Usar la integración de Hojas de cálculo de Google de ActiveCampaign

Obtén información sobre cómo usar la integración de Hojas de cálculo de Google para poder importar contactos a ActiveCampaign o enviar contactos a una hoja de cálculo de Google.

Toma nota

• Asegúrate de que la hoja de cálculo de Google a la que estás conectando tenga los permisos adecuados establecidos para editar la hoja como propiedad o compartida directamente en un grupo.
  • No incluyas un signo de interrogación (?) en el nombre de la hoja de cálculo de Google

Acerca de la integración de Hojas de cálculo de Google

Esta integración ofrece dos opciones de sincronización separadas. Una opción importa contactos a su cuenta de ActiveCampaign (sincronización entrante) y la otra opción envía contactos a una hoja de cálculo de Google a través de una acción de automatización (sincronización saliente).

Puede optar por utilizar una o ambas opciones con esta integración. Sin embargo, ambos funcionan por separado el uno del otro.

La importación entrante de contactos agregará las siguientes etiquetas:

• google-sheets-integration
  • google-sheets-integration-document_name-sheet_name
    • Esta etiqueta secundaria proporciona el nombre del documento y el nombre de la hoja desde la que se importó el contacto

La sincronización saliente no agrega etiquetas a los contactos. Si desea agregar una etiqueta al contacto, puede hacerlo con la acción de automatización "Agregar etiqueta".

Cómo importar contactos desde una hoja de cálculo de Google

Esta opción agrega nuevos contactos a su cuenta de ActiveCampaign. Cada contacto tendrá la etiqueta que aparece arriba en sus registros de perfil. Esta integración no agregará contactos a una lista.

Cómo funciona la sincronización

La sincronización se ejecuta cada 30 minutos. Al configurar la integración, elija una de las siguientes opciones:

• Importar contactos e importar automáticamente nuevos contactos en el futuro
  • Importar contactos y no importar automáticamente nuevos contactos

La sincronización no envía automáticamente las actualizaciones realizadas a los contactos de la hoja si ya se han sincronizado.

Para sincronizar las actualizaciones realizadas en los contactos de la hoja, usa el botón "Reiniciar". Este botón está disponible en la página de la aplicación Hojas de cálculo de Google tan pronto como se conecta la integración.

Una vez que se haga clic, la integración escaneará su hoja en busca de actualizaciones comenzando con la primera fila y se ejecutará cada 30 minutos.

Acerca de la asignación de campos

Esta integración no importa nuevos campos personalizados. Antes de comenzar con esta integración, asegúrate de que todos los campos de contacto personalizados se creen primero en ActiveCampaign para que puedas asignarlos a columnas en tu Hoja de cálculo de Google.

No es posible importar campos de oportunidad de venta o cuenta con esta opción de importación.

Antes de empezar

• Asegúrate de eliminar cualquier puntuación del nombre de tu hoja de cálculo de Google y del nombre de la hoja de cálculo, de lo contrario, los contactos no se importarán a ActiveCampaign
  • Asegúrese de que la hoja de cálculo tenga los permisos adecuados establecidos para editar la hoja, ya sea como propiedad o compartida directamente con un grupo, no un vínculo a la hoja en sí.

Conecta tu hoja de cálculo de Google a ActiveCampaign

1. En su cuenta de ActiveCampaign, haga clic en "Aplicaciones".
  2. Busca "Hojas de cálculo de Google".
  3. Haga clic en la opción "Hojas de cálculo de Google" para abrirla.
  4. Se cargará la página de la aplicación Hojas de cálculo de Google. Haga clic en el botón "Importar contactos".
  5. Aparecerá una ventana modal. Haga clic en el botón "Conectar".
  6. Se te dirigirá a una página en la que deberás iniciar sesión en tu cuenta de Google.
  7. En la página siguiente, haz clic en "Permitir" para conceder permiso a ActiveCampaign para acceder a tu cuenta de Google.
  8. Se te redirigirá de nuevo a la página de configuración de Hojas de cálculo de Google en ActiveCampaign. Haga clic en el botón "Continuar".
  9. En la pantalla Seleccionar hoja, use los menús desplegables para seleccionar la hoja de cálculo y la hoja que desea sincronizar con ActiveCampaign.
  10. Haga clic en el botón "Continuar".
  11. En la pantalla Asignación, asigne cada campo que desee sincronizar.
    • Para asignar campos adicionales, haga clic en "Agregar asignación de campos"
    • Para eliminar un campo, haga clic en el icono

de la papelera El menú desplegable Hojas de cálculo de Google tiene campos llamados Columna A, Columna B, etc. No reconoce los nombres de los encabezados de columna. Te recomendamos que abras una ventana o pestaña separada con tu Hoja de cálculo de Google mostrada mientras asignas campos. Esto hará que sea más fácil saber qué datos están en qué columna.

12. En la pantalla Programar sincronización, haga clic en la opción de importación que desea utilizar y, a continuación, escriba el nombre de sincronización en el campo proporcionado.
  13. Haga clic en el botón "Finalizar".

La hoja conectada se agregará a la sección "Importaciones" de la página de la aplicación Hojas de cálculo de Google. Desde esta página, puede ver el estado de la importación, la última fecha recibida, reiniciar la importación, editar la importación o eliminar la importación.

