¿Cómo envío códigos de cupón a mis contactos?

Para enviar códigos de cupón únicos a tus contactos, primero tendrás que importar esa información a tu cuenta como un campo personalizado y, a continuación, usar una etiqueta de personalización para insertar esa información en tu campaña o correo electrónico de automatización.

Tenga en cuenta que ActiveCampaign no genera códigos de cupón.

Carga ndo códigos de cupón

1. Inicie sesión en su cuenta de ActiveCampaign y exporte los contactos que deberían recibir un código de cupón único. Si estos contactos están en una lista, haga clic en Listas > haga clic en el nombre de la lista > haga clic en "Exportar" en la parte superior derecha de la página.

2. Formatee el archivo de exportación eliminando todas las columnas excepto la columna de dirección de correo electrónico. Junto a la columna de dirección de correo electrónico, agregar una columna Código de cupón. El código de cupón servirá como el nombre de su nuevo campo personalizado cuando importemos esta información más adelante.

3. Generar su lista de códigos de cupón desde su aplicación de 3a parte.

4. Copie los códigos de cupón y péguelos en la columna Código de cupón en el archivo que exportó desde ActiveCampaign. Guarde el archivo comoCSV.

5. Ahora, tendremos que importar este archivo para asignar los códigos de cupón a los contactos. Para ello, haga clic en "Contactos" en el menú del lado izquierdo y haga clic en "Importar" en la parte superior derecha de la página.

6. Haga clic en "Importar desde archivo."

7. Seleccione el archivo desde el disco duro.

8. En la página de importación, asignar la columna de código de cupón a lade campo personalizada . Si este campo aún no existe, clic en "Agregar nuevo campo" en el menú desplegable Mapa en campo:

Seleccione el tipo de campo que debe ser este campo. En este ejemplo, vamos a haga clic en "Entrada de texto." Haga clic en "Siguiente."

Escriba el nombre de la de campo personalizada y haga clic en "Guardar."

9. En el cuadro "Opciones de importación", haga clic en "Actualizar contactos existentes durante la importación" y haga clic en "Importar ahora."

Nota: No es necesario seleccionar una lista, ya que solo está actualizando contactos en su archivo CSV con un campo personalizado

Una vez que los contactos se actualizan, verá el nuevo campo personalizado en la página de perfil del contacto.

Además, también generaremos una etiqueta de personalización para su nuevo campo que puede usar para insertar en sus comunicaciones salientes.

Insertar códigos de cupón en una campaña

Para distribuir estos códigos a tus contactos, deberás insertar la etiqueta de personalización de para tu campo de código de cupón en tu correo electrónico. Una vez que el contacto recibe el correo electrónico, el valor de esa etiqueta se insertará automáticamente, reemplazando la etiqueta en sí.

1. Para empezar, abrir el de correo electrónico de tu campaña o automatización y, , haz clic en un cuadro de texto. Puede escribir algunas de copia para introducir su código de cupón. Para el propósito de este artículo, escribimos "Vamos a usar este código en el check-out:"

2. Coloque el cursor donde desee insertar la etiqueta. A continuación, clic en "Personalizar"

3. Haga clic en el campo "Código de cupón" en el modal "Agregar una personalización".

Se insertará la etiqueta de personalización para el campo de cupón:

Para probar su correo electrónico antes de enviar esto a sus contactos, tendrá que enviar este correo electrónico a un contacto de prueba que tenga un código de cupón. El envío de una versión de prueba de esta campaña no representará valores para las etiquetas de personalización.