Añadir imágenes a sus campañas

Añadir imágenes a sus campañas y correos electrónicos de automatización puede ayudarle a construir su marca y atraer a sus suscriptores. Se pueden utilizar para anunciar un servicio o producto o como una llamada a la acción.

En este artículo:

Subir una imagen al Administrador de Contenidos

Puedes subir al gestor de contenidos las imágenes que desees utilizar en campañas y correos electrónicos de automatización. Las imágenes subidas al Gestor de contenidos pueden utilizarse en cualquier plantilla de correo electrónico, campaña, correo electrónico de automatización o formulario. Además, puedes subir el logotipo y/o favicon de tu empresa al Gestor de contenidos y utilizar el enlace que generamos para añadir la imagen a la página Configuración de la cuenta > Apariencia.

Los archivos de imagen deben estar en formato GIF, PNG o JPG.

Puedes subir imágenes al Gestor de Contenidos para utilizarlas en tus campañas desde el diseño de una campaña o directamente desde el Gestor de Contenidos.

Para subir una nueva imagen al Administrador de Contenidos desde una campaña, sigue estos pasos:

1. Desde tu campaña o correo electrónico de automatización, haz clic en el bloque de imagen de tu correo electrónico y haz clic en el botón "Nueva imagen " para abrir el Administrador de contenidos.

También puedes arrastrar y soltar un nuevo Bloque de Imagen en tu correo electrónico y hacer clic en el Bloque de Imagen para abrir el Administrador de Contenidos.

1. En el Gestor de Contenidos, puedes hacer clic en la carpeta a la que deseas añadir la imagen o añadir archivos a la vista "Todos los archivos". Puedes crear nuevas carpetas haciendo clic en el enlace "Añadir una carpeta".
  1. Desde su carpeta, haga clic en el botón "Añadir archivo" .
  1. Seleccione el archivo desde su ordenador.

El archivo se cargará en el Gestor de Contenidos y podrá utilizarse en plantillas, campañas, correos electrónicos de automatización y formularios.

Añadir una imagen a una campaña o correo electrónico de automatización

Puedes añadir archivos PNG, JPG y GIF en tus plantillas, campañas y correos electrónicos de automatización con el Bloque de Imagen. Sólo se puede utilizar un archivo de imagen por Bloque de Imagen.

Además, puedes añadir archivos de imagen, incluyendo GIFs, a los bloques de texto. Ten en cuenta que si añades una imagen a un bloque de texto, la imagen sólo puede aparecer en la parte superior izquierda o derecha de ese bloque. Sólo se puede añadir una imagen a cada bloque de texto.

Se recomienda añadir imágenes a los bloques de imagen en lugar de a los bloques de texto. Los enlaces en línea con una imagen en un bloque de texto no se podrán pulsar en Outlook 2007 o Outlook 2013. Además, es posible que el texto no se ajuste correctamente cuando el correo electrónico se vea en un dispositivo móvil.

Haga clic para leer las mejores prácticas para añadir imágenes a sus correos electrónicos.

Haga clic en el siguiente enlace para ampliar las instrucciones.

Añade una imagen a tu correo electrónico con el bloque de imagen1.
  1. Desde tu plantilla, campaña o correo electrónico de automatización, arrastra y suelta el Bloque de Imagen en tu correo electrónico.
  2. Haz clic en el bloque para abrir el Administrador de Contenidos.
  3. Pasa el ratón por encima de la imagen que deseas utilizar y haz clic en el botón "Seleccionar imagen". Para añadir una nueva imagen , consulte las instrucciones de la sección anterior.

La imagen se añadirá a su correo electrónico.

Desde aquí, puedes arrastrar la esquina inferior derecha de la imagen para ajustar su tamaño. También puedes utilizar el menú de opciones de la derecha para añadir un enlace a tu imagen, añadir texto Alt al campo de información, ajustar el relleno y mucho más. También puedes editar la imagen una vez que la hayas añadido a tu correo electrónico.

Cambiar una imagen en su correo electrónico1.
  1. Desde su plantilla, campaña o correo electrónico de automatización, haga clic en la imagen que desea cambiar.
  2. Haz clic en el botón "Nueva imagen".
  1. Pase el ratón por encima de la imagen que desea utilizar en su lugar y haga clic en el botón " Seleccionar imagen".

La nueva imagen se añadirá a tu correo electrónico.

Desde aquí, puedes arrastrar la esquina inferior derecha de la imagen para ajustar su tamaño. También puedes utilizar el menú de opciones de la derecha para añadir un enlace a tu imagen, añadir texto Alt al campo de información, ajustar el relleno y mucho más. También puedes editar la imagen una vez que la hayas añadido a tu correo electrónico.