Cómo agregar contactos a una hoja de cálculo de Google

Con esta opción, deberá tener una automatización activa que utilice la acción "Agregar una fila en Hojas de cálculo de Google".

A medida que los contactos se mueven a través de esta acción, sus datos asignados se sincronizarán con la siguiente fila disponible en su hoja de cálculo conectada en tiempo real.

Esta integración no está destinada a la exportación masiva de contactos. Obtén información sobre cómo exportar contactos de forma masiva.

Acerca de la acción de automatización "Añadir una fila en Hojas de cálculo de Google"

Solo puedes usar una hoja de cálculo de Google por acción de automatización "Agregar una fila en Hojas de cálculo de Google".

Además, solo se pueden sincronizar los campos de contacto con la hoja de cálculo. Esto incluye campos de contacto estándar y campos de contacto personalizados.

Una vez que agregue la acción a la automatización, un mensaje le guiará a través de los siguientes pasos de conexión y configuración:

• Conectarse a una cuenta de Google
  • Selecciona una hoja de cálculo. Tenga en cuenta que puede ser una hoja de cálculo de su propiedad, que se encuentra en una unidad compartida a la que puede acceder o que se ha compartido con usted.
  • Asignar campos de contacto con columnas en la hoja de cálculo

Configurar la acción de automatización "Añadir una fila en Hojas de cálculo de Google"

1. Desde su automatización, haga clic en "CX Apps" en el menú de la derecha.
  2. Arrastre la acción "Agregar una fila en Hojas de cálculo de Google" a su automatización.
  3. Se abrirá un modal. Haga clic en el botón "Conectar".
  4. Aparecerá una lista de las cuentas de Google a las que tienes acceso. Haz clic en la cuenta de Google a la que deseas conectarte.
  5. En la siguiente pantalla, concede permiso para que ActiveCampaign acceda a tu cuenta de Google. Para hacerlo, haga clic en el botón "Permitir".
  6. Se le dirigirá de nuevo a su cuenta de ActiveCampaign. Haga clic en el botón "Continuar".
  7. A continuación, seleccione la hoja de cálculo que desea conectar y el nombre de la hoja que desea conectar. Luego haga clic en el botón "Continuar".
    • Tenga en cuenta que si no ve la hoja de cálculo que desea actualizar en el menú desplegable, puede escribirla en el campo y luego hacer clic en ella para seleccionarla.
  8. En la pantalla Asignación, asigne cada campo que desee sincronizar.
    • Para asignar campos adicionales, haga clic en "Agregar asignación de campos"
    • Para eliminar un campo, haga clic en el icono
      de la papelera El menú desplegable Hojas de cálculo de Google tiene campos llamados Columna A, Columna B, etc. No reconoce los nombres de los encabezados de columna. Te recomendamos que abras una ventana o pestaña separada con tu Hoja de cálculo de Google mostrada mientras asignas campos. Esto hará que sea más fácil saber qué datos están en qué columna.
  9. Haga clic en el botón "Finalizar" cuando haya terminado.

La acción se agregará a su automatización.

Hojas de cálculo de Google también aparecerá en "Aplicaciones conectadas" en su cuenta de ActiveCampaign.

Cómo desconectar la integración

Hay algunas opciones diferentes que puede usar para desconectar la integración. Una vez desconectada, la información ya no se sincronizará. Los datos previamente sincronizados permanecerán en tu cuenta de ActiveCampaign y/o en Tu hoja de cálculo de Google.

Dejar de importar contactos a ActiveCampaign

Cuando desconectes la Hoja de cálculo de Google, tu cuenta de Google seguirá conectada a ActiveCampaign. Una vez desconectada la hoja, se detendrán todas las sincronizaciones de importación.

1. Haga clic en "Aplicaciones" en el menú de la izquierda.
  2. Haga clic en "Aplicaciones conectadas".
  3. Haz clic en la opción Hojas de cálculo de Google para abrirla.
  4. Haga clic en la pestaña "Importaciones".
  5. Haga clic en el intercalado hacia abajo para la importación que desea desconectar.
  6. Haga clic en la opción "Eliminar importación".

Dejar de enviar contactos a la hoja de cálculo de Google

Puedes evitar que los contactos se sincronicen con tu hoja de cálculo de Google. Para ello, elimina la acción "Añadir a una hoja de cálculo de Google" de la automatización.

Ten en cuenta que tu cuenta de Google seguirá conectada a ActiveCampaign.

Desconecta tu cuenta de Google de ActiveCampaign

Puedes desconectar tu cuenta de Google de ActiveCampaign. Cuando se desconecte tu cuenta de Google, las sincronizaciones ya no tendrán lugar.

1. Haga clic en "Aplicaciones" en el menú de la izquierda.
  2. Haga clic en "Aplicaciones conectadas".
  3. Haga clic en la aplicación "Hojas de cálculo de Google".
  4. Haga clic en el botón "Desconectar" en la ventana modal.

Tu cuenta de Google se desconectará de ActiveCampaign. Aparecerá un mensaje de confirmación en la parte superior de la página de la aplicación Hojas de cálculo de Google.