Cómo enviar información de contacto a una hoja de Google

La aplicación Google Sheets CX facilita la actualización de una hoja de Google con información de contacto mediante la acción de automatización "Crear una fila". Es posible que quieras utilizar esta acción si deseas exportar los datos de los contactos para cualquier uso.

Toma nota

• Esta integración requiere una cuenta de Google, acceso a una hoja de Google y acceso a las automatizaciones en ActiveCampaign
  • Puedes conectar tantas cuentas de Google a tu cuenta de ActiveCampaign como quieras
  • Sólo puedes utilizar una hoja de cálculo de Google por acción de automatización "Crear una fila".
  • Sólo se pueden sincronizar los campos de contacto con la hoja de cálculo. Esto incluye los campos de contacto estándar y los campos de contacto personalizados
  • Sólo se añadirán a la hoja de cálculo conectada los contactos que lleguen a la acción "Crear una fila" de tu automatización
  • Cualquier usuario de tu cuenta con acceso a las automatizaciones podrá acceder a una cuenta de Google conectada y añadir filas a cualquier hoja de cálculo de Google en esa cuenta
  • Esta integración no está pensada para la exportación masiva de contactos. Más información sobre la exportación masiva de contactos

Cómo funciona la aplicación Google Sheets CX

Una vez que añadas la acción "Crear una fila" a tu automatización, un aviso te guiará por los siguientes pasos de conexión y configuración:

• Conéctate a una cuenta de Google
  • Selecciona una hoja de cálculo. Ten en cuenta que puede ser una hoja de cálculo de tu propiedad, que esté en una unidad compartida a la que puedas acceder o que se haya compartido contigo.
  • Asigna los campos de los contactos a las columnas de tu hoja de cálculo

A medida que los contactos pasan por esta acción en tu automatización, los datos mapeados se sincronizarán con la siguiente fila disponible en tu hoja de cálculo conectada en tiempo real.

Añade y configura la acción "Crear una fila" en tu automatización

1. En tu automatización, haz clic en "CX Apps " en el menú de la derecha.

2. Haz clic en la acción "Crear una fila" y arrástrala a tu automatización.

3. Se abrirá un cuadro de diálogo "Crear una fila". Haz clic en el botón "Conectar".

SHEETS-TESTING Email Marketing

4. Aparecerá una lista de cuentas de Google a las que tienes acceso. Haz clic en la cuenta de Google que desees conectar a ActiveCampaign.

5. En la siguiente pantalla, tendrás que conceder permiso para que ActiveCampaign acceda a tu cuenta de Google. Para conceder el permiso, haz clic en el botón "Permitir".

6. Se te dirigirá de nuevo a tu cuenta de ActiveCampaign. El cuadro de diálogo mostrará el mensaje "¡Cuenta conectada!". Haz clic en el botón "Continuar".

SHEETS-TESTING Email Marketing

7. A continuación, seleccione la hoja de cálculo que desea actualizar, así como el nombre de la hoja. Para ello, haz clic en el desplegable de ambos elementos y luego haz clic en el nombre de la hoja de cálculo y en el nombre de la hoja. A continuación, haz clic en el botón "Continuar".

Ten en cuenta que si no ves la hoja de cálculo que deseas actualizar en el desplegable, puedes escribirla en el campo y luego hacer clic en ella para seleccionarla.

SHEETS-TESTING Email Marketing

8. Para el siguiente paso, tendrás que asignar los campos de contacto de tu cuenta de ActiveCampaign a las columnas de tu hoja de cálculo de Google. Aunque los campos de contacto Correo electrónico y Nombre se mostrarán en el cuadro de diálogo para que los asignes, no es necesario que los asignes.

Para asignar el campo Correo electrónico, haz clic en el menú desplegable "Seleccionar un campo" y, a continuación , haz clic en la columna a la que deseas asignar la dirección de correo electrónico

Tenga en cuenta que los nombres de las columnas (si se utilizan) no se mostrarán en el menú desplegable "Seleccionar un campo". En su lugar, verá la Columna A, la Columna B, etc. Para asignar el campo Nombre (si se utiliza), siga las mismas acciones.

9. Puede asignar campos adicionales como Apellido, Número de teléfono y cualquier campo de contacto personalizado. Para ello, haga clic en "Añadir asignación de campos" y siga las mismas acciones descritas en el paso 8 (arriba).

Si no desea asignar un determinado campo, puede hacer clic en la "X".

Una vez que haya terminado de mapear los campos, haga clic en el botón "Finalizar".

SHEETS-TESTING Email Marketing

La acción "Crear una fila" se añadirá a tu automatización.

SHEETS-TESTING Email Marketing

Además, Google Sheets aparecerá en "Aplicaciones conectadas" en tu cuenta de ActiveCampaign.

SHEETS-TESTING Email Marketing

Desconectar tu cuenta de Google de ActiveCampaign

Puedes desconectar tu cuenta de Google de ActiveCampaign. Cuando tu cuenta de Google esté desconectada, ya no podrás actualizar ninguna hoja de cálculo asociada a esa cuenta mediante la acción de automatización "Crear una fila". No se perderá ninguna información en ninguna hoja de cálculo asociada una vez que se desconecte la cuenta.

1. Haz clic en "Aplicaciones " en el menú de la izquierda.

2. Haz clic en "Apps conectadas".

3. Haz clic en la aplicación "Google Sheets".

4. Haz clic en el botón "Desconectar".

SHEETS-TESTING Email Marketing

5. Aparecerá un cuadro de diálogo de confirmación. Haga clic en el botón "Desconectar".

SHEETS-TESTING Email Marketing

Tu cuenta de Google se desconectará de ActiveCampaign. Aparecerá un mensaje de confirmación en la parte superior de la página de la aplicación Google Sheets.