Cómo enviar información de contacto a una Hoja de cálculo de Google

La aplicación Google Sheets CX facilita la actualización de una Hoja de cálculo de Google con información de contacto mediante la acción de automatización "Crear una fila". Es posible que desee utilizar esta acción si desea exportar datos de contacto para cualquier uso.

Tome nota

• Esta integración requiere una cuenta de Google, acceso a una hoja de cálculo de Google y acceso a automatizaciones en ActiveCampaign
  • Puedes conectar tantas cuentas de Google a tu cuenta de ActiveCampaign como quieras
  • Solo puedes usar una hoja de cálculo de Google por acción de automatización "Crear una fila"
  • Solo los campos de contacto se pueden sincronizar con la hoja de cálculo. Esto incluye campos de contacto estándar y campos de contacto personalizados
  • Solo los contactos que lleguen a la acción "Crear una fila" en la automatización se agregarán a la hoja de cálculo conectada
  • Cualquier usuario de tu cuenta con acceso a automatizaciones podrá acceder a una cuenta de Google conectada y añadir filas a cualquier hoja de cálculo de Google de esa cuenta
  • Esta integración no está pensada para la exportación masiva de contactos. Obtén información sobre cómo de exportación masiva de contactos

Cómo funciona la aplicación Google Sheets CX

Una vez que agregue la acción "Crear una fila" a su automatización, un mensaje le guiará a través de los siguientes pasos de conexión y configuración:

• Conéctate a una cuenta de Google
  • Seleccione una hoja de cálculo. Tenga en cuenta que puede ser una hoja de cálculo de su propiedad, que se encuentra en una unidad compartida a la que puede acceder o que se ha compartido con usted
  • Asignar campos de contacto con columnas en su hoja de cálculo

A medida que los contactos pasan por esta acción en la automatización, los datos asignados se sincronizarán con la siguiente fila disponible en la hoja de cálculo conectada en tiempo real.

Agregue y configure la acción "Crear una fila" en su automatización

1. En su automatización, haga clic en "APLICACIONES CX" en el menú de la derecha.

2. Haga clic en el de acción "Crear una fila" y arrástrela a la automatización.

3. Se abrirá el cuadro de diálogo "Crear una fila". Haga clic en el botón "Conectar".

SHEETS-TESTING Email Marketing

4. Aparecerá una lista de las cuentas de Google a las que tienes acceso. Haga clic en la cuenta de Google desea conectarse a ActiveCampaign.

5. En la siguiente pantalla, deberás conceder permiso a ActiveCampaign para acceder a tu cuenta de Google. Para conceder permiso, haga clic en el botón "Permitir".

6. Se le dirigirá de nuevo a su cuenta de ActiveCampaign. El cuadro de diálogo mostrará un mensaje "¡Cuenta conectada!". Haga clic en el botón "Continuar".

SHEETS-TESTING Email Marketing

7. A continuación, seleccionará la hoja de cálculo que desea actualizar, así como el nombre de la hoja. Para ello, haga clic en el menú desplegable de ambos elementos y, a continuación, haga clic en el nombre de la hoja de cálculo y el nombre de la hoja. A continuación, clic en el botón "Continuar".

Tenga en cuenta que si no ve la hoja de cálculo que desea actualizar en el menú desplegable, puede escribirla en el campo y, a continuación, haga clic en ella para seleccionarla.

SHEETS-TESTING Email Marketing

8. Para el siguiente paso, deberá asignar campos de contacto de su cuenta de ActiveCampaign a columnas de su Hoja de cálculo de Google. Aunque los campos de contacto Correo electrónico y Nombre se mostrarán en el cuadro de diálogo para que los asigne, no es necesario que asigne estos campos.

Para asignar el campo Correo electrónico, haga clic en el menú desplegable "Seleccionar un campo" haga clic en la columna a la que desea asignar la dirección de correo electrónico a

Tenga en cuenta que los nombres de columna (si se utilizan) no se mostrarán en el menú desplegable "Seleccionar un campo". En su lugar, verá la columna A, la columna B, etc. Para mapear el campo Nombre (si se utiliza), siga las mismas acciones.

9. Puede mapear campos adicionales como Apellido, Número de teléfono y cualquier campo de contacto personalizado. Para ello, haga clic en "Agregar asignación de campos" siga las mismas acciones descritas en el paso 8 (arriba).

Si no desea asignar un campo determinado, puede hacer clic en la "X"

Una vez que haya terminado de asignar campos, haga clic en el botón "Finalizar".

SHEETS-TESTING Email Marketing

La acción "Crear una fila" se agregará a la automatización.

SHEETS-TESTING Email Marketing

Además, Google Sheets aparecerá en "Aplicaciones conectadas" en tu cuenta de ActiveCampaign.

SHEETS-TESTING Email Marketing

Desconecta tu cuenta de Google de ActiveCampaign

Puedes desconectar tu cuenta de Google de ActiveCampaign. Cuando tu cuenta de Google esté desconectada, ya no podrás actualizar ninguna hoja de cálculo asociada a esa cuenta mediante la acción de automatización "Crear una fila". No se perderá ninguna información en ninguna hoja de cálculo asociada una vez que la cuenta se desconecte.

1. Haga clic en "Aplicaciones" en el menú de la izquierda.

2. Haga clic en "Aplicaciones conectadas."

3. Haga clic en la aplicación "Hojas de cálculo de Google".

4. Haga clic en el botón "Desconectar".

SHEETS-TESTING Email Marketing

5. Aparecerá un cuadro de diálogo de confirmación. Haga clic en el botón "Desconectar".

SHEETS-TESTING Email Marketing

Tu cuenta de Google se desconectará de ActiveCampaign. Aparecerá un mensaje de confirmación en la parte superior de la página de la aplicación Hojas de cálculo de Google.