Añadir una imagen a un bloque de texto

Ten en cuenta que si utilizas este método para insertar una imagen, es posible que el texto no se ajuste correctamente a la imagen cuando el correo electrónico se vea en un dispositivo móvil.

1. Desde tu plantilla, campaña o correo electrónico de automatización, haz clic en el bloque de texto al que deseas añadir una imagen.
  2. Haz clic en el botón "Insertar imagen".
  1. Pasa el ratón por encima de la imagen que quieras añadir a tu correo electrónico y haz clic en el botón "Seleccionar imagen".

La imagen se añadirá por defecto a la esquina superior izquierda del bloque de texto.

Para moverla a la derecha, haz clic en la imagen y selecciona "Alinear a la derecha". También puedes arrastrar la esquina inferior derecha de la imagen a su tamaño, así como utilizar el menú de opciones de la derecha para añadir un enlace a tu imagen, añadir texto Alt, ajustar el relleno y mucho más. También puedes editar la imagen una vez que la hayas añadido a tu correo electrónico.

Cambiar el tamaño de las imágenes en una campaña

Una vez añadida tu imagen, tienes la opción de ajustar su ubicación en el bloque de contenido, recortarla y editarla, sustituir la imagen por otra, arrastrar y soltar ese bloque de contenido de imagen en una sección diferente de tu plantilla o cambiar el tamaño de tu imagen.

Para cambiar el tamaño de la imagen dentro del bloque de contenido:

1. Pase el ratón por encima de la imagen y en la parte inferior derecha del bloque de contenido, verá una flecha bidireccional.
  2. Haz clic en esa flecha bidireccional y arrastra la imagen hasta el tamaño que desees.

Buenas prácticas para añadir imágenes a tus correos electrónicos

Mantén el ancho de tus imágenes entre 400 y 650 píxeles.

Este es el mejor ancho que se puede utilizar tanto para móviles como para Outlook. Outlook no reducirá la escala de las imágenes que tengan 1000 o más píxeles de ancho. En su lugar, la imagen se mostrará en su tamaño real, haciendo que el ancho de su plantilla se expanda y se distorsione.

Divida las imágenes altas en trozos más pequeños.

Las imágenes altas serán comprimidas por nuestro Diseñador de Campaña para asegurar la entregabilidad, sin embargo, su imagen perderá su calidad y puede aparecer borrosa y puede tardar más en cargar. Si su imagen tiene más de 600 píxeles, le recomendamos que la divida en imágenes más cortas. Esto permitirá a los clientes de correo electrónico cargar las imágenes individuales más rápidamente y mantendrán su calidad.

Inserte el tamaño exacto de la imagen que desea utilizar en su correo electrónico.

Si insertas una imagen pequeña y luego la escalas a un ancho mayor arrastrando la esquina de la imagen en tu correo electrónico, puedes distorsionar la calidad de tu imagen, haciéndola granulada o borrosa. Por el contrario, si insertas una imagen grande y luego la escalas a un tamaño más pequeño, la imagen aparecerá como su tamaño original cuando se vea en un dispositivo móvil.

Utilice bloques de imágenes en lugar de añadir una imagen en línea a un bloque de texto.

Los bloques de contenido de texto que contengan una imagen y cualquier vínculo en línea con esa imagen no podrán hacerse clic en Outlook 2007 o Outlook 2013. Además, es posible que el texto no se ajuste correctamente a la imagen cuando se vea en un dispositivo móvil.

Evite el texto en sus imágenes.

Si las imágenes son bloqueadas por la bandeja de entrada de un suscriptor, éste no verá el texto incluido en su imagen. Además, la imagen puede distorsionarse en el móvil, ya que tendrá que ser escalada hacia arriba o hacia abajo para adaptarse al punto de vista del móvil.

Utilice el texto alternativo.

El texto Alt es una breve descripción de su imagen y aparecerá en su correo electrónico si un suscriptor tiene las imágenes bloqueadas. Para añadir texto ALT a su imagen, haga clic en la imagen de su campaña y añada 1 ó 2 palabras en el campo "Información" de la pestaña de opciones:

Utiliza el widget de enlaces sociales para añadir iconos sociales a tus campañas.

El uso de un bloque de imágenes para insertar tus iconos sociales hará que las imágenes se amplíen cuando se vean en el móvil y puede distorsionar tu correo electrónico. En su lugar, utiliza el widget de enlaces sociales.