Agregar imágenes a tus campañas

Agregar imágenes a tus campañas y correos electrónicos de automatización puede ayudarte a crear tu marca e interactuar con tus suscriptores. Se pueden utilizar para anunciar un servicio o producto o utilizarse como llamada a la acción.

En este artículo:

Cargar una imagen en el Administrador de imágenes

Puedes cargar las imágenes que quieras utilizar en campañas y correos electrónicos de automatización en el Administrador de imágenes. Las imágenes cargadas en el Administrador de imágenes se pueden usar en cualquier plantilla, campaña, correo electrónico de automatización o formulario. Además, puedes cargar el logotipo o la imagen de perfil de tu empresa en el Administrador de imágenes y utilizar el enlace que generamos para agregar la imagen a la página Configuración de tu cuenta > Apariencia.

• El formato de los archivos de imagen debe ser GIF, PNG o JPG.
  • Solo tú podrás acceder a las imágenes que cargues en el Administrador de imágenes. Los demás usuarios de tu cuenta no podrán acceder a las imágenes en el Administrador de imágenes que cargues. Sin embargo, podrán ver las imágenes utilizadas en campañas, correos electrónicos de automatización, plantillas y formularios.
  • Una vez que se carga una imagen en una carpeta del Administrador de imágenes, ya no se puede mover.

Para cargar una nueva imagen en el Administrador de imágenes, sigue estos pasos:

1. En tu correo electrónico de campaña o automatización, haz clic en el Bloque de imágenes de tu correo electrónico y, a , haz clic en el botón "Nueva imagen" para abrir el Administrador de imágenes.

También puedes arrastrar y soltar un nuevo bloque de imagen en tu correo electrónico y hacer clic en el bloque de imagen para abrir el Administrador de imágenes.

1. En el Administrador de imágenes, haz clic en la carpeta a la que quieres agregar la imagen. Puedes crear nuevas carpetas haciendo clic en el enlace "Crear carpeta".
  1. Desde tu carpeta, haz clic en el botón "Agregar nueva imagen".
  1. Selecciona el archivo desde tu computadora.

El archivo ahora se carga en el Administrador de imágenes y se puede utilizar en plantillas, campañas, correos electrónicos de automatización y formularios.

Agregar una imagen a un correo electrónico de campaña o automatización

Puedes agregar archivos PNG, JPG y GIF en tus plantillas, campañas y correos electrónicos de automatización con el bloque de imagen. Solo se puede utilizar un archivo de imagen por bloque de imagen.

Además, puedes agregar archivos de imagen, incluidos GIF, a bloques de texto. Ten en cuenta que si agrega una imagen a un bloque de texto, la imagen solo puedes aparecer en la parte superior izquierda o superior derecha de ese bloque. Solo se puede agregar una imagen a cada bloque de texto.

Te recomendamos agregar imágenes a bloques de imagen en lugar de bloques de texto. En Outlook 2007 o Outlook 2013, no se podrá hacer clic en los enlaces alineados con una imagen en un bloque de texto. Además, es posible que el texto no se ajuste correctamente cuando el correo electrónico se vea en un dispositivo móvil.

Haz clic para leer las prácticas recomendadas para agregar imágenes a tus correos electrónicos

Agregar una imagen a tu correo electrónico con el bloque de imagen

1. Desde tu plantilla, campaña o correo electrónico de automatización, arrastra y suelta el bloque de imagen en tu correo electrónico.
  2. Haz clic en el bloque para abrir el Administrador de imágenes.
  3. Coloca el cursor sobre la imagen que quieres utilizar y haz clic en el botón “Seleccionar”. Para agregar una nueva imagen consulta las instrucciones de la sección anterior

La imagen se agregará a tu correo electrónico.

Desde aquí, puedes arrastrar la esquina inferior derecha de la imagen para ajustar su tamaño. También puedes utilizar el menú Opciones de la derecha para agregar un enlace a tu imagen, agregar texto alternativo al campo de información, ajustar el relleno y mucho más. También puedes editar la imagen una vez que se haya agregado a tu correo electrónico.

Intercambiar una imagen en el correo electrónico

1. Desde tu plantilla, campaña o correo de automatización, haz clic en la imagen que quieras intercambiar.
  2. Haz clic en el botón "Nueva imagen".
  1. Coloca el cursor sobre la imagen que quieres utilizar y haz clic en el botón “Seleccionar”.

