Usar webhooks de ActiveCampaign

Con ActiveCampaign, puede usar webhooks para enviar actualizaciones en tiempo real sobre su contacto y actividad de campaña a una fuente externa.

¿Qué es un webhook?

Los webhooks son mensajes automatizados que se envían de un sistema a otro cuando se produce un evento específico. Puede usar webhooks para enviar datos desde su cuenta de ActiveCampaign para actualizar una base de datos o aplicación externa con actividades de contacto, campaña, oportunidad de venta y objetos personalizados a medida que ocurren.

Por ejemplo, es posible que desee crear un webhook para enviar datos a una base de datos externa cada vez que se actualiza un registro de contacto, cuando se agrega una cuenta, cuando se crea una tarea de oportunidad de venta o cuando un contacto hace clic en un enlace de su correo electrónico.

Tenga en cuenta que al crear un webhook, la aplicación receptora debe aceptar solicitudes POST y tener una API. ActiveCampaign no acepta webhooks entrantes.

Tipos de webhook

ActiveCampaign ofrece dos tipos de webhooks: Estándar y Personalizado.

Webhooks

estándar disponibles en todos los planes de ActiveCampaign

Utilice los webhooks estándar para publicar datos en una fuente de terceros cuando se produzca una acción con Contactos (todos los planes), Campañas (todos los planes), Ofertas (planes Plus, Professional y Enterprise), Cuentas (planes Plus, Professional y Enterprise) y mensajes SMS (planes Plus, Professional y Enterprise).

Webhooks personalizados

disponibles en planes Enterprise.

Utilice Webooks personalizados para publicar datos en un origen de terceros cuando se produzca una acción con un objeto personalizado, incluidos los objetos personalizados importados de una integración de terceros compatible y los objetos personalizados que cree mediante la API o la página "Administrar datos" de su cuenta.

Dónde se crean webhooks

Hay dos lugares diferentes donde puede crear un webhook en ActiveCampaign: Configuración del desarrollador y Automatización.

Configuración del desarrollador en Mi configuración Publicará datos en un origen de terceros cada vez que se complete una acción o eventos especificados

.

Aquí se crean webhooks estándar y personalizados.

Acción

de automatización de Webhook Publicará datos en otra URL una vez que un contacto interactúe con la acción de Webhook en una automatización.

Esta acción solo funciona con webhooks estándar. Los webhooks personalizados no funcionan con esta acción de automatización.

No es necesario crear un webhook en "Configuración del desarrollador" para enviar un webhook desde una automatización. Descubra cómo enviar un webhook desde una de automatización.

Obtén información sobre cómo enviar un webhook desde una automatización

Cómo crear un webbook estándar en Configuración de desarrollador

Con esta configuración, debe elegir la lista de contactos con la que se asociará el webhook, la URL a la que enviar datos, el evento que activará el webhook para enviar datos y desde dónde debe ejecutarse el webhook.

1. Haga clic en "Configuración" y luego haga clic en "Desarrollador".
  2. Haga clic en el botón "Administrar webhooks".
  3. Haga clic en el botón "Agregar".
  4. Seleccione "Estándar" para el tipo de webhook.
  5. Haga clic en el menú desplegable "Lista" y seleccione la lista con la que se asociará su webhook.
  6. Escriba el nombre del webhook en el campo "Nombre".
  7. Escriba la dirección URL del origen externo que recibirá los datos del webhook.
  8. Elija el evento que activará el webhook para enviar datos a su fuente externa. Tenga en cuenta que puede seleccionar más de un evento.
  9. Elija una opción de inicio:
    • Por un contacto: se ejecuta cuando un contacto provoca la acción. Por ejemplo, cuando un contacto se suscribe a tu lista o abre tu campaña
    • Por un usuario administrador: se ejecuta cuando un usuario administrador provoca la acción. Por ejemplo, cuando un usuario administrador crea un nuevo registro de contacto
    • Por la API: se ejecuta cuando la llamada a la API provoca la acción. Por ejemplo, agregar un contacto mediante contact_add llamada a la API
    • Por procesos del sistema: se ejecuta cuando el sistema automatizado provoca la acción. Por ejemplo, cuando un correo electrónico rebota, se envía un correo electrónico de automatización y más
  10. Haga clic en el botón "Agregar" cuando haya terminado.

Cómo crear un webhook personalizado en Configuración de desarrollador

1. Haga clic en "Configuración" y luego haga clic en "Desarrollador".
  2. Haga clic en el botón "Administrar webhooks".
  3. Haga clic en el botón "Agregar".
  4. Seleccione "Personalizado" para el tipo de webhook.
  5. Escriba el nombre del webhook en el campo "Nombre".
  6. Escriba la URL de la fuente externa que recibirá los datos del webhook.
  7. Elija el evento que activará el webhook para enviar datos a su fuente externa. Tenga en cuenta que puede seleccionar más de un evento.
  8. Haga clic en el botón "Agregar".

Cómo se reciben los datos de webhook

Los datos que reciba se enviarán como un parámetro POST a su URL. Vea una lista de los campos que se enviarán en su webhook.

ActiveCampaign garantiza al menos una vez la entrega de webhooks. Esto significa que a veces enviaremos un webhook más de una vez para un solo evento.

Caracteres y límites válidos para webhooks

Puede usar caracteres alfanuméricos, además de los siguientes caracteres especiales en su URL de webhook:
"$-_.+!*' (),"

No hay límites de caracteres en el número de caracteres incluidos en una nota u otro campo en un webhook.

Probando tu webhook

Para probar su webhook, haga clic en el botón "Enviar datos de muestra" ubicado en la página Configuración > Developer > Webhooks en su cuenta de ActiveCampaign. Una vez que se haga clic, enviaremos los datos de prueba a la URL especificada en la barra de URL de su webhook.