostraremos cómo conceder acceso a áreas específicas de la plataforma. Tenga en cuenta que esto es simplemente un ejemplo, y tendrá que establecer permisos para sus equipos como mejor le parezca.

Creación de un grupo de usuarios

Para crear un grupo de usuarios, haga clic en "Configuración" encuentra en la parte inferior izquierda de la pantalla.

Seleccione "Usuarios" en el menú del lado izquierdo:

Haga clic en la pestaña "Grupos" haga clic en "Agregar grupo"

Agregue el nombre del grupo al campo Título y agregue una descripción breve (opcional). En este ejemplo, vamos a llamar a este grupo "Marketing" y darles acceso a nuestras listas de boletines, anuncios y eventos:

Configuración de permisos

La pestaña "Permisos" muestra varias opciones de permisos: Listas, campañas, contactos, automatizaciones, formularios de suscripción, plantillas, informes, ofertas y respuestas guardadas:

Para habilitar los permisos para cualquiera de estos elementos, haga clic en el menú desplegable y active la casilla para cada permiso que permita para cada grupo. En este ejemplo, concederemos los siguientes permisos para nuestro grupo Marketing haciendo clic en las casillas de verificación adecuadas.

Listas: Editar sólo

Campañas: Añadir y editar

Contactos: Agregar, editar, campos de contacto

Automatizaciones: Administrar

Formularios de suscripción: Sin permiso

Plantillas: Añadir y editar

Informes: Campaña y Tendencias

Ofertas: Sin permiso

Respuestas guardadas: Sin permiso

Establecer límites

Tienes la opción de limitar lo siguiente para tu nuevo grupo: número de correos electrónicos enviados, contactos que se pueden agregar, listas que se pueden crear y número de campañas que se pueden enviar. En este ejemplo, vamos a limitar el número de contactos que pueden agregar siempre a 100 y haga clic en "Guardar" para finalizar.

Para obtener información detallada sobre los permisos de usuario, consulte esta guía.
Para obtener información sobre cómo establecer permisos de usuario, consulte este documento de ayuda.