La nueva imagen se agregará a tu correo electrónico.

Desde aquí, puedes arrastrar la esquina inferior derecha de la imagen para ajustar su tamaño. También puedes utilizar el menú Opciones de la derecha para agregar un enlace a tu imagen, agregar texto alternativo al campo de información, ajustar el relleno y mucho más. También puedes editar la imagen una vez que se haya agregado a tu correo electrónico.

Agregar una imagen a un bloque de texto

Ten en cuenta que si se utiliza este método para insertar una imagen, es posible que el texto no se ajuste correctamente alrededor de una imagen cuando se vea el correo electrónico en un dispositivo móvil.

1. Desde tu plantilla, campaña o correo electrónico de automatización, haz clic en el bloque de texto en el que quieres agregar una imagen.
  2. Haz clic en el botón "Insertar imagen".
  1. Coloca el cursor sobre la imagen que quieres agregar a tu correo electrónico y haz clic en el botón “Seleccionar”.

La imagen se agregará en la esquina superior izquierda del bloque de texto de forma predeterminada.

Para moverla a la derecha, haz clic en la imagen y selecciona "Alinear a la derecha". También puedes arrastrar la esquina inferior derecha de la imagen y ajustar su tamaño, así como utilizar el menú Opciones a la derecha para agregar un enlace a la imagen, agregar texto alternativo, ajustar el relleno y mucho más. También puedes editar la imagen una vez que se haya agregado a tu correo electrónico.

Mantén el ancho de las imágenes entre 400 y 650 píxeles.

Este es el mejor ancho que puedes usar tanto para dispositivos móviles como para Outlook. Outlook no reducirá la escala de las imágenes con un ancho de 1000 o más píxeles de ancho. Lo que hace es mostrar la imagen en su tamaño real, con lo que el ancho de la plantilla se expande y se distorsiona.

Divide las imágenes altas en partes más pequeñas.

Las imágenes altas las comprimirá nuestro Diseñador de correo electrónico para garantizar la entrega efectiva, sin embargo, tu imagen perderá su calidad y puede lucir borrosa y tardar más tiempo en cargarse. Si la imagen mide de 600 píxeles, te recomendamos que la dividas en imágenes separadas y más pequeñas. Esto permitirá a los clientes de correo electrónico cargar imágenes individuales más rápido y mantener su calidad.

Inserta el tamaño exacto de la imagen que quieres utilizar en tu correo electrónico.

Insertar una imagen pequeña y luego escalarla a un ancho mayor arrastrando la esquina de la imagen en tu correo electrónico puede distorsionar la calidad de la imagen y puede lucir pixeleada o borrosa. En cambio, si insertas una imagen grande y luego la escalas a un tamaño más pequeño, la imagen lucirá como lo hace en su tamaño original cuando se vea en un dispositivo móvil.

Utiliza bloques de imagen en lugar de agregar una imagen alineada a un bloque de texto.

En Outlook 2007 o Outlook 2013, no se podrá hacer clic en los bloques de texto que contengan alguna imagen y los enlaces alineados con la imagen. Además, es posible que el texto no se ajuste correctamente alrededor de la imagen cuando se vea en un dispositivo móvil.

Evita usar texto en las imágenes.

Si la bandeja de entrada de un suscriptor bloquea las imágenes, no podrá ver el texto de la imagen. Además, la imagen puede distorsionarse en dispositivos móviles, ya que su tamaño se tendrá que aumentar o reducir para adaptarse a la vista del dispositivo móvil.

Utiliza el texto alternativo.

El texto alternativo es una breve descripción de la imagen y aparecerá en tu correo electrónico si un suscriptor tiene las imágenes bloqueadas. Para agregar texto alternativo a tu imagen, haz clic en la imagen de tu campaña y agrega un par de palabras al campo "Información" en la pestaña de opciones:

Usa el widget de enlaces a redes sociales para agregar iconos de redes sociales a tus campañas.

El uso de un bloque de imagen para insertar tus iconos de redes sociales hará que las imágenes se amplíen verticalmente cuando se vean en un dispositivo móvil y puede distorsionar tu correo electrónico. Mejor utiliza el widget de enlaces a redes sociales.